Что лучше на зиму?!

• Автор темы leon55
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

leon55

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Таллин
Авто
VW Passat 1996г. 1.6-74 KW AFT
Что лучше на зиму 175/70/14 или 185/65/14 на Passat B4!?

с наше Эстонкой по барабану
а так чем уже тем летше

Чем уже тем лучше!! Но у меня стоит 195/60 r15 т.к. на мои диски меньше ставить не рекоменд!!

на зиму получше не широкую резину.
у меня 185.65 стоит.

у меня стоит 205/55/r16...на нокии езжу. машина стоит уверенно, в сугробах не вязнет, единственный минус - при обгоне на трассе с колейностью на дороге (горка снега между полосами) машина стоит не очень уверенно, на узкой резине думаю будет лучше, хотя не пробовал.

ребяты, мы не на ралли, так что узкие шины зимой нам не актуальны. в городе нужно всегда ставить шины любой размерности, рекомендованной производителем (часто есть выбор).

на самом деле, маркировка на боковине указывает не ширину пятна контакта или протектора, а ширину баллона в собранном виде в самом широком месте. т.е. на боковинах. причем для разных шин эта ширина указывается для разных колес (так называемых "дисков"). т.е., скажем, 185я шина разного производителя может отличаться как по ширине в районе боковин, так и по ширине протектора и пятна контакта. либо пятно контакта может оказаться совершенно одинаковым у шин 175 и 185 от разных производителей.

так что я могу с уверенностью посоветовать одно - выбирайте шины по производителю и модели. а размерность выбирайте любую, подходящую под вашу машину.

в общем случае, для льда и снежной каши предпочтительнее более узкие шины, оказывающие бОльшее давление на грунт. для слабонесущих грунтов (рыхлый снег в загородной колее) и хорошо очищенных дорог (как в крупных городах) предпочтительнее более широкие шины.

также действует правило - чем шире и больше шины, тем меньшее влияние оказывает увеличение или уменьшение их ширины (это достаточно очевидно). так выбор 155-165 гораздо серьезнее повлияет на управляемость, чем 195-205.

на деле особой разницы между 175 и 185 нет. гораздо больше влияет производитель шин и модель (т.е. состав смести, рисунок протектора и внутренняя конструкция).

Назад
Сверху Снизу