Диски, не подошли Машина растолстела :

• Автор темы Maks_spb
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
Maks_spb

Maks_spb

огооо эгегеееее
Реакции
0
Город
Росссия, Санкт-Петербург
Авто
нет
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
ПРоблема у меня следующая :)...комическая, а даже более того очень грустная покашто.
Есть у нас машинка, которая описана в подписи...Есть у нас 2 комплекта колёс зима-лето.
Летнии на литье оригинальном, а вот назиму отец покупал ещё 2(!!!) года назад обычные стальные. 2 Года подряд ставили их без всяких проблем!

В Этом году он поехал менять колёсики...и что вы думаете, на передок колёса вставать отказались (пробовались 3 штуки на обе стороны). Диски если их прикрутить, просто не вращаются из-за того что упираются в суппорт.

В этом году мы поменяли тормозные диски и колодки....больше телодвижений никаких не совершалось.

Подскажите чито можно сделать в такой ситуации? Отец намерен сточить пару миллиметров металла с суппорта, но мне эта затея не очень нравится...с другой стороны диски покупать тоже в напряг.

И всётаки по делу, с какого перепуга вдруг такая проблема возникла, разве суппорт сам физически может сужаца и раздвигаца? парадокс....

При замене дисков и колодок суппорт снимался и, скорее всего, установили его обратно не совсем корректно. Проверьте, может быть в этом дело.

Колодки новые толще суппорт выдвинулся ---- и задевает
я бы сточил

wolf написал(а):
Колодки новые толще суппорт выдвинулся ---- и задевает
я бы сточил

а чего супорт то выдвигается ? колодки выдвигаются, а супорт то на месте остаётся, к ступице прикрученый. Может вам супорта подменили, когда меняли диски ?

ARKO написал(а):
а чего супорт то выдвигается ? колодки выдвигаются, а супорт то на месте остаётся, к ступице прикрученый. Может вам супорта подменили, когда меняли диски ?

нет, это исключено, во-первых делают очень хорошие знакомые мастера, а во-вторых всегда процесс наблюдается своими глазами.

вот мне тоже интересно, на моей памяти суппорт всегда неподвижен был..

LM-ku написал(а):
При замене дисков и колодок суппорт снимался и, скорее всего, установили его обратно не совсем корректно. Проверьте, может быть в этом дело.

суппорт конечно снимался, но как его можно поставить не совсем корректно ума не приложу. :(
завтра поеду менять кое-какие ремни к ребятам....там то и спрошу чо как.

абалдеть, как объяснил отец...вынос диска, куда крепится колесо короче чем было у старых дисков...
хрень какая-то, диски покупались по каталогу АТЕ-шные...и такая вот фигня. в общем както к АТЕ у меня нехорошее отношение становится. колодки пищат, диски не стандартного размера...
жесть в общем. теперь будут сзади штамповки стоять а спереди литьё...ужас.

У меня почти та же история... По каталогу купила железные диски. Назад пошли, а вперед нет...
А может можно подкладки под диски сделать? Там всего 7-10 мм не хватает :(

Svetlanka написал(а):
У меня почти та же история... По каталогу купила железные диски. Назад пошли, а вперед нет...
А может можно подкладки под диски сделать? Там всего 7-10 мм не хватает :(

вот вот, толи штамповки гоумно, толи начали штамповать тормозные диски с меньшей частью для крепления колеса.
Накладки...можно если есть столер знакомый, который может выточить. думаю достать такую шпуньку нереально.

отец у меня вышел из положения переобуванием шиповки на литьё.
Но меня это вообще убило, как и добьёт до конца литьё, которое уже и так в зюзю. прокатать их чтоли съездить, потому что они уже явно кривые за 15 лет езды. машину постоянно ведёт влево, при том что развал идеален. Резина зимняя хорошая, потому что помню прошлую зиму на стальных дисках, было всё просто афигенно.

В общем жесть какая-то. Интересуйтесь можно ли вернуть штамповки если не подайдут...есть вероятность что мы со Светланкой не одни такие.

Тормозные диски стояли вентилируемые? А теперь нет?
Полюбому ошиблись при подборе тормозных дисков...

ignat написал(а):
Тормозные диски стояли вентилируемые? А теперь нет?
Полюбому ошиблись при подборе тормозных дисков...

нет не ошиблись. диски те которые нужно.
Сегодня ездил делать кое=чего к своему мастеу, он сказал что суппорт всётаки умеет сужаца и расширяца и от новых дисков тормозных и колодок его раздуло.
Диски-штамповки ставить, как он сказал это - колхоз. поэтому не подошли.
в общем чёрт с ними. ездит сейчас и хорошо.

Если диски-штамповки - оригинал VW, то подойти должны были по любому.
Могли разве что ошибиться тормозными дисками при замене.
У меня и зимние и летние - обыкновенные, стальные штамповки оригиналы от VW. И на других машинах тоже были такие же. Никогда не встречался с подобным, хотя тоже доводилось менять тормозные диски.

Но в моей практике было другое. Были у меня диски на 13. Оригинал VW. Стояли на Фольксваген Гольф 3 с передними невентилируемымии дисковыми тормозами
Пришла теперешняя машина, Фольксваген Гольф 3 с передними вентилируемыми дисками - 13-ые не лезут. Мастера говорят - суппорт другой и тормозные диски другие Пассатовские, типа (от Б-4, с завода так идут на Вариантах). Другой вылет диска нужен.
Думаю, такая же конструкция и на вашей авто. У вас, возморжно стоят как и у меня Пассатовские тормозные диски. А вам простой диск от Фольксваген Гольф 3 поставили.
Возможно, поэтому проблема и получилась.
Надо взять нормальный каталог и глянуть, что для вашей авто идет из тормозных дисков. И сравнить с установленными тормозными дисками(номера на них должны быть).
И дальше уже думать.

Да, вылет дисков явно не подходящий!

Я, когда купил машинку, поехал сразу в сервис (к знакомым), замена ремней, масла, колодок и пр. Когда забирал из сервиса, подошел мастер и сказал, что после замены передних колодок 1 суппорт уперся в колёсный диск, и пришлось немного обточить этот суппорт. Потом я снял колесо, и место обточки мазанул краской. Диски достались литые, колхозные, с надписью “made in italy”. Вот так.

Maks_spb написал(а):
Накладки...можно если есть столер знакомый, который может выточить. думаю достать такую шпуньку нереально.

Что ж тут нереального в том, чтобы достать проставки?
Вещь достаточно распространенная. Стоимость комплекта из 4 штук, как правило, в районе $100-200.

Мне обошлись подкладки почти задаром: знакомый токарь и время на снятие размеров. Заказывала 7 мм, но можно было и 5 мм. А других подходящих дисков железных как сказали не сужествует в природе.
Кстати, как выход из ситуации - можно еще старые тормозные диски обрезать - тоже неплохой вариант.

Назад
Сверху Снизу