Фонари заднего хода не горят фонари, нет фишки на датчик

• Автор темы _viktor
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 11К

_viktor

Участник
Реакции
0
Город
Казахстан г. Актюбинск
Авто
VW Passat GT 2.0 AGG 1996 г.
Здравствуйте, подскажите как самому подключить фонари заднего хода, на КПП стоит датчик включения фонарей но к нему ничего не подключено, все пересмотрел нет фишки для подключения и обрезанных проводов нет. Схема есть, но для меня сложновато понять куда вклиниться.

Заранее спасибо.

У меня было примерно тоже самое. В поисках проводов узнал что у меня раньше стояла АКПП. Так что провода протягивал сам от блока предохранителей

А к АКПП подключаются какие нибудь разьемы, а то у меня 4 разьема к ни к чему не подключены (примерно в районе КПП) но не один из них не подходит к датчику включения фонарей ?

_viktor написал(а):
А к АКПП подключаются какие нибудь разьемы, а то у меня 4 разьема к ни к чему не подключены (примерно в районе КПП) но не один из них не подходит к датчику включения фонарей ?

Конечно к АКПП тоже приходят провода. У меня 2 жгута с проводами там висят. Те разъемы не подойдут, у автомата по другому сделано включение зад.хода. Подними заднее сиденье, по ходу авто с правой стороны. Если там стоит блок управления АКПП, значит она была. Кстати встретил на днях знакомого, он тоже купил пассата В3 и тоже были такие проблемы, небыло датчика заднего хода. Оказалось тоже раньше был с АКПП

Андрей B3 Смоленск, а можно примерно схему как подключить, знаю лишь что один провод надо к 14 предохранителю подключать (если не ошибаюсь).
Торпеду придется разбирать или можно без этого обойтись?

И еще вопрос, блока управления АКПП у меня нет под сиденьями, можно ли другим спосом определить стоял автомат или нет, хотелось бы знать ?

Заранее спасибо.

А разъём-то остался?

WRH2E написал(а):
А разъём-то остался?

Да и разъема не видать, кроме тех которые под капотом (2 - двух конт., 1 - круглый примерно 6-8 конк. и один похож на диагностический прямоугольн. примерно 10 конт. )

Да,под сиденьем.

_viktor написал(а):
Андрей B3 Смоленск,  а можно примерно схему  как подключить,  знаю лишь что один провод надо к  14 предохранителю подключать (если не ошибаюсь).
Торпеду придется разбирать или можно без этого обойтись?

И еще вопрос, блока управления АКПП у меня нет под сиденьями, можно ли другим спосом определить стоял автомат или нет, хотелось бы знать ?

Заранее спасибо.

ДА один провод к 14 предохранителю, а второй я подсоеденил к проводу в блоке реле, который идет на фонари заднего хода. Там еще в блоке реле должно слева выше основных стоять такое большое реле, Вот от него и ищи эти провода. Там и "+" с 14 предохранителя(черный провод) и на задний ход(синий с черной полосой). Кстати, на эл. схемах в книжке не такие цвета проводов. Еще можно узнать стояла ли АКПП по тросу газа. Посмотри под капотом где трос уходит в салон там на тросу должен стоять эл. разъем

Назад
Сверху Снизу