Посоветуйте, как писать заявление в милицию? или как бороться с вымогательством?

• Автор темы Странник
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Странник

Мастер советчик
Реакции
5
Город
== Москва ==
Авто
Passat Variant B3 92г (9А, АКПП 096, ГУР, АБС, климат)
Краткая история вопроса. Живу в доме род упрвлением СТЖК. Под домом подземная автостоянка (Гаражное товарищество). Можно заходить с улицы, где въезд для машин, но есть лестница из холла дома. Изначально лестница была заколочена и постепенно завалена мусором. Три года назад желающий народ собрал по 2000руб, вывезли несколько контейнеров мусора, провели освещение,поставили железную дверь с кодовым замком и стало возможно спускаться в гараж не выходя на улицу. Время шло, замок иногда ломался, его чинили, сейчас сломался снова, его сняли и вдруг появляется объявление что будет установлен новый чиповый замок, а кто хочет ключ, должен отдать "инициативной группе" по 2000руб (кто не отдаст будет ходить через улицу). После скандала с администрацией гаража оказалось что она здесь ни при чем, администрация дома тоже не в курсе.
Получается что некие наглые вымогатели ставят на моем пути дверь с замком и требую денег за право прохода, а если не нравится - гуляй вокруг дома! Лестница принадлежит СТЖК, никому в аренду не сдавалась. Квартплату и за техобслуживание дома я официально плачу через сберкассу, за гараж тоже - сдесь же я имею перед собой непонятно кого, не собственника, не арендатора, и должен отдать черным налом за услуги, которые не просил.
Посоветуйте как действовать в данной ситуации? По этой лестнице ходило не менее 50 человек - ничего себе цена нового замка!
Сегодня вернулся из командировки - дверь заперта. Неужели утереть сопли и смириться? В бумажке есть туманное обещание, что на собранные деньги будет сделан косметический ремонт лестницы, но где гарантия что через некоторое время замок не сменится и не потребуются еще денег на новый ключ?

Да уж, заявление писать обязательно, раз слова не помогли. Только вот первым делом установить, кто все-таки претендует на твои деньги и кто ставил дверь. Неплохо бы справку взять наверное у ЖКХ, что они не меняли ничего. Ну и с этими данными сперва к вымогателям (мол ща в суд пойду ребятки, не желаете ли передумать быстренько) а потом в суд.

Ну а точно процедуру не смогу написать тебе (только заявление в милицию знаю как делается, а как в суд подавать еще не познал). В мнетовку все просто - приходишь в дежурку говоришь капитану что хочешь заяву накатать. Он спросит "на что". Ты ответишь. Дальше он тебе все расскажет и номер заявы дать должны (ну типа справки что ты мол заяву написал, чтоб она не пропала никуда). Дальше по идее к оперу могут пригласить или сразу или потом по телефону.
Но хрен знает, нужно ли тебе в ментовку идти, или как то есть способ сразу в суд... :unknw:

Удачи!!! Болеем за тебя!!!! :clapping:

BubbaСпасибо за поддержку, но в суд-то подавать не на кого! Юр.лица ни при чем, а "инициативная группа" свои имена на бумажке не указывает. (Все конечно знают кто это, но только на словах). В объявлении даже цена не озвучена "ключ можно приобрести у охраны гаража". Так что, похоже, единственный путь - ближайшее отделение, хотя, конечно, идти туда желания нет, но и другого варианта тоже не видно.
Плохо, что собрать недовольных практически нереально - у всех нет времени затевать бодягу. У меня тоже лишнего времени нет, но уж очень заела такая наглость. Похоже на это и расчет - повозмущаются и привыкнут.

А чо, участкового нет?

А почему бы этот замок "не вырубить". Кто имел право устанавливать замок на принадлежащую вам собственность? Никто кроме вашего правления, как я понимаю? Можно и дверь нах убрать. В правлении что-то не договаривают. Может быть бояться снять завесу с пролобированного ими же человека?

Да в том все и дело, что все знают инициаторов. Причем это "уважаемые" люди (мелкие начальники), которые хотят что бы было "красиво", но платить за это должны все. На выход в соседний дом изначально собирали по 200$ и отделали итальянской плиткой. У нас кривые ступени и нештукатуренные стены, но мне это совершенно не мешает, а за обслуживание замка и замену лампочек я готов платить (как за кодовый замок на входе в подъезд 9руб/мес), но разумные деньги и легально по квитанции, иначе мне не с кого будет спросить результат. Правление же сообщает, что оно здесь ни при чем и рабирайтесь сами.
А про участкового это мысль.

Антонович написал(а):
А почему бы этот замок "не вырубить". Кто имел право устанавливать замок на принадлежащую вам собственность? Никто кроме вашего правления, как я понимаю? Можно и дверь нах убрать. В правлении что-то не договаривают. Может быть бояться снять завесу с пролобированного ими же человека?

+1
Закон на твоей стороне. Если не забьешь на это дело, то реально есть варианты дожать говнюков.
Имхо, подойти к участковому и обьяснить ситуацию. Если скажет что "ничонизнайу" то в управу.

Ты сначала во всём разберись,опроси всех,кто этой дверью пользуется, кто деньги собирал. А потом уже и жалобы пиши. Конечно,закон на твоей стороне, но нельзя стоновиться... (блин,даже не знаю как и сказать,знаешь,всегда в подъёзде есть пенсионерка вредная,которой всё мешает) Только без обид. Ты сначала разберись. Вдруг все за,а ты один против. Позовёшь участкового, дверь сломаешь и будут тебя всем подъездом ненавидеть.

Zvuv написал(а):
Вдруг все за,а ты один против. Позовёшь участкового, дверь сломаешь и будут тебя всем подъездом ненавидеть.

Если все правильно- то все будет нормально
патамушта не всегда нада прислушиваться к мнению большинства.

Назад
Сверху Снизу