Педаль тормоза ушла в неизвестном направлении

• Автор темы ganin
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

ganin

Участник
Реакции
0
Город
Пенза
Авто
Фольксваген пассат В3, дв.1,8, RP,Моно-,1988г.
Други, помогайте советом!!!!
Дело вот в чем, тормоза срабатывают почти при полном нажатии на педаль,т.е.возле пола. У меня несколько вопросов на эту тему:
1. Когда нажимаешь на педаль слышен выходящий воздух - это нормально?
2. При несильном нажатии на педаль слышен металлический скрежет где то спереди - сносились калодки?
3. В ФАКе читал, что иногда помогает "поднять" педаль тормоза путем замены тормозных колодок на задних колесах, а если сносились накладки спереди, то при замене их педаль тормоза может подняться?
4. А может вся проблема в главном тормозном??

Тормоза прокачивал, не помогло.

ЛЮДИ-и-и-и-и!!!!!!
Ответьте мне плизззз!!!!!!!

ganin написал(а):
ЛЮДИ-и-и-и-и!!!!!!
Ответьте мне плизззз!!!!!!!

Правильно мыслите. Меняйте, в случае необходимости, колодки. Проверить суппорты, главный тормозной - по описанию виноват ОН (заменить). Прокачать до полного удаления воздуха. И вернется в нужное положение... Обратите внимание на состояние регулятора тормозного усилия задних колес -за точность фразировки не ручаюсь... колдун по форумовски :hat:

А все таки у меня остался вопрос: если сносились накладки спереди, то при замене их педаль тормоза может подняться?

ganin написал(а):
А все таки у меня остался вопрос: если сносились накладки спереди, то при замене их педаль тормоза может подняться?

Педаль должна занимать нормальное положение (при исправном ГТЦ) во всем диапазоне износа. Толщина накладок не должна ощутимо влиять на ее положение. :hat:

Спасибо всем, сегодня попробую поменять накладки, если не поможет завтра сообщу, может тогда еще чего нибудь посоветуете.

Всем спасибо.
Тормоза после замены накладок пришли в норму, НО....
Левое заднее колесо тормозит хуже.
Может ручник подтянуть???

Назад
Сверху Снизу