Секретки Как правильно прикручивать??

• Автор темы vidivik
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

vidivik

поклонник ТГМ
Реакции
2
Город
Питер, помощь при страховании
Авто
Vento'95 ААМ GLX - продан, 2114- продан, Мазда6
Позавчера купил немецкие секретки какие-то! Покупал в хорошем магазине, рекламировать не буду. Ну так вот. Поехал в гараж ставить. Когда начал затягивать, почувствовал что металл потёк слегка. Я сразу обратно откручивать. С плохими мыслями вчера заехал к ним с плохим настроением и начал чё да как. На что получил ответ мол нельзя черезчур сильно затягивать секретки!! Так ли это. И не стрёмно ли что 3 болта затянуты на УРА, а один(секретка) не очень так сказать!
И ещё, какой посоветуете купить ключ для данных работ по затягиванию колёсных болтов? Хочу ввиде креста с разными головками, чтобы тянуть с разных сторон обеими руками ровно.

vidivik написал(а):
Когда начал затягивать, почувствовал что металл потёк слегка.

Такой секретке место на помойке, а не на машине! Отдать обратно по месту приобретения и забрать деньги. Нормальная секретка не должна уступать по прочности штатному болту.

dantek написал(а):
Нормальная секретка не должна уступать по прочности штатному болту.

И хотя это верно, все же рекомендуется соблюдать момент затяжки как колесных болтов (около 100 Н*м, что равно усилию в 10кг, приложенному к рычагу длиной 1 м), так и секреток (должен быть указан на наборе, бывает 15-30 Н*м).
Баллоный ключ-"крест" сложно уложить в багажнике, чтобы не мешал. Удобен баллонник от "Волги" - затягиваем болты руками, откручиваем ногами :).
Удачи!

Очень с ними надо аккуратно. Менял в сервисе диски передние с колодками и не видел, что они мне колеса прикручивали пистолетом, в том числе и секретку :mad:, а когда поехал переобуваться секретку не смогли выкрутить. И началась песня. Наваривали на нее болты, чтоб снять колесо. Итог возни на 2 часа, денег 1500 руб.

dimGolf 4 написал(а):
Менял в сервисе диски передние с колодками и не видел, что они мне колеса прикручивали пистолетом, в том числе и секретку :mad:, а когда поехал переобуваться секретку не смогли выкрутить. И началась песня. Итог возни на 2 часа, денег 1500 руб.

Ох уж эти "пистолетчики"... :( колесные болты - это еще мелочи...
Не знаю Вашей ситуации, но по-моему, это косяк сервиса, а потому с них:
1) открутить секретки (бесплатно)
2) заменить все поврежденные элементы (стимул работать акуратно)
3) бесплатный шиномонтаж (например) как компесация за потраченное время/нервы

Не всегда это удается, тем более, если ремонтироваться вдали от дома...
Обычно сервис артачится, но есть труднооспоримый довод: если бы слесарь во время ремонта уронил бы машину с подъемника - кто платит за ремонт? Автосервис (не слесарь), т.к. машину в ремонт сдавали не слесарю лично, а автосервису. Бывают, правда, сервисы совсем отмороженные :( тут уж только в "черный список их".

Сам вначале отдавал машину в ремонт, после пары случаев зарекся. Ремонтируюсь под окнами на площадке, неудобно аж жуть, но все лучше, чем давать ЛОМАТЬ свою машину за СВОИ деньги. Извините за оф-топ.

С уважением, Иван

Самое негативное в том, что сервис вполне знакомый на форуме, менял там кольца поршневые, сделали все ок, только масло вместо 4,5 литра залили 4, на щупе последней каплей висела, утром только посмотрел, и ключ под капотом забыли, и вот на шиномонтаже секретки всплыли. Звонил им, сказали приезжайте, поможем чем сможем, не знаю чем правда помогут, не очень удобно до них добираться...Если не пойдут на уступки, напишу о них "отзыв"

Никаких пистолетов для откручивания/закручивания секреток! Сам тоже попал в такую ситуацию. Машина пришла с Германии с родными секретками зимой 2006 года. Ключом без проблем менял колеса - откручивал замечательно. Закручивал не как колесные болты - чуть слабее. Летом этого года отдал машину на замену пружин передних. Машина пришла низкая - подвеска что ли спортивная - фиг знает. Ну не в этом дело. Все поменяли. Стал переобуваться недавно в зимнюю резину - бац, а секретки передних колес не откручиваются. Правое кое-как открутил. Левое ни в какую! И рычаги делал и зубилом пытался сбить - потом только высверлил аккуратно. Так вот. Секретки немецкие очень мягкие! Сам съемник еще ничего, а вот болт мялся очень легко. Выкинул - поставил обычные болты.

У меня титановые секретки - откручиваются без проблем! :)

Назад
Сверху Снизу