Что за дополнительные нити обогрева? Под нитями обогрева

• Автор темы kobzey
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
kobzey

kobzey

Надоело ковыряться
Реакции
1
Город
Москва
Авто
Фольцов нет
Год наза поменял стекло 5 - й двери. На новом есть крепление для дополнительного стоп - сигнала и ещё какие то непонятные 2 нити, под нитями обогрева. То ли антенна какая то, то ли дополнительные нити обогрева. Для них предусмотрены даже какие то контакты, типа как на батарейке КРОНА. Если это обогрев, то почему отдельно подключается? Что это такое объясните? :unknw:

Антенна это. а разъем к усилителю

kobzey написал(а):
а как подключить то, имея штатную антенну?

под обшивкой пятой двери должен быть блочок усилителя. к нему коаксиал подходит от магнитолы и питание, а от блока к стеклу разъечик типа как от батарейки "крона" - это штатно. если уже есть антенна то смысл городить что то лишнее?

PHILINS написал(а):
под обшивкой пятой двери должен быть блочок усилителя. к нему коаксиал подходит от магнитолы и питание, а от блока к стеклу разъечик типа как от батарейки "крона" - это штатно. если уже есть антенна то смысл городить что то лишнее?

Да это я так... Для общего развития. Недоволен работой штатного штыря в крыше, вот и заморачиваюсь :)

kobzey написал(а):
Да это я так... Для общего развития. Недоволен работой штатного штыря в крыше, вот и заморачиваюсь :)

А разве антена на крыше не декоративная? :unsure: У меня на моём Гольфе 3 после того как на свадьбу нацепил ленточку и покатался по городу - антена отклеялась и небыло никаких проводов ведущих в корпус машины. Вот и делаю вывод что все антены на крыше декоративные, или не так? :rolleyes:

antsh написал(а):
все антены на крыше декоративные, или не так? :rolleyes:

Антенны самые настоящие, и с родными усилителем и приемником очень хорошо работают.

kobzey
Сомневаюсь, что антенна на стекле пятой двери будет работать лучше чем "штырек" на крыше.

kobzey написал(а):

штатный сгнил небось уже или питание не подается на усилитель. 300 рублей штырек стоит активный, поменять тоже не долго.

AKD2 написал(а):
Антенны самые настоящие, и с родными усилителем и приемником очень хорошо работают.

У антены что ли безпроводной контакт с корпусом машины? Кстати после того как снял антену - ничего не изменилось, ловит также хорошо.

antsh написал(а):
У антены что ли безпроводной контакт с корпусом машины? Кстати после того как снял антену - ничего не изменилось, ловит также хорошо.

Это у тебя антенна была декоративная... :blum:
Нормальная антенна всегда с коаксиальным проводом, а к активной еще и +12 В надо подводить.

Вот как выглядит активная антенна на крыше

i-287.jpg

Как правило при замене штатной магнитоллы никто не задумывается, что нужно восстановить питание для антенного усилителя, именно поэтому качество приема заметно ухудшается.

Фантом - адаптер или как он называется???

antsh написал(а):

Колхозил кто-то видимо, до Вас.

знаете господа. ну вот кто придумал про питание антенны??? я решил проверить. все аппараты (магнитолы) снятые с фольксвагенов и идущие с завода я проверял. ну не идет 12 вольт на антенном входе. ну не идет, хоть так, хоть сяк. откуда это взялось, не понимаю. я специально это выяснял на очень многих магнитолах с фольксов. конечно, когда я подал питание дальность увеличилась вдвое, но ни в какое сравнение не идет даже с антенной приклееной к стеклу.

sterr написал(а):
...... проверял. ну не идет 12 вольт на антенном входе.

а как тогда питание на усилитель подается?

i-287.jpg

на тот что слева если чо

sterr написал(а):
знаете господа. ну вот кто придумал про питание антенны??? я решил проверить. все аппараты (магнитолы) снятые с фольксвагенов и идущие с завода я проверял. ну не идет 12 вольт на антенном входе. ну не идет, хоть так, хоть сяк.

Что-то не то проверял :LOL:
Все идет и усилитель запитывается... И на крыше - настоящие антены :)
Тоже проверял не на одном VW ;)

sterr написал(а):
ну не идет 12 вольт на антенном входе. ну не идет, хоть так, хоть сяк. откуда это взялось, не понимаю.

Можете описать вашу методику измерения, в основном как подавалось питание на приемник? И конкретные марки приемников?

а у меня машинка видимо оборудовалась телефоном и к антене постояяное питание идёт и два коаксиала, один из них с хитрым разъёмом и аккуратненько сложен за пластиком под ногами переднего пассажира...

AKD2 написал(а):
Можете описать вашу методику измерения, в основном как подавалось питание на приемник? И конкретные марки приемников?

VW Beta, Gamma остальные не помню, в основном пассаты 3,4,5 и гольфы. измерял на антенном выводе. я занимаюсь раскодировкой, поэтому в основном машины свежие с германии (код не знают, а аккум отключили), родные (в паспорте указано что должно стоять, серийник я проверяю).
кто-нибудь слишком умный может сказать что питание на антенну может идти с системного разъема магнитолы. да. по стандарту ISO идет. но у меня например в разъеме на машине этот контакт отсутствует.

сейчас аппарат выдавал VW Beta 4 by Grundig VWZ2Z2T1169877 пассат В5 96г
нету там напруги. ну ладно, может в этой машине идет через системный разъем, я просто не смотрел в машине. но на антенном выходе ничего нет. почти ничего. 1 в, но это может быть наводка.

Назад
Сверху Снизу