Минск-Хмельницкий. Шоппинг его мать

• Автор темы Кедр
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Кедр

Кедр

малошумящий пападед
Реакции
541
Город
РБ. Минск
Авто
VW Golf-3, 1997, 1.6 AFT; VW Sharan, 1997, 1.9 AFN.
Извиняйте, но фоток будет мало. Погода и недостаток времени не способствовали фотосъемкам. Буду стараться словами и в красках рассказать об этом незабываемом путешествии.

Усилия милых дам (супруга и соседка), в конце концов, увенчались успехом. Назначен день отъезда, выполнены мероприятия по подготовке машины, составлен маршрут движения и т.д. и т.п.

Маршрут. Компьютер выдал самый короткий маршрут в 828 км через Брест. Однако недолгое изучение атласа автомобильных дорог выдало иное направление движение – через Мозырь, всего-то 690 км. :clapping: Если уж совсем точно то: Минск – Бобруйск – Мозырь – Коростень – Новоград-Волынский – Шепетовка – Староконстантинов – Хмельницкий.

Дорога. Туда. Выехали в 11.30, взяв курс на Бобруйск. Дорога до поворота на Марьину Горку – отличная, четыре полосы, ехали без фанатизма 120 км/ч. После поворота, трасса М5 становится двухполосной и попутные грузовики заметно снизили среднюю скорость до 90-100 км/ч. Такая ситуация продолжалась до Бобруйска. Бобруйск - город, мягко говоря, интересный, попасть в него легче, чем выбраться. В этом убеждался не единожды, поэтому предпочли двигаться по объездной дороге. Транспорта сразу стало заметно меньше и без задержек, минуя Мозырь, мы долетели до границы.

По дороге был приятно удивлен поведением некоторых наших водителей. Первого – водителя пассажирского автобуса и второго – водителя грузовика. На узком участке, при ограниченной (для меня) видимости они сигналами поворота предупредили о приближающемся встречном транспорте, а потом дали знать о свободной встречной полосе и даже слегка потеснились, пропуская меня вперед. Спасибо им за это. :thankyou2:

Да, еще пришлось обогнать машину ГАИ :confused:, двигавшуюся с включенными проблесковыми маячками красного и синего цвета. Пусть они меня простят, но я не виноват, что они торопились на «убитой» пятерке со скоростью километров пятьдесят, к тому же, я честно извинился.

Переход границы занял три часа. Час на родной, белоруской стороне и два на гостеприимной, украинской. На этом этапе нашего путешествия оценил корпоративное братство маршруточников. К границе они подъехали в разное время, с разбежкой во времени минут в тридцать, но те, кто был впереди, пропускали задержавшихся перед собой. Чем, разумеется, вызвали недовольство у остальных водителей. Сначала была ругань, потом микрикам просто перегородили пути объезда очереди. Так попались три автобуса. Но это их не остановило. Не договорившись с водителями в очереди, они все порешали с погранцами.

Расстояние между пунктами пропуска – около 20 км. КМК, сделано это специально, чтобы было больше места для транспорта на нейтральной, так сказать, полосе. Но об этом чуть позже, на обратном пути. А пока, мы продолжаем путь.

Дорога стала заметно хуже. Спасало то, что транспорта, по-прежнему, было немного и трасса, в основном, была прямая как стрела. Небольшие задержки случались только при проезде узловых населенных пунктов. Местами выручали указатели, местами интуиция, но в основном земляки, двигавшиеся туда же, куда и мы. :rolleyes:

На что мы сразу обратили внимание, въехав на украинскую территорию, так это на темень. o_O Время - 20.00, а мелкие населенные пункты как будто вымерли. Только в некоторых окошках бледно мерцал огонек. Причем, создавалось впечатление, что этот свет был явно не электрического происхождения. Хотя может я и ошибаюсь.

О страшных украинских гаишниках ничего не скажу. Мы их не видели. Вернее видели пару раз вдалеке, но они вели себя спокойно, на машины не бросались, полосатыми палками не размахивали, короче, вели себя достойно. :good: Ну и мы, в свою очередь, старались ПДД грубо не нарушать. Ну, может только скоростной режим, немного. :confused:

О приближении к Хмельницкому можно догадаться не только по показаниям спидометра, но и по вдруг расширившейся трассе, километров примерно за десять до города.

И вот мы в Хмельницком, ровно через 12 часов. Небольшая остановка перекусить, оправиться и сев на хвост автобусу с до боли знакомыми номерами, мы приехали на вещевой рынок.

Продолжение следует.

Прежде чем приступить к красочному описанию тамошнего рынка, позвольте рассказать о решении топливного вопроса. Стоимость литра дизельного топлива на Украине - 4,7- 4,8 гривны. Это примерно доллар с небольшим. Белоруская салярка стоит 0,75 бакса. Естественно перед поездкой встал вопрос сколько надо взять, чтоб гарантированно туда и обратно. Расчеты были недолгие. Накануне засек расход, правда по городу и на лете - 8 литров на 100 км. Туда-обратно с запасом - 1500 км. Недолгие манипуляции с куркулятором - 120 литров. Замечательно, 90 литров в бак, 20 - в одноразовой канистре в багажник, еще 10 - контрабандой в потайные уголки.
Перед границей остановились. На топливном датчике ровно 70. Залили 20-ку и поехали дальше. Приехали в Хмельницкий. На датчике опять ровно 70. Начал волноваться. Одно из двух, либо переусердствовал и датчик сбил, либо расход детский. На обратном пути, второе получило подтверждение :yahoo:, расход на зимней резине составил 6 литров :good:, так что съэкономили мы почти сороковник :dance2:

Немного фоток из поездки:
Место первого питстопа.

Полесье. Осень. Мрачно.

Днепр.

Граница.

По моему, эти деревья больны

Сами поели и собачку накормили :)

Продолжу.
Рынок

начинает работать часов с 12-ти ночи. Это, так называемая, оптовая его часть. Обошли мы его минут за 30-40. Я даже обрадовался, ну, думаю, здесь девчёнкам быстро надоест. Наивный :fool: Там таких рынков ..... 35!!!! o_O Просто другие начинают работать чуть позже.
Минут через двадцать мне с соседом пришлось прикупить по сумочке - "Мечта оккупанта", чтобы удобнее было носить приобретенные дамами вещи и не бегать по десять раз к машине разгружаться. Ну что сказать, повседневной, очень недорогой одежды - просто море, в основном Китай, Турция, ну и украинского немного.
Из всего того, что купили, самое ценное - это пиротехнический набор. Который :secret: пришлось везти контрабандой.
Часам к девяти утра мне уже хотелось присоединиться вот к этой собачке :heat:

В общем, на город не осталось сил. Да и погода, прогулкам и поиску достопримечательностей не способствовала. Ровно через сутки с момента выезда из Минска, мы отправились в обратный путь.
За время, пока мы прогуливались :wacko: по рынку, дорога лучше не стала. Попрежнему покачивало на неровностях трассы и близко к обочине приближаться было ..... небезопасно. Потому как, разметку, указывающую на край проезжей части, нанесли местами. В примерном соотношени - 100 м разметки на 10- 15 км дороги B).
Тем не менее, мы достаточно оперативно добрались до уже знакомых пропускных пунктов. На этот раз машин было значительно больше, но ....... украинскую сторону мы преодолели за один час :yes2: А вот свою, родную, :angry2: 7 часов.... в очереди таких же путешественников. Ни горячей пищи, ни, простите, туалета. Хотя, пардон, туалет был. Но, по этическим соображениям, :sick: я не стал его фотографировать.
Таможенников, я с той поры ..... не уважаю :diablo: Так изголяться над соотечественниками ..... Ведь видят какая очередь; видят, что погода портиться; знают, что многим еще ехать не одну сотню километров в ночь и в пургу, но все-равно ..... лениво и вальяжно ...., каждую машину....., Поубивал бы, прости господи тяжкий грех.

Вот почему хохлы сочувственно смотрели нам вслед когда мы их покидали.

Вот почему такая длинная нейтральная полоса......
В конце концов и это мы преодолели :dirol: Оставалось только доехать до дома. Этот участок нашего путешествия был самым напряженным. Ночь, метель, сами - никакие, короче - ЖО... и даже с тремя П. Ехали по очереди, менялись каждые 30-40 минут. Молодцы дорожники. Уборочный транспорт работал активно. За Бобруйском было уже не так скользко, а километров за 70 до Минска мы вообще обогнали фронт и в город въехали по совершенно сухому асфальту.

Вот, собственно, и все. Извиняйте, если утомил.

И что вас туда понесло, за вещами? Вроде в Беларусии цены не большие?

aaa20001 написал(а):
И что вас туда понесло, за вещами? Вроде в Беларусии цены не большие?

:) Все познается в сравнении. Один маленький штришок: по весне купил пару кроссовок, отечественных, неплохих. Отдал в эквиваленте - 50 уев. В Хмельницком, за такую же сумму взял три пары. Ну это так.....
А вообще, я туда поехал потому, что еще туда не ездил. Теперь жажду странствий немного утолил B)

Больные деревья - это точно. Это есть такая болезнь, мне называли как называется, забыл, ну вообщем вот эти шары - паразиты сосут соки из деревьев. Летом это не так заметно, а счас - в полный рост. Странно, но в россии я такого не видел, в украине - сколько хочешь.

Terminator написал(а):
Больные деревья - это точно. Это есть такая болезнь, мне называли как называется, забыл, ну вообщем вот эти шары - паразиты сосут соки из деревьев. Летом это не так заметно, а счас - в полный рост. Странно, но в россии я такого не видел, в украине - сколько хочешь.

Есть и у нас, в Белорусии, в южных районах, поближе к Чернобылю.

По моему это вороньи гнезда.
В чернигове местные жутели уже ругаться начинают, так как на выходные рынок превращаеться из украинского в белорусский :) :) :) .
На границе приходиться стоять от 1 до 6-7 часов в одну сторону.
Цены на шмотки и особенно бытовую технику на украине намного меньше, а качество одинаковое.
Живу в 100 км, на прямую, от Чернобыля ТАК ВОТ ДЕРЕВЬЯ ОТ РОССИЙСКИХ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТЬСЯ! Хде Кедр их нашел???

Terminator Дата Nov 26 2007, 11:24 PM

Этот паразит называется омела и поражает старые высокие деревья. Хмельницкий зеленый город, поэтому много этой омелы и была она всегда.

Привет..
Я с Хмельницкого...
прикольно слышать..
что люди от туда..
ездят в наш маленький город =)

Я где то писал уже на форуме что сейчас нормы ввоза вещей смягчились и можно больше провозить на всякий случай кину ссылку может кого заинтересует Рынки Украины

Назад
Сверху Снизу