Кажется бендекс помирает.

• Автор темы WRH2E
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
2 264
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа. Проводка -- новая !!!
Картина такая.Стартер начинает раскручивать двигатель и через секунду,может меньше,начинает крутиться в холостую.Раза с пятого можно запустить или не запустить.
Ставлю на кончину,либо тяжёлую болезнь бендекса.Кто чем ответит?Или вскрываемся?

Завтра покручу,но что-то не верится.

WRH2E написал(а):
Завтра покручу,но что-то не верится.

Правильно не верится, если будет вылетать из зацепления по причине износа, то скрежет будет такой что.... и входить в зацепление он будет со скрежетом. Раньше их ремонтировали. Сейчас похоже проще купить новый и поменять.

Обгонной муфте кирдык :sick:

Значит, вскрываемся и меняем бендекс?

Точно. ;)

Вскрыл.В одну сторону крутится в другую блокируется,но втягивающее еле ползает.

Руками бендикс не проверишь. Ему нагрузка нужна, такая как когда ему двигатель нада вращять.

Рихтовщик написал(а):
Руками бендикс не проверишь. Ему нагрузка нужна, такая как когда ему двигатель нада вращять.

КМК,там как в велосипеде чем больше нагрузка,тем сильнее блокировка.Или я наивный?

Сдвинь подпружиненую "шайбу" на бендиксе на которую одевается вилка от втягивающего. Зажми вал в тиски и проверни за шестерню. И фсё увидишь.

WRH2E написал(а):
КМК,там как в велосипеде чем больше нагрузка,тем сильнее блокировка.Или я наивный?

При условии что ему не кирдык. В тиски.

Как многого,я в жиздни не позднал!Что б я без вас делеаль!Буду ждать новой зари,и за работу.

WRH2E написал(а):
Картина такая.Стартер начинает раскручивать двигатель и через секунду,может меньше,начинает крутиться в холостую.Раза с пятого можно запустить или не запустить.
Ставлю на кончину,либо тяжёлую болезнь бендекса.Кто чем ответит?Или вскрываемся?

Таже ситуация, но при морозе (где-то при -5) раз 15 пробовал заводиться. Наверно при замёрзшем масле на стартер идёт большая нагрузка и его "срывает".
Что в итоге получилось? Вскрывался? Причину обнаружил?

На данный момент обошлось,тьфу*3,чисткой втягивающего.Наверное краешком цеплялся,не доходил.Жалоб нет.

Стартер стал иногда крутить вхолостую со странным новым звуком, похожим на скрежет. Движок заводится секунд через 7-10 как стартер маслает... Вскрыли - сказали бендексу хана. На нем было видно, что его восстанавливали. Поставили новый бош и поставили на место стартер предварительно повозившись с пол часа с поддомкрачиванием движка, чтобы прикрутить стартер двумя болтами ..гы, я забыл предупредить, что нужно было это до снятия сделать (на форуме начитался). Результат - стартер крути, как бешенный, схватывает "с пол тычка" (тьху-тьху-тьху). До этого особенно в морозы он крутил или ооочень лениво или долго 3-4 сек. Недешево, но сердито. В украинских деньгах - 280 грн. бендекс и 100 - работа.

Примерно месяц назад тоже испытал это (стартер иногда вращался в холостую, сначала редко, потом чаще). Сначала разобрал, промыл, прочистил, вроде полегчало. Позавчера вечером не смог завестись, утром вчера завелся в последний раз. :) Поменял бендикс. Все прошло.

Назад
Сверху Снизу