проезд на кирпич отобрали права

• Автор темы MexoBuk
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
MexoBuk

MexoBuk

Back to VW
Реакции
8
Город
Москва
Авто
VW Golf 6, почти R
Вот вчера ехал спокойно, не заметил знак, повернул направо, как потом выяснилось, повернул под кирпич и как на зло, дпсники едут на встречу :(
В общем остановили, права отобрали. Времянку выписали.
А теперь вопрос:
Учитвая, что меня первый раз поймали, на нарушении, есть ли шанс, что отделаюсь штрафом? Или все же отберут их окончательно? Судя по новым правилам, за данное нарушение положено от 4 до 6 месяцев лишение прав

Сам и ответил себе на вопрос. Нету штрафа за нарушение это. Лишение и все.

Отберут... :(
Теперь штраф не имеют права назначить за такое нарушение...

да не, не факт... просто особо не вы...йся... может все обойдется...

Может докажешь что выехал под кирпич в связи с объездом препятствия? Хотя конечно бред но вдруг.

Если там было одностороннее движение - то увы 4 месяца пешеход
А если кирпич висел,но движение не одностороннее (например только для общественного транспорта) - то штраф.

У меня было такое, я потом сделал фотки этого места под углом что знака не видно и в суде показал, сказал что не знал, раскаиваюсь и больше не буду -дело закрыли.
Есть ещё шанс затянуть дело на 2 месяца, например написать ходотайство чтобы рассматривали дело по месту жительства, заболеть и т.д. Вобщем 2 мес. это срок давности по административным делам и если граотно затянуть то можно отмазаться, но не факт, суд могут и задним числом и без нарушителя провести.
А так вообще рекомендую обратиться к адвокату который административкой занимается в этом районе у него навярняка есть связи с судьями и опыт разрешения этих вопросов, сколько будет стоить он сразу скажет, мне 12.26 (КоАП) в 20000р.+хенеси обошлось.

да уж, печально. 20 тык отдавать не хочется, а с другой стороны, будет повод зимой машинку в гараж на хранение поставить.
Движение там одностороннее, надо сегодня будет прокатится, есть один вариант, сказать что двигался по другой улице, и повернул, незаметив знака.
А ещё лучше, его в ночь перед судом, снять и сделать фото, мол знака то нету :LOL:
эхЪ, что ж эти ГЭИ появляются в самый не нужный момент.

p.s. Я ещё сам тупанул, надо было сказать из двора выезжал, они то не видели как я повернул на эту улицу, а засекли только тогда, когда я её почти всю проехал.

А неплохо бы автору ещё раз взглянуть на место.Может и вправду знака не видно,таких мест полно,а это уже можно трактовать как злонамеренное бездействие с целью выгоды.

Ну 20 это за отказ от освидетельствования, тут думаю подешевле будет.
Но лучше всёже упираться на то что выезжал из двора, знака нет, в этих местах первый раз, раскаялся и больше не буду.
Но правда нужно было про отсутствие знака в объяснениях в протоколе написать, а то может не прокатить. В протокол кстати можно писать что хочешь...

Вот и прошел понедельник, 5ое ноября.... только день то был выходной :)
Сегодня с утра дозвонился в суд, сказали вечерком перезвонить, мол странно что ГАЙцы назначили на данный день....

Назад
Сверху Снизу