Слабо тормозят задние колеса

• Автор темы _sacha_
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

_sacha_

Участник
Реакции
0
Город
None
Плиз, нужен совет по такой проблеме:
Пасса 3, при нажатии на педаль тормаза задние колеса притормаживают, но не тармозят, не могу пройти ТО. Колодки новые, цилиндрики рабочие, при прокачке задних колес ТЖ по идее должна бить струей, у меня течет самотеком еле-еле. Как на самом деле то должно быть? Может пора менять регулятор тормозов, кто сталкивался? И где его в Минске можно найти, на Жданах не нашел даже б/у. :(

А регулировать его не пробовал? При прокачке зажимать?

Регулировать не пробовал,т.к. пружина натянута плотно. Натянуть еще сильнее? А как прокачивать тормаза знаю, но увы результат тот же - самотек.

Нужно залезть под машину и попросить ког-нибудь понажимать на педаль тормоза и посмотреть двигается шток регулятора или нет, может он закис. Тогда только или разборка и ремкомплект или замена, а если двигается то попробовать еще натянуть пружину.

Я вообще заблокировал колдун (регулятор тормозных усилий) т.е. он у меня в одном положении всегда на максимуме. Вроде тормозится с теперь лучше, посмотрю что будет зимой.

:yahoo: Всем спасибо. Сегодня прошол ТО (со второго раза), поменял регулятор распределения тормозных усилий и все стало :good: Как перед так и зад!!!

такая же проблема. передние в юз задние крутятся
где искать то этот регулятор подскажите плз

cepera44 написал(а):
такая же проблема. передние в юз задние крутятся
где искать то этот регулятор подскажите плз

В районе задней балки ближе к левой стороне А/М

Я поджал колдун на максимум. Жопа вперёд морды тормозит. Буду обратно делать.

Vintay написал(а):
Я поджал колдун на максимум. Жопа вперёд морды тормозит. Буду обратно делать.

а вверх или в низ нужно пружину затягивать, чтоб жопа томозила первой. Мне конечно такой результат ненужен, но тоже мучаюсь с недотормаживанием задней оси :mad:

Лапка должна быть ближе к кузову (помоему как-будто пружина длиннее должна стремиться быть). Я её снял. И лапку привязал проволокой.
Если жопа тормозит плохо смотреть в первую очередь надо:
1) Если барабаны - рабочие цилиндры-колодки-колдун
2) Если диски - колодки-направляющие скобы суппорта-колдун

Всё написано в последовательности просмотра и лишь в последнюю очередь регулировать колдун (убедился на собственном опыте)

В моём случае жопа не тормозила из-за подсасывающего рабочего (барабаны) - Зря колдуна полгода мучал.

Тоже самое было с задними тормозами, изменил усилие все стало ок!! Если есть ход регулировки, то сразу на максимум не ставить, а методом проб изменять усилие.

У меня пружина свою роль уже не играет, а в магазинах таковой не встречал новой. Суппорта новые вместе с колдуном

Из этой темы выходит, что сами суппорта не могут быть причиной плохого торможения сзади?
У меня просто совпали ухудшение торможения и смерть ручника.
Причиной второго явился механизм ручника в суппорте. Знаю, что там мех.привод и с гидросистемой не связан. Но сомнения всё же есть, м.б. в суппорте не только механизм ручника отржавел?
Недавно пришлось вкручивать поршень, вроде ничего, спокойно вкрутился.
Но жопа не тормозит вообще. Колдун подтяну, но есть ли смысл, если дело в суппортах?

Отпишусь за себя: дело не в суппортах, они работают нормально.

Мужики! а если долгое время троса ручника были обрезаны( каким то ослом) бывшим владельцам, я купил новые тросики, тормозилки сзади дисковые, вт думаю а не позакисали ли рычажки ручника на суппортах?

xvv написал(а):
..... а не позакисали ли рычажки ручника на суппортах?

Может и закисли, а может и нет. Руками надо узнавать :)

Назад
Сверху Снизу