VW Pointer

• Автор темы Svetlana T.
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
  • Теги
    vw pointer

Svetlana T.

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
авто нет
Здравствуйте!

Рассматриваю в качестве варианта покупку автомобиля VW Pointer 2004 г. (двигатель 1,0 л). Поскольку машина в Россию в течение двух последних лет не поставляется, нужен совет владельцев этой модели. Существуют ли проблемы с запчастями? Дорога ли машина в обслуживании?
Покупаю первую машину, поэтому требуется Ваша помощь. Реально ли будет продать ее года через два?

Спасибо.

А какие критерии выбора именно поинтера?
Может лучше Фольксваген Гольф 4 поискать?
Все-таки поинтер... это такой мексиканский недофольц :rolleyes:

1. Машина относительно недорогая.
2. Все-таки Volkswagen, т.е. немецкий бренд- гарантия качества, несмотря на то, что бразильская сборка.
3. Собираюсь покупать у знакомого.

Svetlana T. написал(а):
1. Машина относительно недорогая.
2. Все-таки Volkswagen, т.е. немецкий бренд- гарантия качества, несмотря на то, что бразильская сборка.
3. Собираюсь покупать у знакомого.

С запчастями- ГЕМОРРОЙ (на заказ ждать 1-2 месяца)
Проблема (заводская-конструктивная) КПП, рулевая рейка.
ИМХО-лучше Запорожец :good: :lol2: :lol2:

Звонила в несколько фирм, которые занимаются автозапчастями для VW. Говорят, что самые ходовые детали можно найти и в Москве. Максимальный срок исполнения заказов по доставке отсутствующих деталей из Бразилии - один месяц.
А по стоимости цена на запчасти для Pointer такая же, как, например, для Golf 4 или все-таки выше?

В целом если сравнивать-цены как на Гольф-3

Запчасти не дороже чем на Фольксваген Гольф 4. Но в целом машинка... Вы сядьте, посидите, проедьте в ней. И сравните если есть возможность с Фольксваген Гольф 4. Комфорт, шумоизоляция, да и визуально. Гольф будет более старый за эту сумму, но все-таки немец, а не мексиканец.
Но если нравится машинка, тем более доверяете знакомому (продавцу), и Вас она устраивает - берите. Пусть радует.

Кстати, для меня новость была, что их уже 2 года в России не продают.

Форумчанка Single ездт на Поинтере. Напишите её в личку =)

Как вы думаете, смогу ли я ее продать года через два или это будет сделать проблематично?

Svetlana T. написал(а):
Как вы думаете, смогу ли я ее продать года через два или это будет сделать проблематично?

Отвечу вопросом на вопрос. Как давно Ваш знакомый продает поинтера?
Поинтер безусловно менее ликвидный автомобиль, чем скажем гольф.
Продать его будет сложнее. Но не думаю, что сложнее чем продать корейский автомобиль.

Насколько мне известно, не так давно. Недели две максимум. Но я, по-моему, на данный момент единственный претендент.

Существует аксиома: "купил машину-думай о продаже"
При наших дорогах-ломается все. Исходя из этого:ЛЮБУЮ запчасть на Фольксваген Гольф можно приобрести на ближайшем углу. На Поинтер? :unknw: вряд ли.
Ослуживание:
С автосервисами в городе-картина крайне безрадостная, и на этом фоне можно задать вопрос-а много ли сервисов имеют программное обеспечение на этот авто? :unknw: Еще меньше
Любой владелец, а тем паче-девушка, должна не иметь проблем с авто, а если уж и случилось чего-то оперативно их решить. С Поинтером а ля ГОЛ-такого не будет НИКОГДА. Тогда можно задать последний вопрос-а оно тебе надо?

Личное-я бы выбрал Сеат Ибица или Кордоба, все намного проще чем Поинтер

inkognito@ написал(а):
Личное-я бы выбрал Сеат Ибица или Кордоба, все намного проще чем Поинтер

Полностью согласен. Гемора меньше, а запчастей и сервисов больше. А еще лучше Поло.

Назад
Сверху Снизу