надо склеить полиуретан а чем ?

• Автор темы HRZ
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

HRZ

Мастер советчик
Реакции
0
Авто
Passat 1.8 CL 1988 седан 90 л.с. (RP, МехКПП AFE, Mono-Jetronik, тр. зажигание TSZ-H, генератор Bosch 90A)

каким клеем возможно заклеитъ трещину в полиуретановом листе ?
он масло-бензостойкий
трещина глибиной 10 мм
Место соединения должно быть эластичным
Подскажите, чем клеить ?
_

про клей не слыхал. обычно сваривают. в состав вроде парафин входит. потомо ничего не пристает.

Полиуретановые шланги я легко склеиваю цианокрилатным клеем типа "Супер момент" (в моём случае Loctite 406).

да, таким клеем можно попробоватъ
но будет ли это соединение эластичным, например, как подошва у ботинка ?
Мне важно, чтобы трещина не образовалась вновь
_

a если попробоватъ заделать трещину сырой резиной ?
Какие пррогнозы ?
_

Я бы поискал клей именно для полиуретана (если надо хорошо и надолго). Когда-то давно встречал такой (финский кажется, неважно), на банке так и было написано по-чухонски "Клей для полиуретана". Обувь клеил просто супер.

Одно время по всей Москве ходил в обращении клей в гранулах. Обработка при склеивании либо паяльником, либо феном. Причем продавцы этого сомнительного (ИМХО) продукта демонстрировали полиоретановую подошву (реанимированную с помощью этого клея) и даже давали ее пробовать на излом и растяжение. А продавался он в маленьких пакетиках, содержимого которого хватало на сантиметров двадцать шва.

Бавают в продаже полиуретановые клеи. На вскидку помню два - один "Уран" другой "Анлес". "Уран" мне нравится больше, а насколько подойдут для Твоих целей, не знаю :(

Назад
Сверху Снизу