Запись DVD-Video помогите

• Автор темы SvetlanaM
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
SvetlanaM

SvetlanaM

люблю, живу и т.д. и т.п.)))
Реакции
98
Город
Россия, Москва
Авто
Skoda Octavia SCOUT A7 1.8TSI DSG
Итак, что есть в наличии: ОС Виста Хоум Премиум, диск DVD-R и фильм в формате AVI.
Хотела записать фильм на болванку, чтоб потом его смотреть через dvd-плеер. Записала обычным образом - плеер нифига не видит и диск выплевывает... В Висте есть так называемый Windows Media Center, который умеет записывать видео на ДВД, но делает это ооооочень медленно... Даже честно пишет, что запись диска может занять несколько часов!!! o_O o_O o_O
Короче таким образом я запорола пару болванок...
Самое инетересное, что на Маке этот процесс прост до безобразия. Там есть прога Toast. Выбираешь вкладку Video, вставляешь диск и начинается запись. Длится процесс ну может минут 20 (специально не засекала).

Вобщем какой прогой на ПэЦэ можно без лишнего гемора (в виде многочасового ожидания) записать фильм на болванку? Есть Алкоголь, но там я нифига не пойму. Он вроде как только образы создает.
Буду признательна за помощь в решении этого вопроса... :hat: :hat: :hat:

1. чтобы попробывать берем DVD-RW, желательно ПЛЮС.
2. для записи используем программу Nero.
3. cам проиграватель может не воспроизводить AVI файлы.

mve написал(а):
1. чтобы попробывать берем DVD-RW, желательно ПЛЮС.
2. для записи используем программу Nero.
3. cам проиграватель может не воспроизводить AVI файлы.

плеер очень даже играет айвишки! я до этого ролик записывала на рабочем Маке - все отлично было. Значит надо качать Неро... попробую...

+1 И если можно - модельку DVD плеера огласи.

Zvuv написал(а):
+1 И если можно - модельку DVD плеера огласи.

Купили телик Toshiba LCD со встроенным двд. По предпочтениям он не прихотлив, но видимо компутерный формат записи не видит... Только если писать как DVD-Video.

Не факт. Может не все типы болванок жрёт.
mve прав - попробуй DVD + R

Zvuv написал(а):
Не факт. Может не все типы болванок жрёт.
mve прав - попробуй DVD + R

Так ведь я ж говорю, что я уже записывала на DVD-R видео, но на работе, прогой Toast.
А вот дома не получаеццо... попробую Неро...

разобрались с записью? если нет, то вот умная мысль - расширение *.avi ничего не говорит о содержимом, это может быть MPEG-2 или divX или десяток других форматов. DVD-проигрыватель изначально предназначем для воспроизведения видео в формате именно DVD, но некоторые такие проигрыватели имеют дополнительные возможности по воспроизведению форматов MPEG-4, divX, xvid и др. Комплект NERO Ultra 7-й или 8-й версии имеет инструмент Nero Vision, который позволяет из разных форматов создавать диски именно формата полноценного DVD-Video.

metatron написал(а):
разобрались с записью? если нет, то вот умная мысль - расширение *.avi ничего не говорит о содержимом, это может быть MPEG-2 или divX или десяток других форматов. DVD-проигрыватель изначально предназначем для воспроизведения видео в формате именно DVD, но некоторые такие проигрыватели имеют дополнительные возможности по воспроизведению форматов MPEG-4, divX, xvid и др. Комплект NERO Ultra 7-й или 8-й версии имеет инструмент Nero Vision, который позволяет из разных форматов создавать диски именно формата полноценного DVD-Video.

короче не знаю почему не получилось тогда... теперь все ок! :rolleyes:
в прогах ноута есть стандартная для записи инфы на диски. просто через нее записываю айвишки (данные на диск) на двд и плеер их видит. правда не во всех айвишках звук хороший, в некоторых очень тихий... приходится громкость почти на максимум ставить.

снести свисту, поставить англ корпоравтивку ХР, потом русский MUI. Поставить неро, кодеки и все апдейты. Получится _самая_ устойчивая рабочая система от мелкософта, работает как часы. Если надо, обращайся. :)

Terminator написал(а):
снести свисту, поставить англ корпоравтивку ХР, потом русский MUI. Поставить неро, кодеки и все апдейты. Получится _самая_ устойчивая рабочая система от мелкософта, работает как часы. Если надо, обращайся. :)

не, спасибо ;) пусть виста пашет. все равно мечтаю о домашнем маке :love:

SvetlanaM написал(а):
не, спасибо ;) пусть виста пашет. все равно мечтаю о домашнем маке :love:

А зря. Свиста самая фиговая винда, хуже только миллениум был. Вот как может быть с вистой:

01092007-21.jpg

Terminator написал(а):
А зря. Свиста самая фиговая винда, хуже только миллениум был. Вот как может быть с вистой:

01092007-21.jpg

:LOL: :LOL: :LOL:

а и хрен с ней))) если так будет - реанимируем и что-нибудь придумаем))) говорят какой-то там сервиспак для висты на подходе.

Назад
Сверху Снизу