Кто ставил 185/65/R14 на Volkswagen Vento? поделитесь мнениями СРОЧНО плиз

• Автор темы vidivik
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

vidivik

поклонник ТГМ
Реакции
2
Город
Питер, помощь при страховании
Авто
Vento'95 ААМ GLX - продан, 2114- продан, Мазда6
Собственно вопрос уже задан!! Просто не знаю какую резину лучше подмазать на свою ласточку!! Предлагают комплект колёс из ориг дисков от В4 и резиной 185/65/r14?? У кого чего стоит и не великоват ли такой размерчик для Венты?

вот так выглядит на литых дисках BORBET резина NOKIAN 185/65/14
и зимняя такая же тоже нокиан хакапелита

отлично едет, отлично выглядит и ничего нецепляет.

по норме вроде 185/60 - но так красивше ;)

Отличный размер. Нормально подходят.
Что интересно, VW дает размер на Фольксваген Гольф 3 хэтч 185/60/14, а на Фольксваген Гольф 3 Вариант 185/65/14. Т.е. запас то есть.
Ездил на такой на летке, да и на зимке езжу. Все нормально. Ничего нигде не цепляет. Рулится нормально и мягче чем на 185/60/14.

Спасибо за ответы!
Да у меня летняя у самого 185/65/R14 Мишлен стоят на литых дисках !звезда!, вопрос был именно как зимой с таким размерчиком будет. Просто бывает там всякое скопление льда и т.п. а места то уже маловато будет!!!
В общем буду искать такие
Спасибо ещё раз :drive:

У меня даже стояла на Венто 195/70/R14-шиповка, правда с грузом чуток цепляла за наружные арки задних колес.

vidivik написал(а):
Спасибо за ответы!
Да у меня летняя у самого 185/65/R14 Мишлен стоят на литых дисках !звезда!, вопрос был именно как зимой с таким размерчиком будет. Просто бывает там всякое скопление льда и т.п. а места то уже маловато будет!!!
В общем буду искать такие
Спасибо ещё раз :drive:

И зимой тоже нормально будет.
У меня на передке стояла зимка 185/65/14 Барум Норполярис (шиповка). Все нормально было. Это ж стоковый размер.
Потом эту зимку назад кинул, потому как на перед досталась 175/70/14 Гиславед Норд Фрост 3 (тоже шиповка).
Так и езжу. Все путем. Нигде ничего не цепляет. И не будет, потому что это стоковый размер.
А снег скапливается только на порогах, и то у тех, у кого нет брызговиков :)

inkognito@ написал(а):
У меня даже стояла на Венто 195/70/R14-шиповка, правда с грузом чуток цепляла за наружные арки задних колес. 

- Мне сейчас предлагали 185/70/14 Гудиер 500-ый (шиповка). Не взял
Спрашивал на форуме, сказали, будет цеплять на кочках.

На такую резину цепи не поставишь, да и зимой снегом арки будут хорошо забиваться.

на зиму лучше поуже брать колесики... рулиццо лучше будет.
пятно контакта, давление... элементарная физика...

inkognito@ написал(а):

Проставочки надо было поставить... :oops:

У меня и летние и зимние колесики, все на литье 185/65/R14 и без проблем :blum:

Назад
Сверху Снизу