тормозная система слабые тормоза

• Автор темы merda
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

merda

Просто заглянул
Реакции
0
Город
россия
Авто
гольф-4 1.9 тд 2000 года
всем привет.подскажите пожалуста. у меня гольф4 дизель.все било нормально .поменял передние тормозные колодки .задние не менял.все собрал нажал на тормоз и тормоза нет.качал 10 раз воздуха нет.поменял ГТЦ новый .сейчас есть но не то .держишь педаль и она плавно уходит в полик.до етого было все окей .на других машинах етого никогда не было качнул 2 раза и все.помогите дайте совет.спасибо :)

А подтёков нигде нет?

не знаю актуально сейчас это будет?????
а ты как качал???
что сначала когда главный поменял???? :rtfm:
я думаю ты знаешь, что чудес не бывает!!!!!!!
ЕСЛИ УХОДИТ ПЕДАЛЬ ----- ЭТО ВОЗДУХ ИЛИ УТЕЧКА!!!!! o_O. ну или я слышал при такой операции еще бывают проблемы сблоком ABS. не знаю какое это имеет отношение.

Машина имеет ESP, EBD, ASR?

А вообще бывает подтекают уплотнительные шайбы на задних суппортах.

Я думаю все проще. Колодкам нужно притерется (зеркало диска не ровное). Сколько раз менял - первое время после замены казалось, что тормозов тоже нет. Пару хороших циклов разгона и торможения и все прийдет в норму.

dimapassat написал(а):
Я думаю все проще. Колодкам нужно притерется (зеркало диска не ровное). Сколько раз менял - первое время после замены казалось, что тормозов тоже нет. Пару хороших циклов разгона и торможения и все прийдет в норму.

Я наблюдал обратную картину-новые диски,колодки,жидкость и при легком торможении можно вышибить стекло головой.
Потом притерлось,загрязнилось и появилась информативность торможения.

У меня похожая ситуевина, правда на новых передних дисках отъездил 2 месяца (1000 км), и вчера - мороза +2, стою перед светофором, чувствую, начинаю двигаться, давлю педаль дальше, останавливаюсь; дальше - в пробке после 3 минут педаль тормоза легла на пол. Кое-как добрался до работы (на остановках включал нейтраль, рука все время "лежала на ручнике"). На работе никто с подобным не сталкивался, высказали предположение, что проблема с коробкой или главным тормозным цилиндром. Пока я в шоке, машину оставил на работе (благо - там охраняемая парковка). Уровень тормозухи - в норме. Может кто-нибудь что-нибудь сказать по этому поводу?

Комаров Игорь написал(а):
Может кто-нибудь что-нибудь сказать по этому поводу?

ну хз, может и гтц. я вот тоже гадал-гадал. решил гтц взять новый. так как прикинул что родной столько ходить не может, а с тормозами шутить неохота. да даже дело не в сроке, а в том, что я когда снял родной гтц с бачком всборе, не сливая жидкость. потом перевернул бачок и через отросток на цилиндр сцепления вытекло нечто, типа нефти или чернил. ну и как оно может тормозить хорошо на этом... хотя менял тормозуху 2 года назад. может плохо поменял..хз. чернота эта, по мнению некоторых людей, от износа манжет в гтц. однако у меня педаль до пола не доставала, хотя если долго давить педаль на холостых она могла приблизиться с полу.
так что сначала проверь, что у тебя в бачке. вынь из бачка фильтр-сеточку и забери шприцом со дна бачка жидкость. у меня в ней были частицы черненькие, похожие на резину-я решил, что это манжеты...

Комаров Игорь написал(а):
Может кто-нибудь что-нибудь сказать по этому поводу?

Тут два варианта, или ГТЦ барахлит (износ манжет, попала грязь в клапан) или где-то идет утечка жидкости.

Подскажите плиз, поменяли передние и задние тормозные колодки на VW Golf2, и педаль стала глубже уходить. Прокачку делали при не заведенном моторе, а ведь когда его заводишь то педаль тормоза мягче становиться, Можно ли прокачат тормоза при заведеном двигателе??? чем это грозит??

Назад
Сверху Снизу