Интересные места, недалеко от Москвы Сводные данные

• Автор темы Любаня
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

Любаня

Я тут иногда живу.
Реакции
9
Город
Москва
Авто
VW Touareg 3.2 на пневме => 3.0 TDI и снова пневма))))
Я думаю, общественность мне позволит, я сделаю краткий фотоотчет о местах, куда можно поехать на 3-4 дня.

Калуга, городок красивый, но дороги и гайцы жестокие, с дисками точно попрощаетесь.
Хотя там и очень уютно, фотки оттуда, май прошлого года.

Если надумаете туда ехать, то в гостинице на Московской ул. не стоит останавливаться, вода идет только холодная и слегка тепловатая, хотя бодрит...
Вариант Селигера, можно посмотреть Торжок по пути, места будут вот такие:

На Селигере вкусная копченая рыба, полный отрыв от московского ритма жизни, чистый воздух, большое количество баз отдыха.
Есть красивый монастырь Нилова Пустынь.

Плюс просто нереально красивая природа.

Зимних фото нет, к сожалению, но очень-очень красиво!

Смоленск порадует ценами в ресторанах и вкусными блюдами, сам город очень запущен, но все равно очень интересен, я обязательно вернусь, много церквей, есть церковь, построенная поляками, но переосвященная в православную.

А если выехать за город, то природа тоже впечатляет

Фото Вязьмы у меня нет, очень тихий городочек, заехать хоть на часик стоит.
Рязань я просто очень люблю, с этим городом меня очень многое связывает, красивый кремль, очень рекомендую там прогуляться зимой поздно вечером, снег скрипит, тишина...

В самом Кремле есть интересные музеи, Рязанская область всегда была многонациональной, поэтому в историческом музее, если разговорить смотрителей в зале, то можно почерпнуть много интересного для себя.

Ну а это местный любимец, так сказать:

Еще можно съездить в Серпухов: 2 монастыря, остатки старого города, страусиная ферма, зубровый заповедник, животные очень контактные и ласковые. Фото к сожалению нет, будут в ближайшее время.

Здорово! Спасибо, полезное дело... :thankyou2:
+ к рейтингу... :hat:

Admin написал(а):
Здорово! Спасибо, полезное дело... :thankyou2:
+ к рейтингу... :hat:

Да не за что, будет время, сделаю хороший отчет с фотками и картами по Селигеру, Тамбову и еще куче мест, я ж очень часто так мотаюсь.

В Калуге был в выходные с диском попрощался гайцов не видел все бухали наверно. Единственный шиномонтаж в Калуге где правят литье ул.Московская 278.
15 диск выправили за 30 минут попросили 500р с балансировкой.

to Любаня - Вы, наверно фотограф? Хоть сейчас в печать картинки отправляй! :good:

mve написал(а):
to Любаня - Вы, наверно фотограф? Хоть сейчас в печать картинки отправляй! :good:

Я не фотограф, хотя и очень люблю это дело, снималось все на банальную никоновскую мыльницу, зеркалка пока только в планах, хотя мои снимки профи хвалят, осталось добраться до профессиональной камеры.

Любаня написал(а):
Я не фотограф, хотя и очень люблю это дело, снималось все на банальную никоновскую мыльницу, зеркалка пока только в планах, хотя мои снимки профи хвалят, осталось добраться до профессиональной камеры.

B) +1!!! оччень красиво!!! так в жизни не бывает или только в редкие моменты... :)

Jazz_66 написал(а):
B) +1!!! оччень красиво!!! так в жизни не бывает или только в редкие моменты... :)

Раз понравилось, щас дополню. Фотобанк у меня богатый.

А где начало Волги? Или она не там начинается?

Любаш, а может ты уж тогда по каждому из мест развернутый отчет сделаешь??? А я их потом закреплю наверху в одну сводную тему? :hat:

Dynamite написал(а):
Любаш, а может ты уж тогда по каждому из мест развернутый отчет сделаешь??? А я их потом закреплю наверху в одну сводную тему? :hat:

Могу и развернутый сделать, но это когда время будет.

Рихтовщик написал(а):
А где начало Волги? Или она не там начинается?

Начало Волги выше по карте, я там была но фоток у меня нет. Терпите до февраля, тогда появится хорошая зеркалка, завалю фотоотчетами.

Любаня написал(а):
Начало Волги выше по карте, я там была но фоток у меня нет. Терпите до февраля, тогда появится хорошая зеркалка, завалю фотоотчетами.

Я был в тех краях, вдруг знакомое увижу. А ты какую зеркалку хочешь?

Рихтовщик написал(а):
Я был в тех краях, вдруг знакомое увижу. А ты какую зеркалку хочешь?

Начну пока с Никона D40, а потом подумаю, раньше D50 был служебный.

Любаня написал(а):
Начну пока с Никона D40, а потом подумаю, раньше D50 был служебный.

Нормальный фотик! Фотки в фотошопе обрабатывала? Брекетингом не снимаешь?

интересные места повсюду - берешь прибор и копаешь - стока интересного....

направление - на запад от москвы. такого насмотришься...

d50 рулит.

Рихтовщик написал(а):
Нормальный фотик! Фотки в фотошопе обрабатывала? Брекетингом не снимаешь?

Фотки не обрабатывала, брекетингом не балуюсь.

Удалось побывать в Суздале, был одним днем, впечатлений масса

IMG_2199.jpg

IMG_2200.jpg

IMG_2217.jpg

IMG_2233.jpg

IMG_2249.jpg

IMG_2254.jpg

IMG_2273.jpg

IMG_2278.jpg

IMG_2282.jpg

IMG_2304.jpg

IMG_2285.jpg