Как же все-таки доехать до места регистрации? на новом авто

• Автор темы Vsadnitsa123
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Vsadnitsa123

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия,Москва
Авто
VW Golf5,2007.1,6
Перелопатив почти весь законодательный форум,так и не усекла,поимеют ли меня ГАЦЫ,после того,как я двинусь из салона на новом авто,без "транзитников" через посты ГАИ в енту чертову Ельню..Или все-таки у меня есть 5 дней на постановку авто на учет и я могу кататься не опасаясь возмездия. Сорри,если тема баянная,не хотела показаться дурой.Просто,чем ближе срок выкупа машинки,тем больше тря-СУЧКА. o_O

Сейчас во всех салонах дают ПТС, договор купли-продажи, ГТД. Этого достаточно для постановки на учет и езды по городу. Единственное что еще нужно приобрести полис ОСАГО сразу в салоне (номера в него не пишут), плюс, если вам нужно 100% спокойствие лучше приехать со своей аптечкой, знаком, и огнетушителем (у официалов они стоят кучу денег). Ездил так год назад. Был остановлен и сразу отпущен. :)

В этом году ситуация не изменилась. В первый же день был остановлен дважды. Поздравили с покупкой и пожелали счастливого пути :clapping:
Про наличие джентельменского набора: аптечка, огнетушитель, знак не спрашивали. Ограничивались вопросами о комплектации и стоимости.

5 дней с момента покупки нового авто дается на регистрацию,месяц можно ездить без техосмотра.ОСАГО,аптечку,тушильник и знак аварийный иметь при любом раскладе,иначе будут иметь Вас)))

Застраховать свою гражданскую ответственность собственник должен перед регистрацией и не позднее 5 дней с момента приобретения авто.

ст 4.ч.2. Закон об ОСАГО
При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

Спасибо,форумчане. Теперь более-менее,картина ясна. А то мне друзья советовали поставить машину на учет через салон.Все,говорят,так делают,если не жалко 450 долларов.Зато,цивильно,выезжаешь уже на номерах,через пару дней еще и талон тех.осмотра дадут.В принципе,не Бог весть какие деньги,особенно,если переводить в рубли.Но что-то жаба задушила... :unknw:

OMAR написал(а):
5 дней с момента покупки нового авто дается на регистрацию,месяц можно ездить без техосмотра.ОСАГО,аптечку,тушильник и знак аварийный иметь при любом раскладе,иначе будут иметь Вас)))

+5. спасибо! теперь буду знать... попадал уже, в тот раз пришлось расплачиваться.

Vsadnitsa123 написал(а):
Спасибо,форумчане. Теперь более-менее,картина ясна. А то мне друзья советовали поставить машину на учет через салон.Все,говорят,так делают,если не жалко 450 долларов.Зато,цивильно,выезжаешь уже на номерах,через пару дней еще и талон тех.осмотра дадут.В принципе,не Бог весть какие деньги,особенно,если переводить в рубли.Но что-то жаба задушила... :unknw:

Ну если человек зарабатывает 450$ за пол дня, тогда да. Но, например, для меня лично это очень приличная сумма, и мне гораздо проще потерять половину дня на регистрацию, благо сейчас это редко когда занимает больше времени... :hat:

Назад
Сверху Снизу