Сканер ошибок Мemoscan

• Автор темы vintyra
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

vintyra

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Запорожье
Авто
Passat 1.8TAWT,2001г,типтроник
Мне привезли из США сканер для считывания ошибок MEMOSCAN U381 OBD II и EOBD II. При покупке пробовали работал, считывал ошибки, стирал их.
Здесь перепробовал на разных автомобилях VW, AUDI,KIA,SCODA,HYUNDAI-результат нулевой, ничего не считывает. Работает только на MITSUBISHI GRANDIS - все считывает, стирает ошибки. Сканер работает по протаколам ISO 9141-2, SAE J 1850 PWM, KWP 2000. Подскажете почему он не работает на моем VW, можно что-то сделать чтобы он работал, или он будет работать только на американских автомобилях? Насколько я понял он должен быть универсальным и работать на всех авто. :mad:

Руководство сканера читаете?
Что-нибудь сканер выводит на дисплей?

На MITSUBISHI показывает код ошибки и ее расшифровку на английском или пишет ошибок нет, на других авто пишет "ERROR в соединении попробуйте еще раз", но сколько не пробуй рузультата нет. А может быть такое, что на американских VW работает, а на европейских нет? Потому что мне вначале привезли другой, такая же ерунда, отвезли назад думали просто не работает и привезли этот. B)

vintyra написал(а):
На MITSUBISHI показывает код ошибки и ее расшифровку на английском или пишет ошибок нет, на других авто пишет "ERROR в соединении попробуйте еще раз", но сколько не пробуй рузультата нет. А может быть такое, что на американских VW работает, а на европейских нет? Потому что мне вначале привезли другой, такая же ерунда, отвезли назад думали просто не работает и привезли этот. B)

Ладно, краткое описание я посмотрел, EOBD поддерживается только с 2001 года. По годам нестыковка, вроде Ваша машина тоже с 2001 года.
Прежде чем ERROR вывести, ход перебора протоколов выводит?

Когда начинаешь сканирование он перебирает протоколы, задерживается на протоколе ISO-9141-2, при этом бегущая строка показывающая процесс сканирования останавливается на средине. Через секунд 15 вадает ERROR.

vintyra написал(а):
задерживается на протоколе ISO-9141-2, при этом бегущая строка показывающая процесс сканирования останавливается на средине.

А MITSUBISHI на каком протоколе?
Видимо протоколы Старого и Нового Света имеют несовместимость. Требуется изучение этой проблемы.

Назад
Сверху Снизу