Неожиданный глюк стартера

SKF

Адепт интернета
Реакции
15
Город
Кострома
Авто
VW Passat B-3, RP, 1990г. ГУР
Уже два раза появлялся такой глюк, который очень насторожил:
После длительной поездки (около 40 км) заглушил машину, а через 5 мин. снова стал заводить, повернул ключ, а в ответ тишина..... Зажигание включается, а дальше стартер вообще молчит, не жужжит, не щелкает, полная тишина. Толкнули - машина завелась. После этого заводилась хорошо -как обычно. Что бы это могло быть?

SKF написал(а):
После длительной поездки (около 40 км) заглушил машину, а через 5 мин. снова стал заводить, повернул ключ, а в ответ тишина..... Зажигание включается, а дальше стартер вообще молчит, не жужжит, не щелкает, полная тишина. Толкнули - машина завелась. После этого заводилась хорошо -как обычно. Что бы это могло быть?

Проверьте состояние заряда и систему зарядки аккумулятора. Возможен спорадический недозаряд. Подачу напряжения в режиме стартера на тяговое реле. :hat:

Спасибо, конечно. Только я ничего не понял. Если можно, подоступней объясните что нужно сделать?

SKF написал(а):
Спасибо, конечно. Только я ничего не понял. Если можно, подоступней объясните что нужно сделать?

Когда будет повторение глюка проверить напряжение на АБ. В том числе
при положении ЦЗ- СТАРТЕР.
1 Если напряжение в норме 12,5 проверить подачу питания на втягивающем реле стартера. Если питание присутствует- глюк втягивающего. Если нет проверить ЦЗ, проводку.
2 Если напряжение АБ окажется низким, даже при включении зажиганя(можно включить дальний) -разряжена АБ или нет нормального контакта в цепях : клеммы, земля двигателя, или КПП... :hat:
3 Проверить зарядку АБ, при работающем двигателе не менее 13, 5 в
Это не гарантия нормальной работы. При неконтактах в щеточном узле
неисправность может носить хаотический характер. :hat:

Ну,чтож так пугать то человека :LOL:
Самый простой способ-постучать по стартеру во время глюка.Заведется-втягивающее залипает значит

Saver написал(а):
Ну,чтож так пугать то человека :LOL:
Самый простой способ-постучать по стартеру во время глюка.Заведется-втягивающее залипает значит

Saver. Никакой страшилки. Это на случай если молоток не поможет. :) :hat:

у друга было дело в реле, пока не перепаял - ездил с своеобразной секреткой, перед заводом надо было пошевелить релюху и тогда все крутилось, первый раз как то гнал его машину - незнал, так заглушил двигло и потом шаманил вокруг машины минут 20 кругами :) плюнул - хлопнул капотом и видать на реле передалось :) завелась :) но потом друг рассказал что куда гг

Saver написал(а):

:rolleyes: Или щёткам стартера приходит кирдык(99%).Повесь контрольку во время глюка на нижнюю клемму(болт) втягивающего.Сразу всё станет ясно.

блин, у меня та же фигня, почти..
стартер крутит, но еле-еле, будто аккум севший,
гаснут часы на MFA и все электроприборы.
раз покрутил, два, три, покурил, опять покрутил..
не крутится, и вдруг закрутилось, и с полпинка завелось.
неделю спустя глюк повторился. замерял падение
напряжения в момент кручения стртером - в норме,
заряд в норме. че такое - хз.

У меня такая же байда. То крутит нормально, то не крутит ваще, даже не щёлкает ничё. Иногда через 1-2 сек включится, иногда раз 15-20 ключём поработать надо. Стартер перебрал (всё рабочее было), не помогло. Грешу на проводку или контакт какой-то. Куда лезть пока не знаю. А чё за релюху перпаять надо?

Готовь блок щеток, это точно. Менял аккумулятор, паял, только замена всего блока счеток :drinks: Теперь можно ездить на одном стартере (без двигателя). Удачи.

Поддерживаю мысль об умирающих счётках. Аналогично было на Фольксваген Гольф 2, некоторое время работало с перебоями то запустица, то нет, а иной раз и молоток помогал :LOL: Но в один "прерасный" момент воще отмерло. разобрали. Счётки максимально износились и их закусывало :( Так что с ремонтом лучше не тянуть B)
А ещё у меня на Фольксваген Гольф 3 бывает такая фигня: включаешь зажигание, поворачиваешь ключ на старт а там... o_O стартер крутит но впустую!!! реакции никаких!!! А приборке все лампочки гаснут. :( пробую еще раз и :dance2: всё Ок!!! :drive:

moto59 написал(а):
А ещё у меня на Фольксваген Гольф 3 бывает такая фигня: включаешь зажигание, поворачиваешь ключ на старт а там... o_O стартер крутит но впустую!!! реакции никаких!!! А приборке все лампочки гаснут. :( пробую еще раз и :dance2: всё Ок!!! :drive:

Такая же байда и у меня бывает, но еще бывает, что только ключ отпускаю -сразу схватывается. И можно так долго крутить, а все равно только ключ отпустишь - сразу хватает.
КГ менял на оригипнал. К ней претензий нет. Грешил на старенький свой бензонасос.
Но сегодня глюк проявился с новой стороны. Т.е. поворачиваю ключ - во ответ только жужжание какое-то. Вышел, подергал клеммы на стартере. Завелась с полпинка.
Так что теперь буду копать в сторону стартера. Возможно, втягивающему капец пришел.

Это не втягивающее. Когда втягивающее стартер молчит ;)

SKF написал(а):

90 % даю, что КГ, у мня была такая фигня.
если будет повторятся чаще и чаще, то тока она..... :rolleyes:

ARKO написал(а):
90 % даю, что КГ, у мня была такая фигня.
если будет повторятся чаще и чаще, то тока она..... :rolleyes:

Каждый конкретный случай индивидуален. Помимо КГ, с равной вероятностью, это может быть личинка замка или, как писали выше, щётки.

:clapping: Народ ,помогите !

коробка Автомат VW 1.9 tdi 2000а.
Проблема следующая: При вкл. зажигания лампочки загораются,а когда поворачиваю дальше ,то тишина со стороны стартера ,а рэле щелкают!
Я перепробовал все что только знал!
В итоге у меня сейчас в салоне 2 проводка которыми завоже машину :lol2:

Дефекты следующие:
1.при включении задней скорости не горит задний ход,
2.на коробке,когда отпускаю тормоз должна загораться лампочка(мол блокировка ) а она вообще не горит! (тольки при включении зажигание раз моргает)
3.На магнитофоне не выставляется время само.
4.на заведенную машину,при включенном дальнем (точнее,как только даю газу,фары ярче гореть начинают)

Вот!

У меня проблема один в один.
VW Golf II, автомат. До стартера не дотянутся, он за двожком.
В городских условиях никаких проблем НИКОГДА не возникало, но стоит только выехать загород, проехать минут 20, заглушить машину и болт!
Ниче никогда не делал, стоял курил минут 20-30, как двигатель остывал, сразу все начало крутиться.
Больше всего смутило - когда еду долго без остановок!

Опишу и свою проблему. Стартер периодически очень медленно крутит на горячую, притухает подсветка, если машина всеже заводится то при повторном пуске как ни вчем не бывало крутит быстро. Обороты стартера на холодном двигателе тоже не ахти большие. после таких мучений подгорает коллектор.

_Freeman_ написал(а):
Такая же байда и у меня бывает, но еще бывает, что только ключ отпускаю -сразу схватывается. И можно так долго крутить, а все равно только ключ отпустишь - сразу хватает.
КГ менял на оригипнал. К ней претензий нет. Грешил на старенький свой бензонасос.
Но сегодня глюк проявился с новой стороны. Т.е. поворачиваю ключ - во ответ только жужжание какое-то. Вышел, подергал клеммы на стартере. Завелась с полпинка.
Так что теперь буду копать в сторону стартера. Возможно, втягивающему капец пришел.

Вообщем, добрался я до стратера на днях.
Машина вообще перестала заводиться, только с наката удавалось. А так только стартер жужжал и все.
Снял стратер и увидел, что отгнил контакт между втягивающем и стартером.
Пришлось ехать сдаваться к мастеру по стартерам, чтоб он этот контакт перепаял. Заодно у него и бендикс заменил, чтоб спать спокойно.
Теперь машинка на ура заводится.

Кстати, как снимать всякую навесную приблуду у стартера нет ни в одной инструкции. А это тоже увлекательное занятие :)

Назад
Сверху Снизу