Странник
Мастер советчик
- Реакции
- 5
- Город
- == Москва ==
- Авто
- Passat Variant B3 92г (9А, АКПП 096, ГУР, АБС, климат)
Краткая история вопроса. Живу в доме род упрвлением СТЖК. Под домом подземная автостоянка (Гаражное товарищество). Можно заходить с улицы, где въезд для машин, но есть лестница из холла дома. Изначально лестница была заколочена и постепенно завалена мусором. Три года назад желающий народ собрал по 2000руб, вывезли несколько контейнеров мусора, провели освещение,поставили железную дверь с кодовым замком и стало возможно спускаться в гараж не выходя на улицу. Время шло, замок иногда ломался, его чинили, сейчас сломался снова, его сняли и вдруг появляется объявление что будет установлен новый чиповый замок, а кто хочет ключ, должен отдать "инициативной группе" по 2000руб (кто не отдаст будет ходить через улицу). После скандала с администрацией гаража оказалось что она здесь ни при чем, администрация дома тоже не в курсе.
Получается что некие наглые вымогатели ставят на моем пути дверь с замком и требую денег за право прохода, а если не нравится - гуляй вокруг дома! Лестница принадлежит СТЖК, никому в аренду не сдавалась. Квартплату и за техобслуживание дома я официально плачу через сберкассу, за гараж тоже - сдесь же я имею перед собой непонятно кого, не собственника, не арендатора, и должен отдать черным налом за услуги, которые не просил.
Посоветуйте как действовать в данной ситуации? По этой лестнице ходило не менее 50 человек - ничего себе цена нового замка!
Сегодня вернулся из командировки - дверь заперта. Неужели утереть сопли и смириться? В бумажке есть туманное обещание, что на собранные деньги будет сделан косметический ремонт лестницы, но где гарантия что через некоторое время замок не сменится и не потребуются еще денег на новый ключ?
Получается что некие наглые вымогатели ставят на моем пути дверь с замком и требую денег за право прохода, а если не нравится - гуляй вокруг дома! Лестница принадлежит СТЖК, никому в аренду не сдавалась. Квартплату и за техобслуживание дома я официально плачу через сберкассу, за гараж тоже - сдесь же я имею перед собой непонятно кого, не собственника, не арендатора, и должен отдать черным налом за услуги, которые не просил.
Посоветуйте как действовать в данной ситуации? По этой лестнице ходило не менее 50 человек - ничего себе цена нового замка!
Сегодня вернулся из командировки - дверь заперта. Неужели утереть сопли и смириться? В бумажке есть туманное обещание, что на собранные деньги будет сделан косметический ремонт лестницы, но где гарантия что через некоторое время замок не сменится и не потребуются еще денег на новый ключ?