демферные пружинки диска сцепления их функции

• Автор темы foks
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 18К
foks

foks

буйна голова
Реакции
125
Город
столица
Авто
LADA LARGUS; были - УАЗ 469, Lada Granta, BMW 120, Octavia tourbo, Golf III супер ABD, VOLVO S60 разбита; VW Golf III GTI 16V J5.1.
каковы их функции и из за чего могло одну из них вырвать из диска

смысл их в сглаживании рывков при включени- там два диска, прижатых друг к другу, и передающих момент при помощи этих пружинок.
Либо диск слаб, либо момент велик, но чаще они все вместе разбалтываются,
может диск хреновый попался.

foks написал(а):
каковы их функции и из за чего могло одну из них вырвать из диска

Не бросай педаль сцепления, не будут пружинки из диска вываливаться, и КПП пополам разрываться.

inkognito@ написал(а):
Не бросай педаль сцепления, не будут пружинки из диска вываливаться, и КПП пополам разрываться.

они должны держать нагрузки к ним прилагаемые, еще никто не сказал что видел такое как у меня случилось, просто вырвало пружину отломам кусок который ее крепит

foks написал(а):
они должны держать нагрузки к ним прилагаемые, еще никто не сказал что видел такое как у меня случилось, просто вырвало пружину отломам кусок который ее крепит

Обычно рвет диск сцепления по двум причинам:
1."а ля стритрейсер" бросает педаль сцепления
2. Колесные диски и резина стоЯт гораздо шире от рекомендованных Концерном, сответственно сцепление с дорожным покрытием таких колес намного сильнее-> и как следствие возрастает нагрузка на демферные пружины диска сцепления.

так я бы понял если бы он сгорел или еще что то, но что бы вырвало демфер

foks написал(а):
так я бы понял если бы он сгорел или еще что то, но что бы вырвало демфер

Видимо у тебя не большой сервисный стаж, если ты так удивлен от данной ситуации.

inkognito@ написал(а):
Видимо у тебя не большой сервисный стаж, если ты так удивлен от данной ситуации.

зря ты так думаешь, я дружу со многими сервисами и показав им то что вынул еще ни в одном мне не сказали что было такое, так что может ты несовсем понимашь что случилось?

foks написал(а):
зря ты так думаешь, я дружу со многими сервисами и показав им то что вынул еще ни в одном мне не сказали что было такое, так что может ты несовсем понимашь что случилось?

Я понял, что вырвало пружину из своего посадочного места в диске сцепления.

inkognito@ написал(а):
Я понял, что вырвало пружину из своего посадочного места в диске сцепления.

так ее не просто вырвало от туда, ее оторвало всемте м посадочным местом, в принципе я согласен со всеми кто сказал что виной тому некачественное сцепление, я брал валио и откатал на нем немного, щас заказал люк

Ну где нашлось слабое место, там и оторвалось

Демпферные пружины в диске выполняют роль гасителя крутильных колебаний.

Назад
Сверху Снизу