Нужна консультация по покраске. что с чем смешивать

• Автор темы Lifter
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Lifter

Lifter

Профессиональный советчик
Реакции
153
Город
РФ Москва Южное Медведково
Авто
Skoda Superb Combi 2.0TDI CLJA 2012г. Elegans+
Решил покрасить литые диски.Заказал на подборе крску,врнее комплект,четыре емкости,основа,лак,отвердитель,разбавитель.Теперь незнаю,что куда лить.Компрессор и краскопульт есть,теплое чистое помещение тоже присутствует.И еще какие интервалы между слоями и сколько слоев накладывать?Я прекрасно знаю что литье красится порошковой эмалью и жарится в печке но это дороговато получается.Вобщем помогайте.

Ну неужели из 30 прочитавших тему небыло неодного моляра?До магазина где заказывал пока добратся немогу чтобы уточнить пропорции.

У азных красок, вроде разная смешиваемость..

база 1:1 с разбавителнм, без отвердителя
лак 1:2 с отвердителем +10-20% разбавителя
Это для Dyna-вских красок..
Лучше позвонить в магазин или написать хотябы что за краска,лак :hat:
Вобще-то для дисков - готовые эмали продаются в аэрозольках, ИМХО долговечнее чем металлик

Tom9A Спасибо за информацию.Просто комплект краска лак и прочее состовлялся к весу базовой эмали.Но куда добавлять отвердитель я незнал,оказывается только в лак.С разбавителем тоже теперь понятно.Насчет долговечности аэрозольной эмали для дисков готов поспорить,я сперва покрасил один диск ей,но мне непонравился цвет,и краску эту я смыл без труда бензином.А металик бензином несмоешь.Болон был фирмы BODY.

Lifter написал(а):
Tom9A Спасибо за информацию.Просто комплект краска лак и прочее состовлялся к весу базовой эмали.Но куда добавлять отвердитель я незнал,оказывается только в лак.С разбавителем тоже теперь понятно.Насчет долговечности аэрозольной эмали для дисков готов поспорить,я сперва покрасил один диск ей,но мне непонравился цвет,и краску эту я смыл без труда бензином.А металик бензином несмоешь.Болон был фирмы BODY.

Сколько сох диск? дня через 3-4 при комнатной температуре попробуй смыть бензином :) Красил когда-то на 9ке, производителя не помню, 2 года - отъездили без проблем, с девяткой и продались..

а интервалы между слоями,зависят от температуры вокруг!лак на 2 слоя,после первого слоя надо подождать мин 20,чтоб лак был лёгок на отлип(внешней стороной пальца проверяется)!главное вторым слоем лака не улей все так,чтоб не потекло,а то с подтёками не красиво!

как уже говорилось выше,я б тоже использовал краску из балона!имхо.

Tom9A краску с диска смывал через неделю сушки,видимо фуфло купил,на бренд повелся.
pupok а лак на основу через сколько наносить?И сколько слоев основы лучьше нанести и с каким промежутком если температура в помещении будет около 25 грдусов?

Lifter написал(а):
Tom9A краску с диска смывал через неделю сушки,видимо фуфло купил,на бренд повелся.
pupok а лак на основу через сколько наносить?И сколько слоев основы лучьше нанести и с каким промежутком если температура в помещении будет около 25 грдусов?

лак надо наносить мин через 20-25(при твоих 25 градусах)!базу обычно кладут на 3 слоя,но всё зависит от того,укрывистая краска или нет(перекрывает или нет)!и самое главное правильно замешать это всё,как написано выше!

pupok ОК спасибо.

Все,покрасил.Результат на четверочку,с небольшой натяжкой.Компоненты густовато разбадяжил.Фотки отстой,сняты мобильником,так что сори.

i-365.jpg

i-357.jpg

как новые)))) :good:

Назад
Сверху Снизу