Скрип генератора на малых оборотах

Gunya

Gunya

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Не нашел подобной темы, звиняйте если уже обсуждалась.
Проблема такай: генератор скрипит (не свистит) как будто что-то задевает, на холостых оборотах(800-900). даешь газку - скрипа нет.
Посмотрел подшипники: задний поменял, спереди нормальный вроде (крутишь без ремня - нет скрипа).
Посмотрел на предмет задевания - не задевает.
Поменял ремень (пора уже было) - без изменений
Впринципе работает нормально, единственно неприятен этот скрип, особенно када на сфетофоре стоишь, приходиться музычку погромче делать.
Генератор Бошевский на 90.
Ни у кого не было подобного. подскажите плиз

У меня шас на Валео такая же беда, умные люди грят что скрипят щетки об изношенные токосъёмные колца...вот скоро поменяю и посмотрим, что изменится

Расскажи обязательно... У меня таже беда..... Пока, правда, не лазил в него... Руки не доходят

это вполне может быть подшипник. когда я свои менял, ради интереса решил проверить старые. вставил вал в патрон дрели. и нажал на кнопку - заскрипел. рукой крутишь - скрипа нет. но при повороте пальцами ощущалось лёгкое похрустывание, или если правильно то "неплавное качение шариков".

про щетки - что-то мистическое. они графитовые. скрипеть по определению не могут. вам когданибудь удавалось заставить скрипеть "простой карандаш"?

ЗЫ откуда уверенность, что это генератор?

Попробуем посмотреть подшипники наверное...

Почему генератор? Дык он звук издаёт.... :)

John написал(а):
это вполне может быть подшипник. когда я свои менял, ради интереса решил проверить старые. вставил вал в патрон дрели. и нажал на кнопку - заскрипел. рукой крутишь - скрипа нет.
ЗЫ откуда уверенность, что это генератор?

Там 2 подшипника: задний поменял - эффект 0
Меня больше интересует, почему только на ХХ оборотах???
Мне кажется, что генератор, хотя помпа рядом, но скрип явно от генератора

ТО John

У меня щетки МЕДНО-графитовые, замена ОБОИХ подшипников ничего не дала, скрипел и дальше после замены. А про щетки мне рассказал один мужичек из конторы по ремонту генераторов, сказал что скрип создает выработка токосъемного кольца (у меня где-то 0,6-0,7 мм), когда шетка трется о кольцо боковой стороной. Вот заменю и тогда точно буду знать, из-за чего скрипит. А менять буду из-за выработки на токосъемном кольце, чтобы не встать где-нить в поле

У меня тоже скрипит,друг посоветовал побрызгать WD-40,говорит если пропадёт значит ремень,побрызгал, писк пропал.Замена ремня помогла на пару дней.Теперь думаю что либо ремень левый,либо какой то из шкивов.

Да, и всё-таки.. Почему только на холостых-то??

Зы. прошёл слух, что Valeo - неразборные... Это что, так??

legko razbiraetsa luboy Valeo, daze kompakt

А может действительно в токосъемных кольцах дело? раз подшипники поменяны. А их можно поменять???

Gunya написал(а):
А может действительно в токосъемных кольцах дело? раз подшипники поменяны. А их можно поменять???

Для новых генераторов (с маленькими кольцами) продаются ремкомплекты. Скоро собираюсь как раз этим заняться по причине довольно глубоких канавок на кольцах и изношенности щёток, но генератор работает тихо, скрипа нет.

Неожиданная проблема, хотел сегодня поменять эти самые кольца, не могу отпаять выводы обмотки. Кто делал подобную работу, поделитесь опытом: чем выпаивали или, может быть откусывали, как один мой знакомый.

Yurkesch написал(а):
Неожиданная проблема, хотел сегодня поменять эти самые кольца, не могу отпаять выводы обмотки. Кто делал подобную работу, поделитесь опытом: чем выпаивали или, может быть откусывали, как один мой знакомый.

Мне делали в мастерской: Выводы обмоток кусали, а потом паяли.Удачи!!! :mad:

Yurkesch написал(а):

Мне делали в мастерской: Выводы обмоток кусали, а потом паяли.Удачи!!! :mad:

Отчет: поменял токосъемные колечкт, скрип пропал, смущает одно- напрессовал кольца по направляющим, но при вращении видно что вал бьет, причем сильно...чем это грозит?

Хорошая темка!!!!! sergho спс!!!
Поменяю!!! 2 месяца езжу на своей. Все нравится. 1987, а Кузов не гнилой. Ход отличный. Тихая (карб. 1,6). НО вот этот звук!!!!! Все портит. Как движек разогрелся, обороты упали и ФСЕ хоть на стену лезь. 3 чела (профессиональные механики) советовали, все делал. Прижимной подшипник ГРМ, попутно сменил почти новый ремень ГРМ, подшипники на генераторе, смазывали 2 раза, шкифы(все меняное было в приличном состоянии.Менее 20% износа). Уже готов был помпу поменять!
Хорошо на форум залез. Вспомнил что у меня на одном кольце 1-1,2мм.
СПС за тему. :dance2: :dance2: :dance2:

Поменял! Но радость была на долгой....
Пока... обороты не упали! :angry2:
Все-таки помпа наверно...
Что там может скрипеть?
Подскажите пожалста.

v3w написал(а):
Поменял! Но радость была на долгой....
Пока... обороты не упали!  :angry2:
Все-таки помпа наверно...
Что там может скрипеть?
Подскажите пожалста.

я подскажу :shetina:, упс, я не посмотрел что у вас джетта...
может вам поможет, вот тут я уже отвечал:
https://vwts.ru/forum/index.php?s...%F1%EA%F0%E8%EF

Может,шкив болтается? :rolleyes:
На самом деле скорее всего передний подшипник.

Назад
Сверху Снизу