При снятии и установки на учёт снимают тонировку?

• Автор темы MAXIMILIUS
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
MAXIMILIUS

MAXIMILIUS

VW Golf-3 GL
Реакции
0
Город
Москва,ЮВАО.ИЩУ РАБОТУ!!!СРОЧНО.
Авто
Гольф 3. 1992г. 1.8 ААМ
У меня такой вопрос.В Москве в Марьино при снятии и установке на учёт снимают тонировку с передних стёкол? :(

При снятии точно нет,а при постановке попросят снять,но можно попробовать
договорится и ничего не снимать. :rally:

В августе при постановке - снимал с передних боковых дверей. Так можно ездить и у нас и в Финляндии. Но подумываю снять ее нафиг - в нашем климате с постоянными ночами зимой нихрена не видно сквозь тонировку, особенно когда едешь задом ... :(

тонировка влияет только на тех.осмотр, постановка на учёт не причём. Я ставил с тонировкой- все ОК.

тонировка влияет только на тех.осмотр, постановка на учёт не причём. Я ставил с тонировкой- все ОК.

+1 совершенно верно,на юридическую сторону вопроса тонировка не может иметь влияния.

Почему я спрашиваю? Потому что, мой отец уже покупает машину и предыдущий владелец должен снять с учёта, а ему в ГАИ сказали, что придется снять тонировку.ГАИ Красногорск.Так ли это? :(

Да, сейчас при постановке на учёт заставляют убирать тонировку, не соответствующую ГОСТу.
Законность такого действия сомнительна, но с другой стороны факт регистации ТС в регистрационных подразделениях наряду с регистрацией права собственноси является допуском к участию в дорожном движении.
Месяц после постановки на учёт даётся на прохождение техосмотра, но ездить вроде бы можно хотя бы и с нарушением "Основных положений по допуску транспортных средств..."

Из пункта 7.2 «Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС» и требований ГОСТ 5727 88 вытекает следующее. Если есть оба наружных зеркала, то на задних стеклах (включая боковые) тонировка может быть любого цвета и интенсивности – хоть закрась их краской. Но спереди – в т. н. зоне обзорности водителя – светопропускание стекол должно быть не менее 75% на лобовом стекле и 70% на передних боковых. Зеркальный эффект здесь не допускается. При этом считается, что само заводское стекло уже изначально поглощает около 20%.

поставил в среду авто на учет в марьино. никто и слова не сказл про тонирровку.
ставил на учет без прохождения ТО!!

Меня тоже заставляли отдирать с передних стекол.
Без этого даже на сверку номеров не пускали.

Домахаться могут на раз два, зависит от настроения гайца и ничего не докажешь. А вот тонировка на лобовом это уже перебор. Хотя иногда прикольно наблюдать как поздно ночью народ что б повернуть опускает стекло ибо них не видно.

помню ставил на учёт машину НЕ тонированную а у соседней машины мент придрался к тонировке и там отдирали её прямо на месте. Через год гдето другую машину ставили на учёт тонированную так там мы уже сами заранее опустили передние стёкла (лето было жаркое =) ) и нормально прокатило. Друг ставил уже не опуская както тоже никаких проблем было. В общем на какого мента нарвёшься так и будет.

заствили снять с передних стекол, в гаи люберцы- снимали с учета. постановка тула спросил у гайца с тонировкой не поставили бы (была зеркальная)

abs написал(а):
Да, сейчас при постановке на учёт заставляют убирать тонировку, не соответствующую ГОСТу.
Законность такого действия сомнительна, но с другой стороны факт регистации ТС в регистрационных подразделениях наряду с регистрацией права собственноси является допуском к участию в дорожном движении.

Не понял, а кто мешает поставить на учет машину без тормозов и колес :), привез на эвакуаторе, поставил и увез обратно. Так, что все это не законно, и если вы попросите на заявлении написать отказ в регистрации, то будете приятно удивлены, правда возможна прогулка до начальника МРЭО, Результат - или зарегистрируют, или появится замечательная возможность написать на них кляузу, по которой они не кисло отгребут. А тонировку, то всегда можно удалить, хотя я лично являюсь ее противником.

з.ы. Кстати все вышесказанное относиться и к попыткам заставить оплатить шрафы за нарушении ПДД, всякие там квитанции об уплате налогом и т.д. Есть "Порядок регистрации ...." все остальное отсебячена.

а ведь можно просто снять стёкла на время снятия с учёта или постановки.... и никто слов не скажет)

Ставил в марьино на учет, нислова не сказали (сильно тонированная) B)
Знакомый ставил на тимерязевской, решили вопрос 500-та рублями. :oops:

Моя машина стояла на учёте в Марьино,когда снимали тонировку несодрали,а когда ставил у себя то 1000р отдал мусору

Son написал(а):
Не понял, а кто мешает поставить на учет машину без тормозов и колес :), привез на эвакуаторе, поставил и увез обратно. Так, что все это не законно, и если вы попросите на заявлении написать отказ в регистрации, то будете приятно удивлены, правда возможна прогулка до начальника МРЭО, Результат - или зарегистрируют, или появится замечательная возможность написать на них кляузу, по которой они не кисло отгребут. А тонировку, то всегда можно удалить, хотя я лично являюсь ее противником.

з.ы. Кстати все вышесказанное относиться и к попыткам заставить оплатить шрафы за нарушении ПДД, всякие там квитанции об уплате налогом и т.д. Есть "Порядок регистрации ...." все остальное отсебячена.

+1

Назад
Сверху Снизу