Как проверить сосотояние передних амортизаторов

• Автор темы Kryukov
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

Kryukov

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Псков
Авто
Ford Galaxy DOHC 2.3, 2002 и VW Passat B5, ATW, 2000
Машина как мне кажется слишком жестко глотает выбоины, может ли быть такое из-за убитых амортизаторов и как это проверить, а то сменил рычаги подвески и теперь боюсь чтобы это не сказалось на их жизни.

ежай на сервис делай дифектовку тебе это станет в копейки, и время не будешь тратить и пачкаться не будешь, не знаю как в россии но у нас на рубли это 60 рублей стоит

Kryukov написал(а):
Машина как мне кажется слишком жестко глотает выбоины, может ли быть такое из-за убитых амортизаторов и как это проверить, а то сменил рычаги подвески и теперь боюсь чтобы это не сказалось на их жизни.

Неужто при замене рычагов состояние амо не оценили? Их же все равно снимали!
Жеско - м.б. опоры амо или они сами. Варианты с некачественными рычагами в расчет не берутся. Кстати, в комплекте рычагов были рулевые наконечники?

Ну а как я мог оценить состояние ? Скинул стойку, открутил два рычага, да поставил на место новые, и обратно стойку... Попробовал правда пару раз качнуть, но разве своим весом такую пружину сожмешь... а так визуально все нормально...
В комплекте с рычагами наконечники были, но ставить сам не стал, после этого на сход-развал надо, а мне до сервиса выполняющего это - 200 км. ехать надо, а резину рвать не хочу. Так что наконечники остались старые...

Я не понял а на хрена ты стойку снимал, если менял рычаг??? o_O

А по теме - с усилием качни машину вниз. Исправный аммортизатор остановит её после первого качка. Если качков будет более одного - аммортизаторы менять надо. А про жесткость - возможно опоры аммортизаторов просели.

Profi VW написал(а):
Я не понял а на хрена ты стойку снимал, если менял рычаг??? o_O

А разве вы знаете другой способ чтобы снять верхние рычаги (а в частности первый если смотреть от бампера) ??? Да и к тому же чтобы сделать все правильно и надолго, верхние рычаги необходимо затягивать под определенным углом к стойке, а такое как мне кажется проще сделать только на снятой стойке...

Назад
Сверху Снизу