Посторонний шум. Поиск источника

• Автор темы murz88
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

murz88

Автопользователь.
Реакции
557
Город
Москва
Авто
VW Passat Variant, 2E, 94.
В моторном отсеке появился посторонний, новый шум. Был хорошо слышен и в салоне авто.
Внимательный осмотр и прослушивание агрегатов подкапотного пространства не выявило явного «виновника» - источника «нездорового» шума.

На помощь пришёл старый дедовский метод.
Небольшой брусок деревяшки (в моем случае, деревянная щётка - сметка).
Взяв рукой брусок, чуть согнув большой палец, кладем на один из торцов.
Другой торец бруска, плотно прижимаем к поверхности проверяемого агрегата, в разных точках.
И плотно прижавшись ухом к «косточке» большого пальца слышим, как работает обследуемый агрегат.
Слышны малейшие посторонние шумы.
Виновник нашёлся очень быстро, сухие подшипники генератора.
Этот метод позволяет выявлять скрытые звуки и в подвеске и в ходовой части авто.

Спасибо большое за методу!
Как раз у меня под капотом завелся какой-то сверчок и я тоже грешу на генератор.Кстати,раз уж речь зашла...Никогда до этого не приходилось разбирать VW генератор,только жиговский.Сухие подшипники реально самому смазать или только ампутация с последующей заменой?)))

А я у знакомого доктора стетоскоп, или как он там называется, заказал :confused:

OMAR написал(а):
Спасибо большое за методу!
Как раз у меня под капотом завелся какой-то сверчок и я тоже грешу на генератор.Кстати,раз уж речь зашла...Никогда до этого не приходилось разбирать VW генератор,только жиговский.Сухие подшипники реально самому смазать или только ампутация с последующей заменой?)))

+1. Тоже вопрос интересует?

Генератор Valeo.

Со слов мастера, по рем. Генераторов-стартеров:
Подшипники - только менять, они закрытого типа. 2шт. по 550р, подшипники «Красные»-(???).
1.Работа 350р., время 2часа. Итог: 1450р.
2.Мастер спросил про лопасти вентиляции: стоят внутри или снаружи, это важно. От этого якобы зависит способ разборки-ремонта ген-ра.
3.Разборка, именно такого ген-ра, сложна. Необходимо откусывать и извлекать приваренную обмотку ген-ра.
Все это, мнение только одного мастера.

Назад
Сверху Снизу