Програмирование стеклоочистителей VW Sharan 1999 Может кто сталкивался с этой опцией

• Автор темы Dimberg
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
  • Теги
    vw sharan
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dimberg

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Здравствуйте. Началась плохая погода. Дождей, как таковых нет, а в основном только изморось. Частота работы стеклоочистиелей в прерывистом режиме не всегда подходит под количество попадающих осадков на стекло, вот и решил прибегнуть к более подробному изучению, как говорят у них, книжки "User Manual". Вроде, как я понял, есть возможность программировать паузу от 1.5 - 22 сек. Загвоздка в том, что книжка на немецком.
Может кто-нибудь поделится опытом работы с таким режимом.

Ручка двигается во всех четырёх направлениях:

Вниз (автовозврат) - одиночный цикл передних СО (стеклоочистителей).

Вверх (один щелчёк) - режим паузы 6 сек (в книге так вроде написано).
Вверх (второй щелчёк) - повторяющийся цикл медленно.
Вверх (третий щелчёк) - повторяющийся цикл быстро.

На себя - омывка стёкл.

От себя один раз (автовозврат) - вкл. заднего СО (с паузой)
От себя удерживаем (автовозврат) - омывка заднего стекла (непрерывный цикл, потом переходит опять в режим с паузой)
От себя три раза подряд (автовозврат) - выключение заднего СО.

Кто что посоветует попробывать.
А, кстати один раз получилось включить непрерывный цикл заднего СО, правда повторить больше не получилось.

У меня в мануале на Шаран 96 г.в. написано так:
"При прерывистом включении стеклоочистителей величину паузы можно установить в пределах 1,5-22 секунды:
1 - включить прерывистый режим работы стеклоочистителей и дать щёткам сделать один проход;
2 - выключить прерывистый режим работы стеклоочистителей и после желаемой паузы включить его снова. Таким образом установленная временная задержка между отдельными ходами щёток при прерывистом режиме работы будет сохраняться до выключения зажигания. Временной интервал можно изменять неограниченное число раз. После выключения зажигания автоматически устанавливается исходный интервал - 6 секунд."
:dance2:

Большое спасибо, сегодня опробую.

Dimberg написал(а):
От себя три раза подряд (автовозврат) - выключение заднего СО.

У меня не Шаран, но думаю принцип тотже.
Для выключения заднего СО нужно во время хода СО кратковременно нажать рычаг от себя. Это работает как при необходимости сделать один взмах, так и при выходе из прерывистого режима.
По поводу переднего +1 к DJ Astro

Большое спасибо, всё работает, тему можно закрывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу