Электронный тахометр Подключение к TSZ

• Автор темы Alex78
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

Alex78

Оракул
Реакции
25
Город
Казахстан, Астана
Авто
Golf2, EZ, 1984 продан. RP, 1990 продан; SAAB9000, 1996
Пытался подключить тахометр. Не хочет он зараза обороты показывать. Проверял на обычном зажигании (EZ) работает. На моем - RP не хочет. В чем может быть проблема?

Куда подключаешь?

На катушку, на тот провод который с коммутатора идет. На датчик холла может надо попробовать? Или на панели приборов поискать провод с ЭБУ, который на тахометр должен идти? По моему он просто форму входного сигнала не воспринимает. Раньше как-то встречал в журналах типа Радио - подключение тахометра к электронному зажиганию. Только тахометр там был стрелочный.

а что за тахометр?

Там на катушке 2 клеммы должны быть.Одна сверху,другая снизу.Может,не на ту кидаешь?

Подключал на оба безрезультатно. Какой тахометр х.з. Брал лет так 5 назад.

Посмотри ФАК!!! Там всё ясно расписано, куда на блоке предохранителей подключать. :)

А в блок предохранителей случайно провод не с катушки идет?

С катушки не будет работать, я себе тоже пробовал ( устанавливал как в ФАКе не работало). Скорее всего надо искать провод с ЭБУ, где-то видел схему ,там провод на тахометр идет с мозгов

Урррря заррррработало!!! :yahoo: Нашел я нужный провод в блоке предохранителей методом тыка. Там какая то релюха стоять должна вот с узенькой ее ножки и получается нужный сигнал.
Благодарю всех за помощь! :thankyou2:

так всем расскажи!

он просто фак прочитал повнимательней.. и о чудо.. заработало:)) a факе сигнальный провод какраз с узенькой ножки..

Ога, на БПР сигнал всеравно с катушки идет, ибо больше его брать неоткуда :)

Ma1ex написал(а):
Ога, на БПР сигнал всеравно с катушки идет, ибо больше его брать неоткуда :)

+1. Заходит на G1/12. Выходов несколько.

saneka написал(а):
он просто фак прочитал повнимательней.. и о чудо.. заработало:)) a факе сигнальный провод какраз с узенькой ножки..

А у меня не работало

saneka написал(а):

Ага. Тольку у меня в факе ни одна картинка не открывается :unknw:. Если туда идет провод с катушки тахометру не пох с какого конца показывать? На катушку подключил не показывает, с блока предохранителей все ок. Я его еще не подключал конкретно. Просто прицепился к БРП. Убедился что работает. Установкой займусь на выходных если звезды сойдутся :rolleyes:

прочитал в факе, купил тахометр, 10 минут и о чудо!!!! двигатель рп. Спасибо!!!

cepera44 написал(а):
прочитал в факе, купил тахометр, 10 минут и о чудо!!!! двигатель рп. Спасибо!!!

А машина какого года?

Назад
Сверху Снизу