Задние сайлентблоки Bora размер сайлентблока

• Автор темы Павел01
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Павел01

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия г.Ухта
Авто
WV Bora 1999
Возникла проблема на Боре выбили один задний сайлент
заказал сайлент VAGовский ,приел оригинал наружний диаметр 72 мм
а в балке внутрений 69мм.
Звонил к официалом ездил к официаламв Нижний Новгород без машины (Бора стоит в гараже у нас официалов в городе нет) они сказали что должно подойти без проблем.Мастеровых смущает большая разница в 3мм.
Может кто ставил задние сайленты ,подскажет разница в 3мм это нормально или нет.И как их нормально поставить.Зарание блогодарен.

Тема уже старая, обсуждалась долго, много и нудно..... :LOL: ЗДЕСЬ
ЗДЕСЬ
ЗДЕСЬ
У меня встали пластиковые вместо железных без проблем
:hat:

Ставь с пластиковой обоймой диаметром 72 мм и не парься... немного смажь гелем для отмывания рук от мазута (он потом при трении высыхает) и полей кипяточком в течении пары минут (чайника полторалитрового за глаза хватит)... далее все стягивай шпилькой с обоймами. Мне в холода таким образом меняли... без кипятка долго бы парились.

Metr написал(а):
Ставь с пластиковой обоймой диаметром 72 мм и не парься... немного смажь гелем для отмывания рук от мазута (он потом при трении высыхает) и полей кипяточком в течении пары минут (чайника полторалитрового за глаза хватит)... далее все стягивай шпилькой с обоймами. Мне в холода таким образом меняли... без кипятка долго бы парились.

Неправильный совет.
ЭЛЬЗА запрещает смазывать посадочные поверхности.
Да и кипятком смысла поливать нет,т.к от нагрева материал расширяется :lol2:

Была такая же ерунда...
Менял сайленты, купил по каталогу в пластике, разобрал балку стал заколачивать а они не лезут!!!! Вот засада o_O

Померил диаметр - в балке 69

Хорошо, что не совсем поздно было, помчался с приятелем в магазин, по vin предлагали такие же, спросил есть ли другие - принесли, померял - мой размер 69(в металле)

Поставил -все нормуль :yahoo:

А 71 туды не влезут!!! :clapping:

В СУБОТУ БУДУТ СТАВИТЬ 71ММ ТАМ И ПОСМОТРИМ

Ладно! Спорить все равно глупо, кипятком ведь поливали балку, а не сайленты... Главное, что 71 - пластик или 69 - железо ставятся в балку с посадочным диаметром 69... А как уж умудряются туда их запихать - это дело каждого, но только не кувалдой, а стяжкой, состоящей из шпилек и обоймы шайб.

Павел01 написал(а):
В СУБОТУ БУДУТ СТАВИТЬ 71ММ ТАМ И ПОСМОТРИМ

Хотел бы я на это посмотреть!!! o_O

Интересно, куда денуться 2 мм диаметра с/б....

Наверное ужмутся.... :lol2:

Удачи!

Verom написал(а):
Хотел бы я на это посмотреть!!! o_O

Интересно, куда денуться 2 мм диаметра с/б....

Наверное ужмутся.... :lol2:

Удачи!

можно даже поспорить на что нить что пластиковые 71 мм в балку 69 мм влезут ;)
Просто надо уметь их ставить.

Verom написал(а):
Менял сайленты, купил по каталогу в пластике, разобрал балку стал заколачивать а они не лезут!!!! Вот засада o_O

надо было кувалду побольше взять........ :LOL: :lol2:
можно даже поспорить на что нить что пластиковые 71 мм в балку 69 мм влезут 
Просто надо уметь их ставить.

+100$ :oops:

Саленты 71мм встали как слива в попу
все ок
мастеровой сказал что проблем не было
пластик не лопнул,ни чего не выдавило
кипятком не поливали
Взял съемник и запресовал встали ровно

Назад
Сверху Снизу