Рычит какой-то подшипник

• Автор темы Pavel-lazarev
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Pavel-lazarev

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Орёл
Авто
Jetta II, бензиновый двигатель 1.6 L, 1988 год
Народ, помогите! Я уже не знаю, что думать. Машина - джетта, рычит какой-то подшипник (хотя может и ещё что-то, но похоже на подшипник). На скорости 40 км/ч становится отчётливо слышен (раньше звук появлялся на 60 км/ч и проадал на 80-90), где-то на 70 усиливается, потом слегка затихает, усиливается и на 120 пропадает как буд-то и нет ничего. Ключевой момент: при повороте на право - затихает. Я думал - это подшипник на передней правой ступице, заменил - не помогло, временно забил на него, но теперь ездить на машине стало просто невыносимо. Я попробывал заменить задний правый - маленький подшипник был действительно очень плохой - на внутренней обойме была большая раковина как будто её варили, но и эта замена вообще никак не отразилась на характере звука. Некоторые специалисты предполагают, что это подшипник в коробке на дифференциале, но по книжке там втулки... Может было так у кого, посоветуйте пожалуйста что ещё можно заменить... :unknw:

ЗЫ: Извините за столь долгие "мемуары" - наболело.

ten70 написал(а):
меняй другие подшипники...

я бы с радостью, но как-то надоело уже наугад подшипники менять... а если это и вправду коробка...?

Примерно те же были симптомы. У меня то же был страшный гул, говорили и коробке пришел конец, оказался правый ступичный. Проверяли так. Вывешиваешь правую сторону (лучше не на домкрат) включаешь передачу и типа трогаешься услышал свой гул - меняй правый ступичный подшибник, нет, то же самое с левой стороной. Заднии как проверить не знаю.

Раз 2 шт. уже поменял, то осталось только 2 ). Это точно ступичный. Проще на диагностику подвески сьездить.

...гудел у меня один подшипничек как самолет, и вроде вычислил какой...а хрен там - как раз таки тот на который и не думал. Вывод - менять хотябы попарно.

Гудящие подшипники в передних колёсах очень легко вычислить: Поддонкратил машину, завел и включил передачу. Сразу услышишь, если гудит и гадать не надо. А вот как задние вычислить не знаю...

SKF написал(а):
Гудящие подшипники в передних колёсах очень легко вычислить: Поддонкратил машину, завел и включил передачу. Сразу услышишь, если гудит и гадать не надо.  А вот как задние вычислить не знаю...

Всем спасибо! Сделали! :yahoo: Так мы и проверили: вывесили правую сторону - вроде ничего не слышно, вывесили левую, а он как зарычит! еще пуще прежнего, я даже подумал, что колесо вывесили невысоко и оно протектором обо что-то цепляло (я просто в машине был не видел - там ещё и двери на домкрате не открываются...)! когда подшипник разрбрали, оказалось что там какое-то сухое вещество, возможно, то, что осталось от смазки.

Но по логике я никак не мог подумать, что это левый подшипник, а получилось, что вопреки моей логике, под нагрузкой подшипник рычит не громче, как я думал, а тише, а на вывешеном колесе - вообще мрак.

Ещё раз всем спасибо!

Не понял, как это вывешиваешь машину на одну сторону?
Одно колесо на земле, другое в воздухе и погнал?

белоножкин написал(а):
Не понял, как это вывешиваешь машину на одну сторону?
Одно колесо на земле, другое в воздухе и погнал?

Так там же дифференциал, если у машины одну сторону поднимешь, то это колесо и будет крутиться, а другое(стоящее на земле) будет стоять...

Услышать какой шумит можно просто проехав мимо какого-нить забора с открытым окном, все великолепно слышно-спереди или сзади,справа или слева.
Касаемо ступичных подшипников: если на скорости рулем вильнуть вправо и звук пропадает, значит умер левый и наоборот соответственно.

Egorych написал(а):
Услышать какой шумит можно просто проехав мимо какого-нить забора с открытым окном, все великолепно слышно-спереди или сзади,справа или слева.
Касаемо ступичных подшипников: если на скорости рулем вильнуть вправо и звук пропадает, значит умер левый и наоборот соответственно.

Интересный метод. Надо будет попробовать! :)

vladislav123 написал(а):
Так там же дифференциал, если у машины одну сторону поднимешь, то это колесо и будет крутиться, а другое(стоящее на земле) будет стоять...

"Слышь Димон, я как-то очкую...!" -из НАШАРАША. :yahoo:

Назад
Сверху Снизу