Тормоза работают странно замечено после удаления "колдуна"

• Автор темы abarinoff
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры

abarinoff

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Lviv
Авто
VW Golf 3 GTI 2.0 8V
Помогите плиз советом, может у кого-то была уже такая проблема и знает как бороться и в чем причина. Неделю назад, почти отказали тормоза из-за того, что вытекла тормозная жидкость через "колдун", так как он сильно проржавел. Почитал на форумах и поспрашивал у шарящих людей, все сказали что "колдун" по сути не особо и нужен, поэтому решил его снять и пустить тормозуху напрямую. После 1.5 часа мучений на сервисе, его таки сняли, соединили магистрали с задними тормозными трубками, прокачали тормоза.

После этого была замечена следующая проблема: во время езды, при первом нажатии на педаль тормоза, издается такой звук, как будто ветер свистит, тормоза при этом работают странно - сначала подтормаживают, потом педаль немного проваливается, дальше опять тормозит но усилие не особо сильное... Если нажимаю на педаль тормоза повторно, то тормозит нормально... На сервисе сказали что проблема 90% в главном тормозном цилиндре, что мол прохудились манжеты и не создают нужного давления, поэтому когда нажимаю на педаль второй раз, я получается сам подкачиваю жидкость и тормоза работают нормально.
На вопрос, что это за звук гуляющего ветра при первом нажатии, сказали что это вакуумник так работает, что мол возможно я этого звука просто не замечал...

Какие будут предположения, в чем может быть проблема ? Тормоза работают предсказуемо, то-есть я чуток нажимаю на них, немного подтормаживаю, потом отпускаю и опять нажимаю - тормозят нормально. Тормозуха не вытекает. Систему развоздушивали два раза, так как после того как первый раз развоздушили и проявились такие симптомы, думали что воздух остался. Но повторное развоздушивание показало что воздуха не было...

abarinoff написал(а):
На сервисе сказали что проблема 90% в главном тормозном цилиндре, что мол прохудились манжеты и не создают нужного давления, поэтому когда нажимаю на педаль второй раз, я получается сам подкачиваю жидкость и тормоза работают нормально.

Ага, на втором качке герметичность манжет восстанавливается и тормозит :lol2:
Бред полный, скорее всего не подведены нормально задние колодки, судя по тому что колдун не работал, то тормозил только передний крнтур, а теперь и задний начал жидкость потреблять и расхода не хватает из-за большого хода задних цилиндров.

Зря ты его выкинул! Зимой помогает он здорово. А причина в задних тормозных цилиндрах. Скорей всего они начали работать, но на половину.

Назад
Сверху Снизу