При отсановке педаль постепенно становиться мягкой Что делать?

• Автор темы Kaupervood
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Kaupervood

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW Golf 2 1.6RF,1990г.
Обнаружил сегодня, когда 2 часа тыркался в пробке под дождем, что при остановке педаль тормоза мягчеет и уходит в пол. При движении педаль достаточно жесткая. При заводе двигателя педаль как и должна продавливается. Подскажите, что делать?

Либо система не герметична,либо главный перепускает

смотри шланг от двила до главного тормозного целиндра. либо мембрана накрылась в большой круглой коробке на тормозном. выше правильно написано. других проблем обычно нет.

Kaupervood написал(а):
Обнаружил сегодня, когда 2 часа тыркался в пробке под дождем, что при остановке педаль тормоза мягчеет и уходит в пол. При движении педаль достаточно жесткая. При заводе двигателя педаль как и должна продавливается. Подскажите, что делать?

Я так один раз "доэкспериментировался"... Хорошо, что в пробке.
Точно так же. Все мягчеет и мягчеет.
Ну я взял и со всей дури нажал. Стоя на месте. Это меня и спасло. Педаль провалилась окончательно....
Ну отъехал на обочину, стал определяться.
А причина была проста, как угол дома: износились задние колодки и выскочил поршень тормозного цилиндра.

А что делать...
1. Проверить уровень тормозухи, не утекает ли куда.
2. Прокачать систему, посмотреть, сколько воздуха.
3. Проверить на всякие подтёки.

Еще вопрос по симптоматике:
Что значит "мягчеет и уходит в пол"?
При многократном частом нажатии?
Или если нажать и держать - то она постепенно уходит?

Вообще - надо срочно искать причины.
"Хороший скрип наружу вылезет..." - но когда это касается тормозов, то он вылезет очень некстати.
Вот в моем вышеописанном случае - хорошо, что стоя в пробке, а не во время аварийного торможения перед внезапно выбежавшим ребёнком.

ну надоже так тормоза ушатать не прочитал бы никогда не поверил что чел хочет жить и в тормоза не заглядывает. без обид. но даже не задумывался о таком.

tipa_nemo написал(а):
ну надоже так тормоза ушатать не прочитал бы никогда не поверил что чел хочет жить и в тормоза не заглядывает. без обид. но даже не задумывался о таком.

Естественно без обид - я и сам был удивлен.
Просто помимо колодок там еще и барабан был изношен. Я как раз менять хотел.
Но такого подставлялово я не ожидал...
Так что пусть на моём примере другим наука будет.

Gloomy Pavel написал(а):
Я так один раз "доэкспериментировался"... Хорошо, что в пробке.
Точно так же. Все мягчеет и мягчеет.
Ну я взял и со всей дури нажал. Стоя на месте. Это меня и спасло. Педаль провалилась окончательно....
Ну отъехал на обочину, стал определяться.
А причина была проста, как угол дома: износились задние колодки и выскочил поршень тормозного цилиндра.

А что делать...
1. Проверить уровень тормозухи, не утекает ли куда.
2. Прокачать систему, посмотреть, сколько воздуха.
3. Проверить на всякие подтёки.

Еще вопрос по симптоматике:
Что значит "мягчеет и уходит в пол"?
При многократном частом нажатии?
Или если нажать и держать - то она постепенно уходит?

Вообще - надо срочно искать причины.
"Хороший скрип наружу вылезет..." - но когда это касается тормозов, то он вылезет очень некстати.
Вот в моем вышеописанном случае - хорошо, что стоя в пробке, а не во время аварийного торможения перед внезапно выбежавшим ребёнком.

Да, именно так: 1) тормозишь - педаль жесткая 2) останавливаешься и ногу держишь на педали - через 2-3 секунды педаль уходит в пол.

Kaupervood написал(а):
Да, именно так: 1) тормозишь - педаль жесткая 2) останавливаешься и ногу держишь на педали - через 2-3 секунды педаль уходит в пол.

Налицо негерметичность системы.
А тормозуху приходится доливать?
Если да, то куда она девается? (ищите подтеки)
Если нет - то, похоже, что главный тормозной как минимум в переборку...

Gloomy Pavel написал(а):
Налицо негерметичность системы.
А тормозуху приходится доливать?
Если да, то куда она девается? (ищите подтеки)
Если нет - то, похоже, что главный тормозной как минимум в переборку...

Тормозная жидкость между Миним. и Максим. Видных подтеков нет. Педаль очень легко болтается. :unknw:

Kaupervood написал(а):
Тормозная жидкость между Миним. и Максим. Видных подтеков нет. Педаль очень легко болтается. :unknw:

И подливать не приходится?

Тогда ИМХО нужно менять главный тормозной... По поводу ремкомплектов по-моему были негативные отзывы.

Пусть еще кто-нибудь выскажется по поводу. Может я чего упустил?

Всем спасибо за участие. Оказалась двойная проблема - плохой тормозной и задние колодки.!! :drive:

Назад
Сверху Снизу