Остановка под знаком "Остановка запрещена" разъясните что к чему

• Автор темы Evgen
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Evgen

москаклюй
Реакции
16
Город
Россия, Архангельск
Авто
Рио, Фокус, Transporter 7.
Вообщем остановился я под знаком "Остановка запрещена" для того что бы высалить пассажира, но остановился со включённой аварийкой, высадил пассажира и поехал себе дальше. Вдруг выскакивает гаец и машет палкой, инкременирует сами понимаете что :rtfm:. провожает в машину и отдаёт своему напарнику (машина частная, соответственно без раскраски и всех атрибутов) там меня почти не вежливо предупредили что если имеюца неоплоченные штрафы то увезут в ОВД и там вплоть до 15 суток.....ну не в этом суть.......вообщем мои доводы о том что остановился с аварийкой гей не вопринял никак, грит мол нада было открыть капот, выставить знак и всё такое.......на что я ему в ответ заявил - у меня заглохла машина и поэтому я там и парканулся, потом машина завелась и я поехал дальше, а пассажир вышел просто в это же время (ну не сидеть же ему в машине раз он приехал куда ему нада), в случае еслиб не заглохла машина я бы его высадил в другом месте (где остановка разрешена)........вообщем нарисовали мне Протокол и Постановление (100 рупей, но дело не в деньгах а в принципе!).

Помогите Камрады опротестовать данное решение продавцоф полосатых палок.

А чего опротестовывать то?? Если только поведение гаишников, а так по сути сам виноват- нарушил!!

Сугроб написал(а):
А чего опротестовывать то?? Если только поведение гаишников, а так по сути сам виноват- нарушил!!

Опротестовать можно, но надо ли оно тебе?
Делается через суд. Выиграть можно. Но времени потратишь гораздо больше чем на 100 рублей, поверь мне.
В протоколе написал, что с нарушением не согласен?

Droshkin написал(а):
В протоколе написал, что с нарушением не согласен?

канешна напесал, напесал ещё что останавливался с аварийкой

ЗЫ. Времени знаю что потрачу многа, но важен ПРИНЦЫП!!! B)

Evgen написал(а):
канешна напесал, напесал ещё что останавливался с аварийкой

ЗЫ. Времени знаю что потрачу многа, но важен ПРИНЦЫП!!! B)

Ну если времени много - вперед.
Примеры жалоб на сотрудника дпс и рыбы заявлений найдешь на http://www.gai.net.ru

7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:

при дорожно-транспортном происшествии;
при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
при ослеплении водителя светом фар;
при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

cчитаю, что гаец неправ.

Надо было в протокол пассажира свидетелем записать. Проще было б аппелировать.

Всегда нужны убедительные доказательства, типа огнетушителя в руках или загоревшейся лампочки давления масла. В первом случае даже задымленность не нужна (как знаем, даже подрулевые поворотники дымят).
А во втором случае... "а обороты упали и лампочка загорелась, а вот сейчас все нормально". А знак выставляется не при остановках. Для этого аварийки есть. Помню генератор вышел из строя, аварийки включил, хочу выйти знак поставить, а плотное и "агрессивное" движение не дает! Готов был вылезать через пятую дверь!

Ха! Я в прошлом месяце так влетел в Обл. центре:
Подъехал к ЦУМу там стоянка, но сейчас она почему-то закрыта-на ремонте или типа того, а на прилегающей к ЦУМу улице, с которой осуществляется въезд на стоянку знак - остановка запрещена, так вот, пока я остановился у въезда на закрытую стоянку и думал, что делать-где приткнуться, заметил доблестных ГАИшников и решил от греха подальше продолжить-таки движение в надежде, что не заметили моей остановки...
Итог - раскрутили на 3000 тенге (около 600 рублей российкой)... права вернули на месте, вырулить законным путем мне обошлось бы примерно раза в 1,5 дороже...
Вот и попробуй докажи им, что ты не козел...

Назад
Сверху Снизу