Странный звук непонятно

• Автор темы Oleg3300
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

Oleg3300

Участник
Реакции
0
Город
Tiraspol
Авто
Golf 1994 год, 1,6, pink floyd
Кто знает подскажите, появился очень странный звук в Фольксваген Гольф 3, когда едеш переодический начинает что то "мяукать" как будто кошка застряла где то
:rolleyes:. Проверял её нет :lol2: Часто бывает когда едеш в какой то подъёмчик.

У меня так колодки поют, когда задом сдаю в сырую погоду.

Тоесть вы думаете, что это тормозные колодки? Вроде смотрел они у меня в нормальном состоянии :drive:

Диск тормозной посмотри, особенно изнутри.

Смотрел вроде всё ок, сегодня опять ехал и даже не нажимал на тормоз, этот звук сам по себе появлялся при скорости 50-60 км примерно.

Хоть откуда примерно идет этот звук? Какой по характеру? На передаче проявляеться или на нейтралке? Короче чуть побольше инфы.

Присоединяюсь к вапросу....
была такая фигня... (про кошку удачно подмечено)... сейчас её не наблюдаю уже давно...
если кто что подскажет буду признателен...
у меня это звук появлялся и на передаче и на нейтралке 50 на 50 короче...
вроде как спереди... по звуку похоже как подвывание кратковременное (типа кошка... :LOL: )

да звук похоже как с переди идёт, либо где то посредине, сам толком понять не могу :(. Почти всегда проявляется на небольших подъёмчиках.

Может коробка мяукает и масло просит? :)

может ремень генератора слабо натянут?

вот скорее всего второй вариант, а как можно проверить натяжения ремня?

не знаю как утебя, у меня на 2 гольфе примерно так
8. Поместить рычаг между двигателем и генератором и при его помощи повернуть генератор, тем самым натянув ремень привода генератора. Если ремень натянут правильно, то при сильном нажатии пальца в точке М он должен прогнуться на 5 мм при старом ремне и на 2 мм при установке нового ремня.

точка М - это посредине самого длинного участка ремня между шкивами ...
может кстати и шкив уже сильно износился.

ок спасибо, буду пробывать, может в этом и дело

Ни фига себе! У меня вчера тоже кошка завелась, только в райне заднего правого колеса :) Еду вечерком, вдруг ни с того ни с сего кошка как завоет :LOL:, я по тормозам - кошка пореже завывает, я по газу и кошка почаще мяукает. Вобщем у меня потихоньку подвывали подшипники в задней правой ступице, а сейчас это мяуканье заменило вой подшипников. Вот так.
Завтра сниму ступицу и посмотрю кто там мяукает :LOL:

На счёт кошек...
У меня так выли металлические кожуха тормозных дисков.... Отогнул от дисков - кошки испугались и перестали выть....

Значит на счёт натяжения ремня проверял, всё в норме, теперь надо проверить ещё диски :(. Заметил следующее, что эти звуки как проявляются на непрогретой машине, примерно после 3-5 минут прогрева. Когда начинаеш ехать. Потом когда прогревается вроде ок.

Заменил подшипники в ступице - все, тишина. Подозреваю, что из-за увеличенного люфта подшипников тормозные колодки краем терли по барабану и издавали такие звуки.

проверил тормозные колодки и сам диск, вроде всё в норме, на вид они вобще помоему даже менялись, так как за 14 лет наврядли сохранились бы :rolleyes:, а звук так и остался.

Сегодня на гольфе услыхал такой же звук :LOL: Пропал после того как "погрел" тормоза. Вообще мне уже давно пора менять передние диски с колодками, тормозит рывками, малое внутреннее пятно контакта. Может точно колодка "поет"... Скоро буду менять, посмотрю как будет

зы
Люфты на задней ступице есть но в норме

Назад
Сверху Снизу