Поставил помпу в сборе от SKF заменил хорошую на новую

• Автор темы AlexH
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 10К

AlexH

вагоновод-ударник
Реакции
90
Город
СПб
Авто
VW Sharan 1.9 ASZ 2004г
Что-то меня "клюнуло" :fool: (при последнем ремонте показалось, что помпа немного шумит) и я решил поменять помпу в сборе. Поставил новую от SKF.

Старая помпа оказалось в отличном состоянии и совсем не шумела :(. Помпу б/у подарю в Питере первому нуждающемуся (ссылка). :)

Ещё осталась надежда, что новая помпа, возможно, будет качать лучше. Всё-таки это SKF. А старая была куплена с ходу в первом приличном магазине (фирму не помню, надо посмотреть коробку).

AlexH написал(а):
Что-то меня "клюнуло" :fool: (при последнем ремонте показалось, что помпа немного шумит) и я решил поменять помпу в сборе. Поставил новую от SKF.

Лёш, перфекционизм нас добьёт (разорит).
П.С. я сегодня пружины иду забирать со ступичными (задними).

TPN написал(а):
Лёш, перфекционизм нас добьёт (разорит).

Это точно. Я даже новые оригинальные болты прикупил - на шкив помпы и на фланец термостата. Однако пришлось поставить старые. Оказывается, теперь болты и шайбы поставляются раздельно, а раньше это была единая деталь: болт, совмещенный с шайбой. Новые (оригинал) так и остались в пакетике.

А что касается новой помпы, то первые результаты пока обнадёживают. Термостат у меня уже стоял оригинальный. Раньше t ОЖ скакала между 90 и 100 град (масло 94-100 град). Теперь стрелка ОЖ стоит мертво чуть ниже 90 град. T масла стала меньше (90-92 град). Правда у нас похолодало до +3 град. Да и в долгие пробки я пока не попадал.

Ещё покатаюсь - допишу.

На счёт болтов эт нормально. Я тож в этом плане мелочный :LOL:. Порой при заказе (если не к спеху) напишешь гаечек-шаёбочек "на копейки", да ещё ваговских, да со сроком поставки 9-13 дней. Менеджер удивляется на кой эта мелочёвка нужна (столько ждать), когда в "Крепеже" всё есть. Приходится признаваться, что Ваг мне душу греет :rolleyes:, и что шайбочка та же запчасть, только дешёвая (бывают позиции дешевле тайваньского крепежа).

ОО я тоже любитель назаказывать свякой мелочевки, бедные менеджеры, выписывают шайбы по 10-20 рублей, резиночки,гаечки))

+1 (целый ящик деталюшек и болтиков собрал)
давайте в рамках форума создадим клуб педантичных потребителей. :)

Тоже поменял свою помпу на SKF
Старая потекла и очень сильно. За 100 км. пробега литр жижи уходил.
Старая помпа была оригинальная, со значками VW/Audi. Год выпуска на ней не нашел, не удивлюсь, если родная.

Что я хочу сказать адептам железной крыльчатки.
SKF с железной крыльчаткой и после ее установки звук работы двигателя изменился. Стал жестче, с какими то присвистывающими нотками.
В принципе все равно привыкаешь, но старый звук мне нравился больше.

У старой помпы даже люфта не было никакого и крыльчатка на оси держалась отлично. Форма крыльчаток у оригинала и SKF разная. На SKF сделана крыльчатка как бы лопатками, чтобы жижу лучше качать, а на оригинале она какая то зализанная вся. Может быть для уменьшения шума так было сделано. Или для повышения прочности.

ЗЫ
Старую помпу разобрал.
На предмет посмотреть можно ли было сэкономить и менять не помпу в сборе с корпусом, а только саму помпу.
При разборе помпы у половины болтов сразу отвалились головки и их пришлось бы высверливать, задумай я менять одну помпу.
Привалочные плоскости были изъедены коррозией, я даже удивился, как это уплотнялось обычной бумажной прокладкой и еще не потекло.
Кстати эта старая прокладка прилипла насмерть.
Вставь я новую помпу в старый корпус, стандартной бумажной прокладкой не удалось бы уплотнить соединение.
И не факт, что удалось бы паронитовой прокладкой.
На герметике пришлось бы собирать скорее всего.
Или выводить плоскости на шлифовальной плите....
В общем я доволен, что потратив всего 400 лишних рублей избавил себя от кучи гимора.

+1
тоже люблю мелочевку от ВАГа :rolleyes:

А вот на счет помпы в сборе - не соглашусь, покупал себе первый раз в сборе (Феби), в результате пихнул в только половинку с крыльчаткой, хотя снимал полностью. Мне оригинальная половка понравилась куда больше по качеству. Отчистил, отмыл, пошкурил, заменил прокладки.
Второй раз ставил SKF, у Феби сдох подшипник и стала подтекать.
Крыльчатка метал, брал ток половку с крыльчаткой намерянно, унитаз от оригинала. Собирал/разбирал на верстаке, крепил собранной. Все гут!
Я вообще не вижу смысла покупать сие произведение сантехнической мысли в сборе. Ну если только есть лишняя таньга на оригинал ВАГа.

Я после оригинала поставил уже 3ю помпу, 2 г...но попались, 3я SKF, да звук немного изменился, но я думаю если будет работать долго то и хрен с этим звуком. Все помпы ставил в свой старый оригин. корпус.
p.s. Теперь поняв сколько потратил ужаснулся, по стоимости помп кот я поменял + работа, выходит оригинал.
Вот такая история...

Назад
Сверху Снизу