АССЫ растолкуйте кто прав на дороге

• Автор темы Kost@
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

Kost@

kmg
Реакции
34
Город
40.RUS
Авто
Сhe Lacetti VAG
Ситуация
Дорога двухполосная, никакой разметки
Я еду прямо, вдруг с моей обочины газель начинает разворачиваться
Я сигналю - торможу - показываю палец у виска - и объезжаю газель по встречной полосе ...

Вопрос
Если бы я в него вмазался (своей мордой ему в водительскую дверь) - кто виноват ?????
Если бы он своим бампером мою пассажрскую дверь понятно 100% - он былбы виноват

8.1.
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

зы АС пишется с одной буквой, а так получается ты всех задницами назвал :oops: :oops: :LOL: :LOL:

По ходу от газелей надо держаться как можно дальше, а приближаясь к ним, ожидать всего, что угодно.

Он был бы виноват, да толку-то?

Ситуация
Дорога двухполосная, никакой разметки
Я еду прямо, вдруг с моей обочины газель .......

Дальше можно было вообще не опИсывать. :LOL:

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Понял

В следующий раз не остановлюсь,
будет страховка
:hat:

Сначало вспомни о годе выпуска :)

BaSergey написал(а):
По ходу от газелей надо держаться как можно дальше, а приближаясь к ним, ожидать всего, что угодно.

Не надо всех обобщать, ага?

Пряник написал(а):
Не надо всех обобщать, ага?

Ага, не надо. И не будем.
Но мне двух раз хватило за глаза :scare:.

BaSergey написал(а):
Но мне двух раз хватило за глаза :scare:.

+1. Я даже сосчитать не могу, сколько раз уворачивался. и один раз не успел. Снес блин мне зеркало. Водитель кореец, зарегистрирован в Алма-ате, живет в москве, ездит по доверенности. B)

?????
Ну и чего
Снес блин мне зеркало. Водитель кореец, зарегистрирован в Алма-ате, живет в москве, ездит по доверенности

Газель то имеет ОСАГО !!!!, пусть водитель и кореец, машина на организации или на русском владельце

Судя по вопросу автор и сам толком правил не знает :LOL: Иначе тема называлась бы по другому, как и ее содержание
Без обид тока

Правило трех Д - Дай Дорогу Дураку. И не связываться с ОСАГО.

Точно, это правило имеет(должно иметь) самый высокий приоритет!
Лучше подождать 30сек, чтоб придурка сдуло с дороги, чем ждать 6 часов до приезда других редисок!

1
Судя по вопросу автор и сам толком правил не знает

Зря иронизируете, в этой же теме намного ниже был аналогичный инцидент, где авто едущий прямо врезался в разворачивающийся автомобиль, там место удара определяли ГАЙцы для выяснения : кто виноват
- кто не пропустил разворачиваясь
- или тот что ехал прямо видел препятствие не выдержал дистанцию и скорость и условия погодные
Жаль окончание дела не было

2
И не связываться с ОСАГО

Опять зря, качайте права и все ОК. Когда мне зацепили поворотник и крыло я сам выбрал эксперта, на их предложение по эксперту написал заяву о незаконном давлении, отдал доки, оформил все бумаги и ровно на 15 день получил свои 24 000р
:yahoo:

kostya_B3-2E-91 написал(а):
?????
Ну и чего

Газель то имеет ОСАГО !!!!, пусть водитель и кореец, машина на организации или на русском владельце

Я в КАСКЕ :blum: :good:

ОСАГО нифига не рулит (по собсному опыту знаю). Ездите лучше аккуратнее по возможности. :hat:

Опять зря, качайте права и все ОК. Когда мне зацепили поворотник и крыло я сам выбрал эксперта, на их предложение по эксперту написал заяву о незаконном давлении, отдал доки, оформил все бумаги и ровно на 15 день получил свои 24 000р

Вот тут поподробней если можно :rolleyes: так сказать для общего развития

ОСАГО нормальна вещь, когда я долбанул машину и был виноват, оформили на месте все документы, дальше не забот. Кроме одной, ремонт своего авто.
Вообще-то лучше ездить аккуратно, чтобы ни куда не попадать. Чего и желаю Всем .

Когда о КАСКЕ речи нет, то ОСАГО рулит.
Мой случай: Стою во дворе, жду подружку, задремал... просыпаюсь от удара - мужик на соболе(!) маневрировал и сделал мне вмятину в капоте. Дядька оказался знакомым - тут же предложил разобраться без ГАИ, мол знакомые ремонтники всё исправят.
В итоге всё-таки всё сделали по закону - получил бабки, столько, что хватило ещё на косметический ремонт всех дверей(!). Потерял только время. Зато машинка сейчас неожиданно помолодела.

Вот тут поподробней если можно  так сказать для общего развития

Лучше конечно один раз прочитать закон ОСАГО

-Авария - всех слушателей и советчиков НХ - вызывать ГАИ
-Читать все пункты протокола внимательно
-Позвонить в страховую нарушителя и сообщить о ДТП ихнего клиента
-Определиться с контрой оценщика (по закону это Ваш выбор)
-Провести оценку ущерба в присутствии нарушителя (список с его подписью)
-Отнести прошитые доки оценки с фотками, лицензией оценщика в страховую нарушителя
-Сдать доки, получить расписку с датой сдачи, написать заявление на выплату (нал\безнал)
-Ждать 10 дней (закон дает их на завленный протест страховой по Вашей оценке)
-Ждать еще 5 дней звонка из страховой на выплату
-На следующий день (если не позвонили) прийти и у них в кабинете взять их реквизиты и начать писать заявление в СУД, о задержке выплаты по закону ОСАГО + еще одно заявление о задержке ремонта авто и возмещении материального ущерба

Назад
Сверху Снизу