Дизель или бензин? Помогите советом

• Автор темы dobrodeev
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 18К

dobrodeev

Участник
Реакции
1
Город
Москва
Авто
Skoda Octavia, 1.8TSi CDA, 2012г
Здравствуйте, дорогие специалисты по дизелям. На сегодняшний день у меня VW Polo 9N,2003, 1.2 - бензин. Мне часто и много приходится ездить по городу и зачастую расход бензина становится проблемой. В недалеком будущем машину собираюсь менять на тот же кузов и год, но двигатель будет 1,4. Сейчас стою перед выбором бензин или дизель. Много факторов в пользу тех и тех, но с дизелем я дело никогда не имел. Пожалуйста перечислите плюсы и минусы дизеля перед бензиновым двигателем, и конечно главный вопрос стоит мне покупать дизель? Условия эксплуатации: г. Архангельск(почти крайний север), зимой температура доходит до -30 (редко но бывает), специалиста по дизелям в городе нет (т.е. если сломался - делать либо своими силами, либо гнать в Москву). Машина будет из Германии, с пробегом от 60000 до 120000 км, 2003 г., 1.4 TDI. Зарение благодарен.

Расход бензина на полике 1.2 для тебя проблема?

Какая проблема в расходе бензина? 4-5 литров на 100 км?:):):)
Если не собираешься наматывать по 30-50000 км в год, то можешь дизель не брать. Хотя если ты фанат тракторов, как и я то бери. просто мне зажигалки не нравятся и наверное никогда ее не куплю.
При морозах в -30 заводится нормально (если конечно не летняя соляра, не густое масло, нормальный аккумулятор и свечи подогрева).

Несколько мыслей вслух:
1. Бензиновый мотор 1,2 для Полы слабоват, все же тонну машинка весит.
2. Расход бензина в городе, по моему опыту, зависит от манеры езды и загруженности машинки. У меня при спокойной езде 7 л/100км, при зажигании до 9-9,5л/100км. (2 petroffich 4-5 для Фольксваген Поло по городу это пока из области фантастики).

alex_polo написал(а):
Несколько мыслей вслух:
1. Бензиновый мотор 1,2 для Полы слабоват, все же тонну машинка весит.
2. Расход бензина в городе, по моему опыту, зависит от манеры езды и загруженности машинки. У меня при спокойной езде 7 л/100км, при зажигании до 9-9,5л/100км. (2 petroffich 4-5 для Фольксваген Поло по городу это пока из области фантастики).

Ну тогда бери дизель, я и еще куча народу на нем ездит и ничего. Но ремонт на дизелей подороже-имей ввидую
А если ориентироваться на цивилизованную Европу, то там все ездят на солярке или газе. Так как у нас зажигать на 5-6 литровых "самосвалах" (ТАНО, Навиготоры там всякие и Хамеры) или 600-х там не принято:)

Странный расход топлива, у меня машинка постарее и и помощне но по городу расход 6-7л.
Дизель, вещь интересная, если залился летним топливом вечером, а утром вышел и блин резко похолодало, всё писец, бак замерз в лёд превратился, а летнее или зимнее топливо фиг узнаешь, это уже от добросовестности автозаправки зависит. И если проблемы, с ремонтом с сервесом, то лучше не покупать, если сам умеешь всё делать, бери. А я б ещё посоветовал пригнать машинку газ/бензин, и не парится B)

EzhikPartizan написал(а):
Странный расход топлива, у меня машинка постарее и и помощне но по городу расход 6-7л.
Дизель, вещь интересная, если залился летним топливом вечером, а утром вышел и блин резко похолодало, всё писец, бак замерз в лёд превратился, а летнее или зимнее топливо фиг узнаешь, это уже от добросовестности автозаправки зависит. И если проблемы, с ремонтом с сервесом, то лучше не покупать, если сам умеешь всё делать, бери. А я б ещё посоветовал пригнать машинку газ/бензин, и не парится B)

Ха-ха-ха! В лед ничего не превратится-оно просто густеет, а для подстраховки можешь залить в летнее топливо АНТИГЕЛЬ:)

Чем расход меряешь? Я откалиброванным маршрутником (точность порядка 0,1%).
Конечно я могу и на своей расход в городе уложить в 6л/100км, но ездить в таком режиме очень скучно, да и зачастую небезопасно.

к дизелю нужно привыкнуть.
брат с BY приезжал на Фольксваген Пассат Б3...дизель 1.6....непривычно после бензина ой как!

Да, какой дизель на такой маленькой машинке, да ещё в Архангельске??? Дизель нужен для джипа, минивена или микроавтобуса. Бери бензинку и не заморачивайся!

Не зна как насчет густоты, но замерзает, капитально, лично был Гольфик 2, вечером залил, день постоял, температура упала резко, утром выходиш и всё. Отогреваешь в теплом гараже.
А по расходу я езжу очень много и очень на далекие расстояния. И заливаюсь от почти нулевого бака и по количеству литра легко высчитать расход. Да и по книге совпадает. Был больший расход,вылечилось промывкой двигателя основательно и потановкой более дорогих свечей.

1.4 дизель на Поло не лудший вариант, расход маленький, а вот с надежностью могут быть проблемы, 3 цилиндра только, если и брать то проверенный 1.9 !!!!!

AlexTDI написал(а):
если и брать то проверенный 1.9 !!!!!

угу:)

1,9 турбированый и мозгованый на 131солу:)

вот это поло будет:)

FF_Group написал(а):
угу:)

1,9 турбированый и мозгованый на 131солу:)

вот это поло будет:)

Тогда Шкода Фабия RS!!!!! Поло с таким мотором либо нет, либо крайне редок!!!!

petroffich написал(а):
Чего то я таких не встречал:(
Ан нет, нашел!!!
Вот: http://www.mobile.de/SIDQJDa7SvXKlYksGKR67...mp;doSearch.y=9

Особенно понравился этот: http://www.mobile.de/SIDzQHrIqTXRwKYG7ppZ9...1282920967&

А сколько такой автомобильчик будет стоить с расстоможкой у нас? :shetina: Вопрос конечно на засыпку ну может кто знает. Есть реальный интерес...

А сколько такой автомобильчик будет стоить с расстоможкой у нас? :shetina: Вопрос конечно на засыпку ну может кто знает. Есть реальный интерес...

Вот тут посмотри, все расписано подробно: http://www.tks.ru/auto/calc/ + минимум 1000 накинь за доставку-перегон.

О, спасибо за инфу. :hat: :thankyou2: :good: Сейчас посмотрим :yahoo:

Являюсь владельцем Polo 6N2 2000 года двигатель agd 1,9 SDI 64 лошадки. Для успешного маневрирования по городу движка вполне хватает. По трассе есть проблемки с затянутым разгоном после 140. Зимой проблем не знаю залил антигель и катаюсь. На данный момент неделю назад заводил машину при -15 всю ночь стояла на улице. Никаких проблем нет. Завелась с первого раза. Масло заливаю кастрол магнатек 5-40 синтетика для дизелей. Расход по городу около 6 литров. сейчас может поболее из-за прогревов. Так что дизель рулит. Главное за ним следить.

vodigor написал(а):
Являюсь владельцем Polo 6N2 2000 года двигатель agd 1,9 SDI 64 лошадки. Для успешного маневрирования по городу движка вполне хватает. По трассе есть проблемки с затянутым разгоном после 140. Зимой проблем не знаю залил антигель и катаюсь. На данный момент неделю назад заводил машину при -15 всю ночь стояла на улице. Никаких проблем нет. Завелась с первого раза. Масло заливаю кастрол магнатек 5-40 синтетика для дизелей. Расход по городу около 6 литров. сейчас может поболее из-за прогревов. Так что дизель рулит. Главное за ним следить.

А зачем так "летать", у меня при 140 и выше жрать соляру начинает как из ведра!:)
Самый экономичный расход при 120-100 км/час.

Назад
Сверху Снизу