Нужна помощь - фароомыватели

• Автор темы Golf_4
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Golf_4

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf-IV, 2002г., 1,6 AVU, АКПП, климат и т.д.
Замерзла вода в системе стекло и фароомывателей. Причем форсунки из бампера вылезли, а обратно одна не ушла, так и осталась торчать. Систему отогрел, фароомыватели не фурычат. Пришлось руками торчащую опустить, кипятком залил, ушла легко, как будто на зубчатых направляющих, и все - глухо. Что скажете - кирдык? Совершенно незнаю принцип работы, там один мотор поъема или у каждой свой. Если разбирать - бампер снимать? Спасибо...

Разбирать скорее всего ничего не надо, сами форсунки в принципе работают за счёт давления жидкости, которое подаётся к ним с помощью моторчика, если он не работает, то его смотреть, а форсунки можно снять и не снимаю бампера, но придётся молдинг по бамперу снимать, он откроет отверстия в которые можно подступиться к болтам крепления форсунок к усилителю бампера (на нём они стоят), у меня не вышло снять, потому снимал весь бампер.. Совет, попробуй, заедь в тёплое место и как следует там всё прогрей.. может просто не до конца отогрел или моторчик гикнулся..

Вчера вечером ехал домой, крышки фароомывателей были закрыты, в дороге пользовался стеклоочистителем, приезжаю - фарсунки приподняты где-то на 1 см. Этож что получается моторчик цел? Где он стоит и как проверить его работу, может просто вода до цииндров не доходит, тогда почему формунки вылезли а фары не омылись? Непойму...

Golf_4 написал(а):
Замерзла вода в системе стекло и фароомывателей. Причем форсунки из бампера вылезли, а обратно одна не ушла, так и осталась торчать. Систему отогрел, фароомыватели не фурычат. Пришлось руками торчащую опустить, кипятком залил, ушла легко, как будто на зубчатых направляющих, и все - глухо. Что скажете - кирдык? Совершенно незнаю принцип работы, там один мотор поъема или у каждой свой. Если разбирать - бампер снимать? Спасибо...

Было один в один как у Вас :) вопрос решил заменой cгоревшего предохранителя :good:

http://dinamitry.eniko.ru/exp/vw_g4/mygolf.htm
тут найдете тему про опыт ремонта омывателей, может пригодится. Я лично бампер не снимал, омыватели вытаскиваются через низ. Снимите, разберите, может чего и прояснится...

Понял, спасибо всем, думаю начну с предохранителя моторчика и далее...

Golf_4 написал(а):
Понял, спасибо всем, думаю начну с предохранителя моторчика и далее...

Отпишите потом что да как :) :hat:

скорее всего пред.. ваза замерзла, моторчик стал работать с перегрузом.. ток повысился и спалил пред..

Да может и так, но во всей истории мне непонятно одно, почему они вчера опять пывылезали, о ветра что ли? И опять хрен спрячешь. Версия одна, оставшаяся вода опять замерзла и выдавила цилиндры...

Проблема решена, :yahoo: - сгорел пред. Все фурычит, правда один из фороомывателей не хочет опускаться до конца - остается щель примерно 3-5 мм. Незнаю париться по этому поводу, аль нет :think:

было тоже самое
но я не стал их включать пока не отогрел
ниче не сгорело
тоже торчали какое-то время
еще и водичка через них капала
через какое-время все стало нормально само собой

Назад
Сверху Снизу