Привет нужен совет по покупке г-4

• Автор темы molot.o.k.
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

molot.o.k.

Участник
Реакции
0
Город
Msk
Авто
никакой
Продложил знакомый. Фольксваген Гольф 4 1,6 комплектация очень жирная. Кимат, подогревы, руль кожа, люк, это то что запомнил. Куплен декабрь 98, но вин 99 (так быть может?), куплен здесь у диллера его родственником, год у него. Все ТО у диллера родной пробег 100% около 80 тыщ. Не битый. Так вот у меня бюджет 300 штук. Он это знает и хочет все, тоже мне друг называется (правда дарит новый комплект хаки-4, да и летняя тоже почти нулевка). Вопрос. Вообще адекватная цена? Вообще стоит ли замарачиваться на Фольксваген Гольф 4 с таким бюджетом (он еще сам не решил будет ли продовать или жене оставит, т.ч. возможно буду смотреть то что есть на рынке)? Я смогу что то адекватное найти? Кстати думаю еще астра-Г и октавия-рестайл. Всем спасибо.

нормальная цена
вопрос в диагностике и состоянии

про год - следующий модельный год начинается чуть раньше календарого гдето месяцев на 3-4, так что все нормально

Слишком он жирно хочет за 10 летнюю машину!!!!!!Лицо у него не треснет???!!!!

Julika написал(а):
нормальная цена
вопрос в диагностике и состоянии

про год - следующий модельный год начинается чуть раньше календарого гдето месяцев на 3-4, так что все нормально

Ну диагностику само собой. Думю в декс ехать. Так все таки дорого или нормально?
ЗЫ: А какие у гольфа слабые места? Почитал форум - понял КПП ломучая, 1,4 движок не очень, что еще? Люки текут на них? А то я этого всегда боялся.

белоножкин написал(а):
Слишком он жирно хочет за 10 летнюю машину!!!!!!Лицо у него не треснет???!!!!

А ты попробуй за 300 тыр найти девятилетний Фольксваген Гольф 4 с таким фаршем и в отличном состоянии B).

FILL написал(а):
А ты попробуй за 300 тыр найти девятилетний Фольксваген Гольф 4 с таким фаршем и в отличном состоянии B).

Подскажи плиз во что придется вкладываться сразу? Замена приводных ремней я так понимаю? Подвеска долго еще походит? Она там родная.

molot.o.k. написал(а):
Ну диагностику само собой. Думю в декс ехать. Так все таки дорого или нормально?
ЗЫ: А какие у гольфа слабые места? Почитал форум - понял КПП ломучая, 1,4 движок не очень, что еще? Люки текут на них? А то я этого всегда боялся.

Декс или официалы (это мое мнение, не сильно поддерживаемое большинством, но мой опыт был во всех случаях положительным :hat: )

Про проблемы - про КПП первый раз слышу, 1,4 масло кушает и вобще слабенький и проблемный - но зачем он вам, в этом же аппарате, насколько я поняла, 1,6 - так что забивать себе голову ненужными проблемами :hat:

Про работы сразу после покупки - если вы говорите пробег ок 80тыс, то пора ремень ГРМ менять, ну и с ним по кругу остальные ремни с роликами, масло-фильтры-колодки-свечи - по необходимости..

Про подвеску - ну после диагностики ясно будет, может сайленты поменять, но это все смотреть надо..

Про люк - не слышала. чтоб проблемы с протеканием были.. На Фольксваген Гольф 3 да, на Фольксваген Гольф 4 не слышала.

:hat:

FILL написал(а):

А какое состояние у 9-ти летней машины? Как у новой с конвейера?

белоножкин написал(а):
А какое состояние у 9-ти летней машины? Как у новой с конвейера?

Разве Фольксваген Гольф 4 с конвейера с данным набором опций 300.000 руб стоит? Состояние да, не новое, но соответствует пробегу в 77500км. Тут Фольксваген Гольф 2 двадцати лет от роду по пять тонн продают и ничего, это не дорого и рожа не трескается?
Вы мне предложите машину за эти деньги и в данной комплектации лучше чем Фольксваген Гольф 4., я с удовольствием рассмотрю все варианты.
Рынок ценники устанавливает, а не Вы B). Сейчас даже жигуля нового (приора,десятко) с набором опций за эти деньги не взять :shetina:.

FILL написал(а):
Ну и зачем тему поднимать раз знакомый продает?

Мля. И на старуху бывает проруха брат ;) Лучше перестраховаться чем потом желеть.

Julika написал(а):
Декс или официалы (это мое мнение, не сильно поддерживаемое большинством, но мой опыт был во всех случаях положительным :hat: )

Про проблемы - про КПП первый раз слышу, 1,4 масло кушает и вобще слабенький и проблемный - но зачем он вам, в этом же аппарате, насколько я поняла, 1,6 - так что забивать себе голову ненужными проблемами :hat:

Про работы сразу после покупки - если вы говорите пробег ок 80тыс, то пора ремень ГРМ менять, ну и с ним по кругу остальные ремни с роликами, масло-фильтры-колодки-свечи - по необходимости..

Про подвеску - ну после диагностики ясно будет, может сайленты поменять, но это все смотреть надо..

Про люк - не слышала. чтоб проблемы с протеканием были.. На Фольксваген Гольф 3 да, на Фольксваген Гольф 4 не слышала.

:hat:

Ну как же даже на октавии клепки срывает в КПП, тоже и Фольксваген Гольф 4. Соттв замена. И в ихнем форуме и здесь хватает таких тем.

А я бы взял по свежее! всё таки машине почти 10 лет... недавно активно занимался поиском, так вот за 300т.руб. можно взять 2000год в отличном состоянии и с ХОРОШЕЙ комплектацией. а что касается друзей и знакомый, то мой скромный опыт подсказывает, что у них лучше ничего не брать!

Цена более чем адекватная, тем более при таком пробеге и комплектации.
Бери, машинка хорошая.

Цена нормальная, бери!

FILL написал(а):
Ну и зачем тему поднимать раз знакомый продает?

Ну знакомые разные бывают, например мне ведро с гвоздями продал "знакомый". Поверил на слово, проверять машину не стал, потом куча проблем выяснилось, пришлось на разбор сдавать.

molot.o.k. написал(а):
Ну как же даже на октавии клепки срывает в КПП, тоже и Фольксваген Гольф 4. Соттв замена. И в ихнем форуме и здесь хватает таких тем.

ну и мерседесы иногда ломатся.... и что? :shetina:

а почему никого не напрягает пробег у 10-и летней машины 80 тыс? Как это 100% родной? 8 тыс. в год? Это что, 700 км в месяц?

lucky way написал(а):
а почему никого не напрягает пробег у 10-и летней машины 80 тыс? Как это 100% родной? 8 тыс. в год? Это что, 700 км в месяц?

Ну и что ?
Я например в среднем в день проезжаю 10 километров на работу и обратно, да раз в месяц 75 в другой город туда и 75 - обратно, да так ещё по мелочам иногда езжу. В месяц получается 450-500 километров.

Кроме того, есть люди, которые выезжают на своих авто только по выходным. и это нормально! особенно если учитывать сложившуюся ситуацию с пробками в Москве и других крупных городах!

Назад
Сверху Снизу