Ручник.. Мороз чтоль сказался

• Автор темы Артём НН
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
  • Теги
    ручник
Артём НН

Артём НН

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Нижний Новгород
Авто
Golf4 1.4АРЕ 1999
Приветствую всех уважаемые! :hat:
Ситуация в след.:
Ехал чс работы погодка была так себе сыроватая, остоновился машину поставил на ручник, ушел домой..Вернулся часа через два на улице подморозило я как не в чем не бывало сел завел погрел снимаю с ручника он как то подозрительно легко снялся всмысле сам рычаг ручника.. вкл зад скорость машина ехать отказывается я вперед пробую тоже не как..такое ощущенье что с ручника не снялась. Еле еле я смог тронутся доехать до теплого гаража оставил на ночь, сутра пришел всё гуд
Что это было мороз или ручник сума сошел, я уже три дня на него не ставлю боюсь
Подскажите из-за чего это бывает иль мож что сломалось, в сервисе как всегда пприбьют по полной поменяют все что надо и не надо....
Мож было у кого похожа ситуация
Тормоза дисковые....

В мороз оставлять машину на ручнике надолго вообще не рекомендуется, может так примёрзнуть-до весны не отодрать :yahoo: .
Не волнуйся всё тебя гуд.
Сейчас-то ручник пашет?

ДА все вроде гуд, но всё рано опаска есть....
А есчё воросик есть у меня есть датчик износа колодок ему стоит верить иль лучше глазками смотреть на сами колодки, чтоб контролировать их износ?

Лучше глазами. Например нагнуться при смене резины...

Лучше конечно глазами, но ещё лучше штангенциркулем померить и оставшуюся толщину колодки и оставшуюся толщину диска.

А по поводу ручника не парься. примерзание это не редкость.

stary написал(а):
В мороз оставлять машину на ручнике надолго вообще не рекомендуется, может так примёрзнуть-до весны не отодрать :yahoo: .

А если сигналка с автозапуском и автозапуск не срабатывает если ручник не дернул- как быть? :unknw:

Aliens написал(а):
А если сигналка с автозапуском и автозапуск не срабатывает если ручник не дернул- как быть? :unknw:

Обмануть сигналку.

ten70 написал(а):
И при включении автозапуска со всего размаху в стену... :lol2:

Ну это только полный дурак на скорости оставит...

Kris_golf3_1.6_ABU написал(а):
Обмануть сигналку.

в смысле дернуть ручник только до момента срабатывания концевика? :rolleyes:

Aliens написал(а):
в смысле дернуть ручник только до момента срабатывания концевика? :rolleyes:

Можно и так, но я бы сделал отдельно кнопку, а еще лучше датчик нейтрали.

+1
очень интерестно

В хороших сигналках с прогревом, датчик нейтрали обычно реализуется следующим образом, стоит отдельный тумблер который включает зажигание в обход замка зажигания и при постановкие на синализацию с включенной функцией прогрева автомобиль глушится в момент постановки.
Однако это не освобождает от пользования стояночным тормозом, и при перепадах температур я старался поставить машину в упор к бордюру, что бы не пользоваться ручником поскольку барабаны все равно имеют склонность к примерзанию. Сейчас с дисковыми задними таких проблем нет.

АндрейЕТ написал(а):
В хороших сигналках с прогревом, датчик нейтрали обычно реализуется следующим образом, стоит отдельный тумблер который включает зажигание в обход замка зажигания и при постановкие на синализацию с включенной функцией прогрева автомобиль глушится в момент постановки.
Однако это не освобождает от пользования стояночным тормозом, и при перепадах температур я старался поставить машину в упор к бордюру, что бы не пользоваться ручником поскольку барабаны все равно имеют склонность к примерзанию. Сейчас с дисковыми задними таких проблем нет.

Есть такая функция в моей сигналке.

Назад
Сверху Снизу