Гул появился не понятно , или так и должно быть

• Автор темы vidivik
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

vidivik

поклонник ТГМ
Реакции
2
Город
Питер, помощь при страховании
Авто
Vento'95 ААМ GLX - продан, 2114- продан, Мазда6
Форумчане, ответьте кто чего думает?
Стоит напряжный гул какой-то с набором скорости! На небольшой не наблюдаю вроде! Сегодня поставил зимнюю резину(шипованую) Fortio 185\65\14 (Вроде дочернее Бриджстоун). Поставил на литые диски, скинул летнюю и на эти же диски нацепил. Стоял Мишлен(испанский) с такими же типоразмерами. Было только шуршание слышно. А теперь гул блин стоит. :(
Не знаю а может так и должно, асфальт ещё сухой. На скорость не влияет. Все шипы на месте, на резине всего месяц отъездили! Может жестковата она?? Кто чего думает? Отговорите от плохих мыслей :(

Это резина шумит. Шипы всегда шумят больше и по-другому, чем без них.

Зимняя резина сама по себе акустически менее комфортна, чем летняя. Среди параметров сравнения разных шин шумность отдельным параметром идет. И недорогие шины обычно шумят больше остальных.

Не парься и езди спокойно.

Да,плохие мысли в сторону!Это резина!Фортио стояла у меня-ниче резина,тока в самом деле шумная!Вот заметил,когда переобуваешься на зимнюю руль гораздо легче вращается!тоже наверное из-за шипов!Удачи в зимний период!!!!

alleksandr77 написал(а):
Да,плохие мысли в сторону!Это резина!Фортио стояла у меня-ниче резина,тока в самом деле шумная!Вот заметил,когда переобуваешься на зимнюю руль гораздо легче вращается!тоже наверное из-за шипов!Удачи в зимний период!!!!

Не, ну гул реально неприятный! Просто я думаю вряд ли чего трёт, потому что размер то тот же поставил! Хоть бы снег побыстрей выпал, проверю шумность. Я вот думаю, мож в сервисе не поставили уплотнительное кольцо на переднее правое колесо? За всем проследил кроме этого колеса!! Постараюсь не думать о гуле. Наверно шипы :drive:

Может ступичный загудел?

alleksandr77 написал(а):
Может ступичный загудел?

А как узнать он это или нет?
То есть при установке могли чего-то перетянуть?

Если меняли колеса,то ступичный врядли трогали.А узнать можно по люфту.вывесить колесо и посмотреть руками

Согласен!90%резина,тем более,что,как я понял, шум появился после переобувания,тогда99%.Если и на лете гудело,тогда подшипник!

alleksandr77 написал(а):
Согласен!90%резина,тем более,что,как я понял, шум появился после переобувания,тогда99%.Если и на лете гудело,тогда подшипник!

На лете вообще не гудело :)
Мля, чего ж это за резину я купил! Надо уши не мыть и будет всё ОК, а ещё музычку включита, а то я прислушивался...

Ну,тогда не парься-это резина!у тебя не плохие колеса-точно говорю.Есть шумнее!зато они по снегу хорошо гребут-проверено.

Знакомый поменял летнюю резину на зимнюю, так когда едет по сухому асфальту - звук как от винтового самолёта на взлёте.
Резина !

Shahabbas написал(а):
Знакомый поменял летнюю резину на зимнюю, так когда едет по сухому асфальту - звук как от винтового самолёта на взлёте.
Резина !

Во, точно, не знал как описать! В натуре как от винта самолёта! Проверю на деле :drive: надеюсь ничего не отвалится....

Обычно шашки рисунка протектора делаются разных размеров, имеено чтобы уменьшить шум. Если они все одинаковые, то и шум как от самолета :dance2:

В общем не выдержала душа поэта и попёрся я с утречка в сервис на проверку. Мож где трёт, а за одно и подшипники все проверить. Меня сразу спросили, что вчера резину поменял. Я говрю ДА, и у всех на лице улыбка, один я растроенный. Всё проверили, вывесили каждое колесо, проверили наличие ступичных колец и подшиппники.
Приговор:" Парень не переживай, всё в норме, скоро лето!"

после летней зимняя с непривычки шумит очень,надо привыкать :)

Да, а ещё у меня высокий с редкими шашками протектор! Вот и откуда гул. Я прям чувствую как вбивается каждая шашка в полотно дороги. Хрен с ним, зато по заснеженной дороге в самый раз. За город тем более частоезжу,а там крантец бывает такой!!!.... :drive:

Назад
Сверху Снизу