Появляется сильный гул

• Автор темы kayrat_kst
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

kayrat_kst

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Костанай
Авто
Volkswagen Golf III
Люди подскажите то может быть -
у меня VW Golf 3, 1993 гв, 1,6л, ABU.
при наборе скорости до 90-95 км/ч в салоне резко нарастает гул. после 110 км/ч гул уменьшается. Откуда гул понять не могу. Сменил резину - все осталось как было.

У меня гул не зависит от оборотов двигателя, только от скорости!

Сменил резину - все осталось как было.
Ты сам ответил на свой вопрос. Зимняя резина гудит, и ничего тут не поделаешь. Бриджстоун например в диапозоне 40-60 похож на самолёт при взлёте.

осталось как было - это значит гул остался. (на летней и зимней без разницы)

Значит ступичные подшипники

100% процентов ступичные подшипники! Причём 80% что передние! Подомкрать одно колесо, пошатай его руками в разные стороны (люфтов и стуков быть не должно), потом попробуй покрутить колесо, если крутится тяжко, то тоже не хорошо!

Если на любой резине - можно даже не проверять - ступичные. Луше на парится и менять парами - что бы не думалось.

Парами менять не надо, меняй который шумит.Если полетел один, не значит, что полетел и другой.

Egorych написал(а):
Парами менять не надо, меняй который шумит.Если полетел один, не значит, что полетел и другой.

Согласен, но когда меняешь парами примерно предполагаешь ресурс и если потом загудит один,значит скоро подойдёт и второй. Это ИМХО конечно.

Поменял тока один,30000км катаюсь в тишине.

Пардон. 30000км.:)

А если поменял все подшипники(перел и зад), а гул остался. Может ли быть причина гула в неотбалансированных дисках или же вообще в резине? Резина Pirelli Winter практически новая.
Летом гонял на оригинальных дисках с разной резиной(спереди - зимняя со всеми вылетевшими шипами, а сзади - летняя) и никаких проблем с гулом не ошущал.

vladislav123 написал(а):
А если поменял все подшипники(перел и зад), а гул остался. Может ли быть причина гула в неотбалансированных дисках или же вообще в резине? Резина Pirelli Winter практически новая.
Летом гонял на оригинальных дисках с разной резиной(спереди - зимняя со всеми вылетевшими шипами, а сзади - летняя) и никаких проблем с гулом не ошущал.

Отбалансируй диски, если будет надо прокатай! А вобще гул может быть от резины! Сейчас езжу на шиповке Gislaved так тоже есть небольшой гул, который появился после заменны!

Гул был явно железный, не от резины.
Проблема решилась заменой дисков. У меня с зимней резиной стояли диски от Рено Символ, щас поставил летнюю с оригинальными дисками, разгонялся 80-90, никаких шумов. Получается дело в дисках было? Или дело в шипах? :)

Назад
Сверху Снизу