Помогите установить магнитолу

• Автор темы Dok
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
Dok

Dok

Участник
Реакции
0
Город
Kazakstan, Karaganda
Авто
VW Vento GL, 1.8 ABS, 1992
Здравствуйте.
Прежде чем задать свой вопрос хочу сказать, что в "поиске" нашел много чего полезного (и бесполезного для себя) и кое-что прояснил, НО, поскольку столкнулся с проблемой (проблемкой) впервые хочу выяснить для себя.
Суть такова. Купил недавно машину VW Vento, 1992г, без магнитолы. Пока учился ездить ( :) ) про "музыку" не думал. Но вот сподобился и купил JVC KD-G638. Решил установить сам, вроде чего проще - соединил разъемчики и всё...
но опять НО...
Во-первых, разъем в авто - на 5 контактов, в магнитоле - на 6. Один (коричневый) проводок остался неприсоединенным, хотя и без него работает. Надо ли его куда цеплять? Да, провод для активной антены нужно куда-то прицепить или нет? он тоже болтается без дела.
Во-вторых, в авто нет разъема для подключения динамиков (их всего 4 - два на торпеде и по одному в передних дверях). Вместо этого (видимо сделал предыдущий хозяин - немец) торчат два провода идущие справа и слева. По толщине и цвету явно отличаются от родных. Методом "тыка" установил их в разъеме от магнитолы: левый в гнезда 1 и 2, правый в 3 и 4. Звук есть, но динамики в дверях практически не слышно. При осмотре установлено, что к динамикам в дверях подходят провода такого-же вида в обход родных. Родные болтаются рядом, подсоединял - звука нет.
Так вот... как правильно подсоединить динамики? или оставить так :) ? Где искать родные провода?

Привет.
1. Посмотри по инструкции магнитоллы (я так понял он из магнитоллы торчит) - что это за неподключенный провод
2. Провод питания антенны? Нужно. К проводу питания антенны из магнитоллы. См.мануал магнитоллы
3. Динамиков - 4. Но колонок - 2. В каждую из них входит один высокочастотный динамик в торпедо и один среднечастотный в дверях.
Родные провода от магнитоллы должны идти к пищалке в торпедо, там двойной разъем. От второй пары контактов разъему аже идти в двери.

Привет! Спасибо за ответы. Но...
1. Мануал к магнитоле на японском (или еще каком :) ) - сплошные иероглифы.
2. Разъем провода питания на антене (если я правильно определил - от общего кабеля антены отходит проводок с разъемчиком) не подходит к разъему провода из магнитолы :unknw:. Хотя и без него ловит, за городом не пробовал.
3. К динамику в двери должен отдельно идти провод от магнитолы? По-моему они где-то в дебрях торпеды запаралелены с пищалкой, такое может быть?

1. Фигассе :) Поиши в нете мануалы. К сожалению "на расстоянии" я не могу сказать что это :)
2. Хмм... Антенна нештатная? Вообще странно что тот проводок с разъемчиком. Но если это точно питание "активности" антенны - то подключи его к синему или синему с белой полосой от магнитоллы.
3. Все там правильно сделано. Перечитай ответ выше.
Провод от магнитоллы идет к пищалке и уже от нее идет провод в дверь. 2-компонентная акустика.

1. Нашел - кажется это "TEL MUTE", наверное приглушение звука при включении телефона (а может и нет). В общем без надобности как я понял.
2. Антена своя фольксвагенская, кабель от нее перед штекером разветвляется, отходит черный проводок с разъемом. От магнитолы отходит провод синий, помечен ярлычком, написано типа Внимание! Act.Antene 5+. Но разъемы не подходят друг к другу. Без этого усилителя будет работать где-нить за городом - не знаю. В городе нормально вроде ловит, попробую соединить как нибудь. Не сгорит же :) .
3. Тогда почему динамики в двери практически не слышно, только если ухо под руль засунуть :) ?

1. Судя по маркировке - да, приглушение звука при входящем/исходящем звонке.
2. Хммм.... Когда у емня родная стояла (в крыле переднем) от нее был только один разъем - антенный. Ну да ладно. Честно говоря на счет штатной антенны - может и сгореть. Нужно замерять какое напряжение на синем проводе (скорее всего +12в) и найти документацию о том, каким напряжением питается штатная активная (по слухам там меньше чем 12в и при подаче 12в сгорает ее усилитель)
3. Не знаю, колхоз, видимо, какой-то. Или поиграйся с настройками магнитоллы - может там СЧ (НЧ) вообще отключены.
Если все в норме - разбирайся со штатной проводкой от магнитоллы к пищалкам и от них в двери.

Попробую с настройками "поиграться". Завтра в коммандировку, после поковыряюсь, об итогах сообщу :)

И так и эдак крутил, лучше не стало, с басами начинают дребезжать динамики на панели, вернулся к стандартным. Те динамики, что в двери, как не было слыхать так и не слышно. Может их отдельно проводами соединить с магнитолой? :unknw: Там еще 4 разъема пустые...

Для начала разберись как, что и какими проводами у тебя подключено....

Зы. А еще лучше разорись на 60-70у.е. и поменяй фронтальную акустику ;)

Проще всего,если не разбираешься в электрике,замени все провода,и точно всё записывай на листочек,что к какому проводу идёт.Могут оставаться лишние провода,например пульт управления.Я ставил магнутоллу месяца два назад,поставил где то за час,но там была проводка старая.Не обязательно покупать родные провода,главное всё правильно подключить и сохранить схему.
В электрике малость разбираюсь,сам устанавливал и магнитолу и сигнализацию

замени все провода

Как к ним подлезть? Снять динамики в панели? как снять? К динамикам в дверях провода идут прямо от пищалок или где-то по пути ответвляются?

o_O Что за пищалки?У меня в дверях только провода идут к замкам от сигнализации.И вообще считаю что динамики в дверях ни к чему.проще заменить эти 4 провода,тем более на дверях.

2 Dok: Штатно провода идут от головы к пищалкам в торпедо и от них уже в двери.

2 Zmej:

Твитеры, высокочастотные динамики - так понятнее?

И вообще считаю что динамики в дверях ни к чему

Ну-ну. А средние частоты ты чем играть собрался?

Dok написал(а):
Как к ним подлезть? Снять динамики в панели? как снять? К динамикам в дверях провода идут прямо от пищалок или где-то по пути ответвляются?

Саб в багажник

Назад
Сверху Снизу