свеча выкручивается вместе с это ГБЦ

• Автор темы Xokkeist
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
  • Теги
    гбц
Xokkeist

Xokkeist

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf4 1,6 AKL продан((
привет! проблема такая у меня на ГБЦ у 4го цилиндра была сорвана резьба для вкручивания свечи! И сделали там так называемую вставку (футорку) тоесть нарезали новую резьбу вкрутили вставку и туда свечу! так вот при замени свечей свеча выкручивается вместе с этой вставкой (футоркой) да еще и в добавок свеча немного болтается когда обратно в ГБЦ вкручиваешь :( понятно что надо переделать так вот вопрос надо ли снимать ГБЦ??? что бы нарезать новую резьбу и поставить новую вставку? :unsure:
или уже все надо ГБЦ менять? жалко блин тока перебрали год назад поменял все что моно!

ну здесь два варианта так как это процедура правельно делаеться в холодильнике, то надо снять голову
или найти очень болшой холодильник что бы машина влезла B)

а почему в холодильники?

Зачем голову-то морозить?Надо ж натяг обеспечить,а не зазор.

а что, если сначала попробовать футорку посадить на какой-нить злой резьбовой клей? а? не прокатит? или проблема не только в выкручивании?

в том то и дело уже и на клей сажали и чего тока не делали не помогло :( да да и проблема в том что она (свеча) в гнезде немного шатается, а значет резба плохо держит :unknw:

А,разве,эти футорки не с резьбой Бриггса (коническая)?

на прошлой работе был ford транзин, такую беду делали при минус 40, он досихпор летает, а там дизиль компресия 30 кг, 8 лет прошло
а футорки помойму не надолго, сверло, новая втулка ,резба
хотя может не прав B)

вот поповоду конической резьбы не знаю! :unknw:

"на прошлой работе был ford транзин, такую беду делали при минус 40, он досихпор летает, а там дизиль компресия 30 кг, 8 лет прошло
а футорки помойму не надолго, сверло, новая втулка ,резба
хотя может не прав"
может эта фиома где вы работали есть до сехпор? не подскажешь адресс? и надо ли голову снимать?

Есть свечи с "широкой" резьбой, т.е. она 16 мм против 12 у стандарта.
Может пригодится?

на улице щас чем не холодильник то?

нет другая свеча не подойдет так в сервисе сказале правда не знаю почему:unknw:

да да вот и я о том же на улице не май месяц может и так сделают!

вот тока на мой вопрос надо или не надо ГБЦ снимать так ни кто и не ответил!

Xokkeist написал(а):
нет другая свеча не подойдет так в сервисе сказале правда не знаю почему:unknw:

да да вот и я о том же на улице не май месяц может и так сделают!

вот тока на мой вопрос надо или не надо ГБЦ снимать так ни кто и не ответил!

попробуй позвонить в "механику" могут и на месте сделать

Доброго времени суток. Ответ только один. Чтобы все правильно сделать ГБЦ снимать по любому. Футерка вытачивается с небольшим "выступом" по длинне. На этом выступе не должно быть нитей резьбы. Завернув ФУТЕРКУ (это есть правильное название) в посадочное место, предварительно нарезав требуемую резьбу, со стороны камеры сгорания расклёпывается шариком от подшипника большего диаметра. Вот и весь ремонт. Футерка вытачивается из латуни. Свечей на 16 в природе не встречал, а на 18 есть точно! Зачем тогда из года в год делают футерки ;) Кстати продаются уже готовые, только у них резьба на краю дорезанна до коца что не есть правильно. Связанно это с тем что во время расклёпывания шариком нитка захода резьбы обычно "откалывается", что портит плотность и надёжность соединения, Надеюсь объяснил понятно :hat:

Big John написал(а):
Кстати продаются уже готовые, только у них резьба на краю дорезанна до коца что не есть правильно.

А им по барабану.

:( мля сеня договорился по поводу ремонта футорки! вышел машину прогреть грел ровно 2минуты и тут хлопок машину сильно затрясло я заглушил!!! открываю капот ну и как я и думал свечу выбило o_O как теперь в сервис ехать??? :unknw: :(

выручайте! не знаю как быть :(

спасибо! завтра позвоню!

На токарном выточить футерку с увеличенным диаметром наружной резьбы под имеющуюся в головке - для обеспечения достаточно плотной посадки. :hat:

Назад
Сверху Снизу