сколько ходят дизеля? 340 не предел

• Автор темы Gar47
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 17К

Gar47

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Spb
Авто
Sharan '97 1.9 TDI
Скажите сколько в среднем при нормальном обслуживании пройдет ТДИ?

Добрый вечер!Насколько я знаю у дизельного двигателя ресурс больше,чем у бензинового(при условии хорошего и качественного,а главное своевременного,обслуживания)Так,что думаю около 7000000 должен пробегать!

alleksandr77 написал(а):
Добрый вечер!Насколько я знаю у дизельного двигателя ресурс больше,чем у бензинового(при условии хорошего и качественного,а главное своевременного,обслуживания)Так,что думаю около 7000000 должен пробегать!

Извените вы с нулями не погорячились :oops: :oops: :oops:

Да,один от щедрот добавил :rolleyes: Конечно же 700 000.Спасибо

Мотор не главное, топливная аппаратура не выдерживает, а стоит очень дорого!!!
А сам мотор 400000=500000км это 1.9 ТДИ!!!

да и турбина быстрее улетает, чем мотор в целом....

AlexTDI написал(а):
Мотор не главное, топливная аппаратура не выдерживает, а стоит очень дорого!!!
А сам мотор 400000=500000км это 1.9 ТДИ!!!

Это до кап. ремонта или до свалки ( хотя предпологаю первое )

У меня отец 280000 с копейками пролетел уже на аудюхе,мотор 2,5 тди,гоняет и в х.. недует,машина вообще неприхотливая и очень надёжная.Как в 2003 году из Германии пригнал так и ездеет незная бед и продавать вообще несобирается

У меня бензиновый движок уже прошел 310 ткм. безо всяких ремонтов (не считая замены гидриков и маслосьемных колпачков). И состояние его нормальное.
Дизель должен ходить раза в 2-3 больше, если его конечно не упороть неграмотной эксплуатацией.

1,9 TDI "живёт" примерно столько же, сколько бензиновый. А турбина и ТНВД, как уже сказали, "крякнут" гораздо раньше.

из литературы несколько заметок...
ресурс дизеля мерседес 1 млн. км. при правильной эксплуатации
ресурс дизеля ваген несколько меньше, 500-700 т. км.

из опыта несколько заметок...
- все дизеля приходящие из за кордона имеют, пробег примерно в два раза больше, чем бензиновые
- в европе дизеля покупают лица, которым надо очень много кататься
- 95 % спидометров дизельных машин смотаны
- немец никогда не продаёт дизельную машину если она в хорошем состоянии

кто не верит, проверте. Я убеждался уже много раз...
Пока !

Кто сколько ходит? Риторический вопрос. :confused:
Если до капиталки-то что считать капиталку. Полный ремонт головы с заменой нваправляющих, сёдел, клапанов .Ну вобщем пол мотора.Эти узлы изнашиваются независимо от вида топлева. :unknw:
Кольца ,пальцы, вкладыши.так это только качество деталей.Запвс прочности у дизеля попольше так он и нагружен больше. :oops:
Замена ТНВД почти тоже что пару бензонасосов, форсунок трех лябд,свечей штук 40 свечные провода итд. :rtfm:
Если до смерти турбины то на бензинках турбина вылетает быстрее. :blum:
Расход----- дааа тут дизель вне конкуренции. :blum:
Вибраци на ХХ--- бензин. :thankyou2:

Назад
Сверху Снизу