Ложное срабатывание АБС

• Автор темы Andrey454
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Andrey454

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Доброго времени. После замены подшипника ступицы переднего колеса, при медленном движении когда начинаешь тормозить ложно срабатывает АБС(не сильное торможение и сухой асфальт). Что такое может быть? Компьютер ошибок никаких не выдает...

На В5 не встреалось, а на В4 сллабый сигнал с колесног датчика АБС, смотри зазор между датчиком и диском.

На В5 не встреалось, а на В4 сллабый сигнал с колесног датчика АБС, смотри зазор между датчиком и диском.

+1 и все равно B5 или B4 или B3
Ну или когда ставили повредили датчик или ротор.

датчик вроде не трогали, просто разъединяли разьем. Шрус пробывали немного смещать относительно датчика подкладывая шайбы - та же фигня.

Andrey454 написал(а):
датчик вроде не трогали, просто разъединяли разьем. Шрус пробывали и немного смещать относительно датчека подкладывая шайбы - та же фигня.

Надо датчик двигать вперед-назад, а не ШРУС. На В5 стоит просто по нему слегка тюкнуть молоточком. АККУРАТНО!

Господа, господа, погодите! У мнея практически те же симптомы! Чуть-чуть отличаются.

Последние два дня. На сухом ровном асфальте очень редко. А вот стоит хоть чуть попасть водичке, так оно и "тррр" и педалька дергается. Вот. Еще как заметил на дороге в мелких ямках(когда их много) тоже иногда. Нажимаю плавно. Происходит все это дело в конце торможения, там скорость не больше 20. Но только дело в том, что у мнея никто ничего не заменял. Я грешным делом подумал, что это из-за того что у нас как раз морозец ударил...но хотелось бы знать мнение опытных людей...
Заране спасибо.

Датчик вышел с посадочного места.Надо как выше писали осадить его внутрь и все.

А где он находится???(у меня стаж 1,5 месяца...)

Мог и провод перетереться.
А где он находится???(у меня стаж 1,5 месяца...)

Рядом со ступицей колеса.
Сходи в FAQ все найдешь с рисунками.

Lifter написал(а):

Вообщето на Фольксваген Гольф 3 его болтик держит, нужно проверить чистоту самого датчика и задающего диска и разъемов, обычно этого достаточно, если нет, то нужно бужет копать глубже информации море поиск по "датчик АБС".

АндрейЕТ написал(а):
Вообщето на Фольксваген Гольф 3 его болтик держит, нужно проверить чистоту самого датчика и задающего диска и разъемов, обычно этого достаточно, если нет, то нужно бужет копать глубже информации море поиск по "датчик АБС".

точно, но если не провод, его лучше заменить.

У меня было такое на Пассате В4. В результате обнаружилось, что сгнил крестовой винт (их там вроде 3 штуки), который прижимает сепараторное кольцо к тормозному диску и оно со стороны этого винта приблизилось к датчику АБС и в мокрую погоду семафорил по полной программе. Пришлось снимать тормозной диск, высверливать винт, нарезать по-новой резьбу и ставить на место.

Назад
Сверху Снизу