Стукнул гольфа. Теперь вопросы!

• Автор темы kingston
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

kingston

эффект присутствия
Реакции
0
Город
Питер
Авто
Volkswagen Eos, Touareg. Phaeton на очереди.
Вот, блин, и я попал в аварию. Ну как аварию... аварийку, скорее. Слава Богу.
Фоток пока нету, завтра отфотаю, т.к. не до того че-то было....
Напишу, если интересно, что было:
Вечером выезжал с парковки перпендекулярно движению. Нужно было налево поворачивать. Ну, то есть, пропускаем левых, затем правых, и поворачиваем на лево. Слева стоит машина припаркованная, аккурат перед выездом. За ней еще несколько... видимость херовая. Но проблема не в видимости, а в моей невнимательности (в выхи, кстати, тонировку нахрен снимаю... не панацея, но все-таки мешает. Вот пока не попал в ситуацию, не понимал этого... не доходило и когда опускал стекла чтобы паркануться ночью/вечером, ибо них не видно было) Ну так вот... Смотрю влево как бы вдаль сквозь машины, фар движущихся не видать. Смотрю вправо - никого.
Начинаю ехать (ошибка! Не удостоверился еще раз в отсутсвие кого-либо слева...). Тут пассажир орет что-то, и я, слава Богу, без разбора причин крика жмут тормоз, но поздно... Влетаю мордой в какую-то русскую классику (что именно - хз... толи 7, толи 6, толи копеечка...). Попал аккурат в конец задней правой двери и крыло заднее, ну и над колесом задним правым.
И тут капец... Ее, хер пойми почему (сдается мне, что она просто на лете ехала), начинает крутить. Первый испуг - а вдруг встречка... фууууууф, пронесло, никого на встречке не оказалось. Затем смотрю дальше за ее движениями: несет прямо в припаркованные у обочины машины. И опять фууууууф, повезло, встала аккурат перед другой машиной.
Выбегаю сразу к ним, все в порядке - все ок. Смотрю... ну блин. Ну херня на самом деле. Царапина неслабая на двери задней правой, вмятина опять же на ней, крыло заднее помято и царапина, еще там внутри над колесом че-то помялось... но колесу ничего не мешает. Тут вспоминаю о своем красавце, бегу к нему, подбирая по пути свой раскореженный номерной знак (блин... :( ).
Ну как... вмятин нет вообще... Весь расцарапанный просто. И вроде как, там только одна-две более-менееглу бокие, остальные так... не приятные на вид, конечно. Но не смертельные. Ни значе ФВ, ни решетка, ни бампер, ни губа, ничего - не сместилось... по крайней мере по внещнему виду и по зазорам - одинаково всё.
В итоге сговорились с парнем на 3500р (я отдал, конечно же...), и расписках обоюдных что притензий друг к другу не имеем. Много, я думаю, 3.500р. Ну да пофиг. Без страховых (ибо реально, ждать не хотелось...) и наука мне на будущее. Впредь постараюсь быть аккуратным.
А теперь к вопросам:
1. Если мне не кажется, то появилось лязгонье металическое с бампера на кочках когда на более-менее скорости выской (50-60 км/ч) по ним едешь. Звук не особо слышный... но есть. Что это может быть, знает кто?
Скорость лично у меня была минимальнейшей... 10 км/ч не было, еще и на тормоз нажал вдобавок. То есть, на бампер не мог ведь придти настолько сильный удар, что что-то жизненно важное повредилось (ну там что за бампером... телевизор, куллер? Я блондинка, не ругайтесь :) ).
2. С номером и рамкой под номер, вырвало с корнями один болт для крепления номеров.... судя по всему резьба не сохранилась. Пока буду думать что с бампером делать, подскажите:
Я слышал, что вроде как, не запрещено с одним номерным знаком ездить... Если это так, то сдается мне, он должен висеть все-таки впереди, а не сзади?
И что будет если я номер свой в более-менее порядочный вид приведу (молотком постукаю по нему для ровности... а вот с царапинами - хз че делать) и поставлю его на торпеду под окно, чтоб видно было. Гайцы ругать будут? Как, впрочем, еще и за царапины глубокие на нем?
3. Ну менять его, все-таки, придется рано или поздно (номер...). Я так понимаю в гаи надо идти? Я в Питере. У нас там центральное - ш.Революции. Ну вот надо в центральное идти, да? А чего при себе иметь, подскажет кто? Как вообще процедура?
4. Питер! Не подскажет кто, где у нас разборки какие-нить хорошие есть, где можно было бы бампер на гольфа 4го найти? Может, еще и в серебро покрашен будет, в цвет мне... так вааще круто будет :)
-----------------------
воооооот. Обидно, конечно. На ровном месте, блин. Но все ок, без особых потерь у машин, и, слава Богу, совсем без пострадавших... ну если только морально.
Берегите себя :) !!!

Cочувствую..
1. хз - откроем капот и посмотрим.
2. передний знак самый читаемый знак в России гаишниками.
3. зиму отьездий и поменяй(или как тебе удобней).
4. смтри дисконтную систему на главной стр.
Будь внимательней! :)

Обидно :(

Но не страшно! Номер кладёшь и через деревянный брусок отстукиваешь - будет как новый, если что чёрным можно подкрасить циферки букафки..
А бампер есть наверно в евро авто и в свой цвет найдёшь :good:
http://www.euroauto.ru/ по городу несколько разборок, на сайте номера есть, позвони узнай.
На крайняк можно за тыщу, может за две купить новый в маршале, но красить надо ещё плюс $ :)
Главное сам не расстраивайся ;)

номер точно восстановливается именно так как писал Kxdoom...
поставь его назад и проблем не будет... я когда так же попал в аварию, ездил недели 2 без заднего номер... он в багажнике валялся... гнутый, со сквозной дырой, расцарапанный... главное вози его с собой... :)

номер выстучать как описано выше до прямого состояния, прикрутить к бамперу мебельными болтами. и сам не оторвется, и не даст себя оторвать так вот сразу какому-нибудь уроду, которому зачем-то мог понадобиться твой номер. есть такие болты, с глухими ровными полукруглыми шляпками. вещь!

и вообще, номер - собственность государства, вот пусть государство и парится на эту тему :) пока он читаемый, никто ничего предъявить тебе не сможет.

сочувствую, но надо аккуратнее. А номер на самом деле, приведи в приличный вид и махни местами с задним, на него меньше смотрят;)

чтоы покоцанный номер поменять на такой же, но новый в Гаи идти не надо, есть какая-то в Питере контора, которая официально этим занимается, но меняет только на покореженный

(но это было год назад, может что-то изменилось)

удачи на дорогах

Назад
Сверху Снизу