Уходит антифриз

• Автор темы Ivan74
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

Ivan74

Участник
Реакции
0
Город
Челябинская область г Коркино
Авто
WV Passat B3, rp , 1990, универсал
Антифриз льется из клапана, когда машину глушишь, заливаю АФ между метками как в мануале написано, до холодов свсё было шеколадно, а вот сейчас хоть караул кричи, Пожалуйста поделитесь соображениями с чем это связано, Заранее благодарю,,,

Ivan74 написал(а):
Антифриз льется из клапана, когда машину глушишь, заливаю АФ между метками как в мануале написано, до холодов свсё было шеколадно, а вот сейчас хоть караул кричи, Пожалуйста поделитесь соображениями с чем это связано, Заранее благодарю,,,

С крышкой.

Так в том и беда что расширитель с крышкой я менял 2 месяца назад, поделитесь соображениями.

Проверь всю магистраль, может в патрубке трещина или еще что.
Обязательно посмотри хомуты, бывает патрубок износился в месте крепления.
Так же может из под прокладки давить.

КМК,почему-то газы подпирают при останове,либо тонкая пиписка просит прочистки (хорошо если она).
Покататься никому не давал с фанеркой на радиаторе?

Так в том и беда что расширитель с крышкой я менял 2 месяца назад, поделитесь соображениями.

Я так понимаю бачок с крышкой либо новые неоригинальные, либо б/у. В обеих случаях есть вероятность неплотного прилегания крышки или ее неисправности, думаю отсюда и надо начать проверку. А сам наблюдал за крышкой в момент глушения мотора? От температуры двигателя зависит как нибудь?

На крышке либо нет либо закусило уплотнительную резинку.

Сегодня эксперементировал, заменил заново купленный вчера расширительный бачок, с крышкой, проверил все соедениения, патрубки, на наличие трещин, первый раз машина проглась, когда я её заглушил ни капли АФ не выдавило, но однако когда приехал на работу, поставил машину под ней через некоторое время образовалась лужа АФ, денег больше нет что либо менять может можно что нибудь придумать и сделать своими руками. :rtfm:

Бачок и крышку покупал в магазине Новые в упаковке, что делать незнаю, хоть пешком ходи???

Ivan74 написал(а):
но однако когда приехал на работу, поставил машину под ней через некоторое время образовалась лужа АФ

А точно ли бежит из бачка? Вытри всё насухо, а потом проверь пальцем (внешне м.б. непонятно) или газетой (она хорошо меняет цвет когда намокает) различные сомнительные места откуда может бежать. Есть и другой метод проверки течи: ряд импортных антифризов светятся в ультрафиолете, так же есть спец. добавки в антифриз для "свечения", только лампу надо более-менее нормальную, а не светодиод. Как крайний метод: плесни НЕМНОГО (не больше трети указанного на упаковке) герметика для системы охлаждения, маленькие дырки можно так лечить на время, но большие надо искать. А пока, после того как заглушишь, стравливай давление - открой и закрой крышку бачка (не забывай что там 90 град.). Большинство течей происходит под давлением.
PS: Все из личного опыта. B)

А температура в системе точно нормальная? Не кипит ничего?

Vova-N написал(а):
... Как крайний метод: плесни НЕМНОГО (не больше трети указанного на упаковке) герметика для системы охлаждения ...

Совет диверсанта. :rtfm2: :boyan:

Нет тосол выгоняет из клапана бачка, больше он не от куда не капает не бежит и не сочится, я уже за,,,,я с ним.
Проблема появляется когда прокатишся куда нибудь, когда машину греешь росто, на месте ни чего не роисходит???

тоненькую трубку на расширительный бачок прочисть.

Володь,я уже говорил,но автор молчит.Но,всё-таки,по его рассказам я ставлю напрокладку.

Назад
Сверху Снизу