Сломал штуцера на передних суппортах

• Автор темы kobzey
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
kobzey

kobzey

Надоело ковыряться
Реакции
1
Город
Москва
Авто
Фольцов нет
Каким образом теперь их высверливать... Или это бесполезно, надо новые суппорта теперь покупать? Воздух спереди сидит, чую!

объясни поподробнее что ты с ними сделал

foks написал(а):
объясни поподробнее что ты с ними сделал

Ну.... Попытался прокачать тормоза, предварительно замочив штуцера. Одел прокачной ключ, попытался отвернуть штуцер..., а его голова отломилась и осталась в ключе. Вот в принципе и всё :(

там короче вообще больше ничего не торчит из суппорта?

kobzey написал(а):
Каким образом теперь их высверливать...  Или это бесполезно, надо новые суппорта теперь покупать? Воздух спереди сидит, чую!

Первый раз надо страгивать головкой, а не прокачным ключем. Теперь по сути- как это делал я- заломил точно так же один из передник штуцеров. Сразу говорю- дело муторное, долгое, зато почти бесплатное....
1. Разбираешь тормоза до состояния, когда суппорт у тебя в руке.
2. вынимаешь из суппорта все резинки и поршень.
3. Капаешь в остатки штуцера по резьбе две-три капли соляной или серной концентрированной кислоты.
4.Оставляешь на ночь.....
5.В дырочку, оставшуюся после залома, вбиваешь подходящую по размеру биту от шуруповерта( лучше звездочку, чем шестигранник)
6. Нагреваешь суппорт горелкой, паяльной лампой и т.д.....
7. берешься за торчащую биту мощными плоскогубцами( происходит охлаждение биты и остатков штуцера. Ждешь минуту
8. помогая накидным или головкой с РЫВКА отворачиваешь остатки штуцера.
9. промываешь суппорт от остатков кислоты водой и вот оно- счастье....
Ежели разбомбил дырку до края штуцера- то тогда- высверливыать и нарезать....
Все это возможно при наличии места, инструмента и желания. В противном случае- или ищещь дядю Васю, который все это сделает за тебя или - новый суппорт. Выбор- он всегда за тобой.... Успехов! :drinks:

mukhin написал(а):
Первый раз надо страгивать головкой, а не прокачным ключем. Теперь по сути- как это делал я- заломил точно так же один из передник штуцеров. Сразу говорю- дело муторное, долгое, зато почти бесплатное....
1. Разбираешь тормоза до состояния, когда суппорт у тебя в руке.
2. вынимаешь из суппорта все резинки и поршень.
3. Капаешь в остатки штуцера по резьбе две-три капли соляной или серной концентрированной кислоты.
4.Оставляешь на ночь.....
5.В дырочку, оставшуюся после залома, вбиваешь подходящую по размеру биту от шуруповерта( лучше звездочку, чем шестигранник)
6. Нагреваешь суппорт горелкой, паяльной лампой и т.д.....
7. берешься за торчащую биту мощными плоскогубцами( происходит охлаждение биты и остатков штуцера. Ждешь минуту
8. помогая накидным или головкой с РЫВКА отворачиваешь остатки штуцера.
9. промываешь суппорт от остатков кислоты водой и вот оно- счастье....
Ежели разбомбил дырку до края штуцера- то тогда- высверливыать и нарезать....
Все это возможно при наличии места, инструмента и желания. В противном случае- или ищещь дядю Васю, который все это сделает за тебя или - новый суппорт. Выбор- он всегда за тобой.... Успехов! :drinks:

Спасибо за содержательный ответ! А каким сверлом лучше сверлить? И какая там резьба, какой мечик готовить? Снимать нехочется, буду пробовать на месте сделать.

Если засверлишь "до донышка", можешь испортить конус, об который штуцер, собственно и перекрывает канал. Тогда суппорт на помойку.
Купи новый штуцер, по нему прикинь глубину сверления (только до конца резьбы) и диаметр сверла. Сверлить надо в сверлильном станке и проходами, увеличивая диаметр сверла.

P.S.
Штуцер запросто может оказаться подкаленным... :(

а 1700 р за новый это круто? или я уже чего то не понимаю?

мечик М10Х1 При повреждении конуса можно туда запихнуть кусок тех.резины и вкрутить штуцер

PHILINS написал(а):
а 1700 р за новый это круто? или я уже чего то не понимаю?

В данный момент слишком круто. Надо 2 тогда менять - уже 3400, плюс трубки не отвернутся, тожа менять, т к шланги уже на подходе их тоже обновить бы. Времени, нервов, а главное денег многовато. Меня к тому же грабанули недавно :mad: :mad: :mad:

kobzey написал(а):
В данный момент слишком круто. Надо 2 тогда менять - уже 3400, плюс трубки не отвернутся, тожа менять, т к шланги уже на подходе их тоже обновить бы. Времени, нервов, а главное денег многовато. Меня к тому же грабанули недавно :mad: :mad: :mad:

ну да. ситуация:(
подъезжай, отдам за тыщу новый, все равно без дела валяется.

Назад
Сверху Снизу