Не привязывайтесь к домашним животным расставаться так тяжело

• Автор темы estimator
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
estimator

estimator

Мастер советчик
Реакции
5
Город
Москва, СВАО
Авто
Passat B5+ 2003 год 1.8Т
Порода: русский спаниель
Кличка: Милли
Исход: летальный
Прогноз: неблагопр.
Эвтаназия.

Это вчера ветеринар заполнял графы бланка об осмотре на нашу собаку. Рак не щадит и их тоже. Схоронили в Подмосковном березовом лесочке. Мамка плачет, выпили коньяку да спать легли. Если собака - друг человека, то вчера я потерял друга. И не дай вам Бог когда-нибудь принимать такое тяжелое решение.

:( ты потерял друга :(
соболезную....сам прошел через такое :( было очень плохо :(

Грустно, сочувствую :(

Но, жить, не привязываясь ни к кому, еще грустнее.

BaSergey написал(а):
Но, жить, не привязываясь ни к кому, еще грустнее.

Да, так и есть)

Ой, я по ошибке в Курилке создал, перенесите если что, спасибо.

два года назад тоже потерял друга... :(

Да, смерть любимого животного - тяжелая утрата. С этим лучше смириться. А как не привязываться к любимцу? Это не реально! Лучше не думать о плохом. Все мы не вечны. И жаль, что зверюшки так мало живут...

у меня сын на днях спросил: "А где сейчас наша Несси?" я ему: "там, где ей хорошо". " Я знаю, мам, она еще к нам вернется...может собакой, может кошкой..и еще я знаю, что она три жизни проживет..А что мы будем делать 06 октября в следующем году?"- " вспоминать ее"...

но я больше не хочу привязываться....пока не хочу....

у самой собака 15 лет. слепое, глухое, писающееся, и постоянночемтоболеющее существо. Начинаю задумываться о возможно скором, надеюсь не очень расставании, о последствиях и ... думаю завести щенка. прям щас.

было такое в семье на 17 году, пришлось усыписть, ослепла и начала писаться везде, ни кого не призновала. (пикинес) :(

усыплю только в случае больших проблем, если собака начнет физически мучиться. Имею личный опыт. 2 укола и собака спасена от мучений. а пока она прямой посредник между моим кошельком и кассой ветврача.

с котами то же самое.

но это не значит, что не надо их заводить.

было больно и плохо. но в итоге боль уходит, а добрая память остается.

чтобы успокоиться, лучше всего завести нового щенка или котенка. он, разумеется, не заменит потерю. но переключит на себя внимание. особенно актуально если старики убиваются.

держись. со временем полегчает.

:(

тоже проходил такое, овчарка 11 лет

Falcon[SD] написал(а):
с котами то же самое.

но это не значит, что не надо их заводить.

было больно и плохо. но в итоге боль уходит, а добрая память остается.

чтобы успокоиться, лучше всего завести нового щенка или котенка. он, разумеется, не заменит потерю. но переключит на себя внимание. особенно актуально если старики убиваются.

держись. со временем полегчает.

+1 на все сто!

Спасибо, ребяты. Да я полегче сегодня, конечно. Сочувствую всем, кто пережил подобное, LadyHel, держись...

estimator написал(а):
...LadyHel, держись...

это врачи пускай держатся, мне то чего.
и вообще побольше философии в этом вопросе, мы все под богом ходим...

Мне в свое время очень помогла телевизионная передача с участием Льва Новоженова. Приглашенный им на передачу ученый и кинолог поведал много интересного. Признаюсь, как пол камня с души упало.
А на днях случайно наткнулся на передачу по религиозной тематике. Отца Андрея спросили:"А существует ли Рай для братьев меньших?" Он ответил твердо и определенно, что не существует! Но, если у Вас тупиковая ситуация, Вы не знаете как ответить на вопрос ребенка (?), Вы можете ответить, что существует. И действительно, позвонивший чуть позже слушатель поведал о том, что дочка интересуется, а будет ли она с родителями и их общим любимцем в Раю вместе, после смерти? Батюшка еще раз подтвердил, что в такой обстановке нельзя лишать ребенка надежды и веры...

Назад
Сверху Снизу